• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Пратчетт. Песня про ежика.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:41 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
За что не люблю простуду и прочие респираторно-вирусные, так за то, что отрубается мозг. Вместо снов - черная темнота с рваными краями, настроение хреновое, да и с чего ему быть хорошим-то.
Так и живем.
Надеюсь, что я не свинья и не птичка)

В принципе, все не так плохо.

@темы: мышли

14:07 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Интернет - зло похлеще наркотиков и алкоголя вместе взятых.

@темы: мышли

URL
17:15 

Zотов. Эль Дьябло.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Благодаря рекомендации, которую мне дала замечательная Александрийская Рулетка, на выходных прочитал новый роман Зотова, "Эль Дьябло".
Впечатления - потрясающие.
Эстетически совершенная книга, в которой нашлось место и лихо закрученному латиноамериканскому детективу 20-х годов ХХ века, с кровожадными индейскими богами, жертвоприношениями и Царством Мертвых, чьи врата, запечатанные вскоре после победы над инками, взломали два влюбленных маньяка, и жесткому глубокому стебу в фирменном стиле Зотова над современной киноиндустрией, от порно и боевиков до ужасов и биографических картин. Тонко. Все части целого -- на своем месте. Удивительно красиво смотрится мат, пардон муа, но без него - никак.
Виртуозно. Читается на одному дыхании. И оставляет глубокое ощущение опустошения после прочтения, потому что история-то о нас, смотрящих кино и читающих книги. Жующих жвачку для мозгов, и проживающих жизни впустую, в погоне за призраками из картин и с иллюстраций...
Жутковато, однако.
Да, и я присоединяюсь к мнению, что Зотова уже вкрай достали современные киновыкидыши. И так называемая культура - тоже. Не в первой книге он пытается достучаться до человеков, говоря: "эй, люди! вы живые, зачем вы себя закапываете в эти отбросы?! Выньте голову из говна..." Хотя, нет, не вынимайте - ведь в этом случае мир покажется вам таким непривычным и болезненным.

Жестокость не всегда является отвратительной, особенно естественная и призванная показать истину. Кровь льется рекой, демоны разрывают тела танцующих Diablera, но страха нет. Есть осознание падения в темноту...

К прочтению рекомендую. Страшно не будет)

@темы: книги, мышли

15:10 

О сюжетах

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Каждый маститый автор, чье имя блестит на корешках сотен книг во всех библиотеках мира, неизменно задумывается, сколько существует сюжетов. Общих, всеобъемлющих и всесодержательных. Это можно сравнить с поиском имен Бога, на мой взгляд. Или — с синтезом единой истины.
Борхес говорил, что есть четыре сюжета — о штурме и обороне укрепленного города, о долгом возвращении домой, о поиске и о самоубийстве бога.
Курт Воннегут считал, что сюжетов восемь — «Человек в глубокой заднице», «Парень встречает девушку», «Сотворение мира», «Ветхий Завет, или Потерянный Рай», «Новый Завет или Золушка», «От плохого к худшему», «Все хуже и хуже», и «Как попасть наверх»
Польти предложил 36 драматургических сюжетов, от кровосмешения до богоборчества, сводящиеся к восьми основным группам — любовь (с препятствиями, к врагу, к неравному партнеру), загадка или тайна, борьба (против бога, бунт, революция), преступление и наказание (месть всех видов, убийство, измена, судебная ошибка, торжество справедливости, кровосмешение, преследование, фатальная неосторожность), потеря или смерть (безумие, потеря лица, потеря близкого), поиск и обретение, жертва (самопожертвование всех мастей), и моральные страдания.
И так далее.

Сколько сюжетов есть? Столько, сколько нужно. Мы сами выбираем, что случится в книге, которую пишем. Или не сами? Или оно все уже случилось?)

@темы: мышли

13:04 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
05.02.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну
Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся.

В реальности главный инструмент следователя: статистика, телефон и голова.

Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, як...читать дальше (еще 11197 символов) >>

URL записи

@темы: Android-клиент, с3,14зжено, anticitizen.diary.ru

20:23 

Вархаммер+ЗВ

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
02.02.2016 в 06:54
Пишет Sindani:

ухххх
02.02.2016 в 09:37
Пишет Аликс Альберти:

Похоже, эта музыка, в смысле, идея для кроссовера еще долго будет вечной))))
изображение"

Автор - concubot, работа делалась на челленж. А вот все этапы, начиная от набросков и заканчивая итоговым вариантом

URL записи

URL записи
Дарт Вейдер и символ шестеренки на силовой броне космодесанта определенно смотрятся тематично. Черт. А ведь Вейдер-то был за Императора...

13:19 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Люди. Спасибо вам, что вы есть.

10:06 

Интересно.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
25.01.2016 в 05:29
Пишет Sindani:

24.01.2016 в 19:01
Пишет Почетный Вахтер:

Аналитики псто.



изображение


КРАТКИЙ КУРС ЛИКБЕЗА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
by Аликс Альберти






URL записи

URL записи

@темы: с3,14зжено

21:30 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сработало объявление на заштатной доске в интернете. Был первый клиент на обслуживание компьютеров в этом году. У человека принципиально не работала новая видеокарта, хоть убейся. Он перепробовал все, что мог, но бестолку. Позвонил мне вчера, мы мило пообщались, и вечером я заехал посмотреть его комп. Оказалось, что проблема была в биосе, который пришлось перепрошить. Ну, Винду почистил и подбодрил, естественно. Установка драйверов, настройка и прочее - в комплекте.
Пятьсот рублей плюс бесплатные лекции про комп.
Да, давненько не общался я с новыми незнакомыми людьми. Навыки не пропали, но подзабылись. С другой стороны, впечатлений много, и это хорошо.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Волосы дыбром

18:55 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Скучаю по Морозу. Дед он не злой, любит щипать за щёки и натирать руки снегом, но в его вотчине всегда порядок. Подшипники, варежки и дыхание через нос гораздо лучше плавания в водно-снежной каше, находящейся поверх ледяного слоя.
Наивный. Утром пошёл снег, и я обрадовался ему, как старому знакомому. Думал, что вечером шарахнет минус столько-то там, и утром будет красиво. Да щаз! В обед было ноль. Снег сменился дождём, и Ростов поплыл.
Пока шёл, ржал. С гнилой Ростовской зимы, водоледоплавания и пригодившихся шипов га ботинках. Удача иногда изворачивается в странные позы)
Мороз лучше. Если он не следует за таким дождиком, конечно)

@темы: Android-клиент, волосы дыбром, anticitizen.diary.ru

22:53 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Моя звезда - Бетельгейзе
Луна в момент рождения расположена:
17°33'50" Близнецы (Ведический Зодиак),
11°8'28" Рак (Западный Зодиак).
Ваша звезда: Бетельгейзе - Альфа Ориона, красный сверхгигант, 0-й звездной величины.
Индийское название: Ардра (Ardra).
Ардра - звезда 'раздражающая', 'земная' по характеру. Ее название может быть переведено как 'слеза', оно указывает на того, кто причиняет боль другим. Ее символом - животным является собака, класс людей, которых она представляет - охотники и люди, убивающие животных. Верховным божеством здесь является Рудра, бог бурь. Эта звезда может указывать на того, кто мучает других, или на того, кто сочувствует страданиям других, но обычно верным оказывается первое из этих указаний. Такой человек способен на предательство, надменен, неблагодарен, не склонен к повиновению, греховен.
Более подробно: мужчиныженщины.
Ваша звезда     © Шаунака  108.OM

10:03 

О снах и кошмарах

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
До сих пор думал, что кошмары мне не снятся.
Оказывается, очень даже снятся, во всю ширь. Только они весьма специфические, как оказывается. Не знаю, что вчера витало в атмосфере, но это просто звиздец.
Примерно такой кошмарт мог присниться Гаю Травкину, например. Структурные формулы, куски ароматических соединений, раз за разом складывающиеся в неудачные комбинации... Под утро сменилось историей какой-то отдаленной колонии,где приходилось выковыривать колонистов в силовой броне из бункеров, и каждый раз повторять одну и ту же историю, про то, что планета погибает, их надо спасать, всем кранты, если вы сейчас не..., и так далее. Двести раз подряд. Ну, я думаю, что двести. Не считал. Сбился после пяти десятков)
Притом, отмазки тоже были практически одинаковые. А куда мы теперь, у нас тут всё, пошел в зад, никуда не поедем, сами справимся. Ага, да, с черной дырой вы справитесь, конечно.
Песок, скалы, фиолетовая опухоль вместо солнца в небе, последние литры атмосферы улетучиваются в космос, и эти дебилы в своих бункерах...

Для меня кошмаром являются повторяющиеся действия, которые я не могу ни прекратить, ни обойти, и вынужден раз за разом делать.
До сих пор сижу, и пытаюсь прийти в себя. Получается пока с трудом)

@темы: бывают, деточка, и просто сны!, Волосы дыб(р)ом

16:16 

Чай за триста тысяч

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Новость свежая, с сайта DonNews ee уже потерли.

В Таганроге посетительниц салона красоты поили чаем с наркотиками и навязывали им косметику в кредит!
Придя в себя, посетительницы обратились в полицию
25.12.15
читать дальше

Автор: Семён Братин

Ранее новость размещалась здесь: http://www.donnews.ru/V-Taganroge-posetitelnits-salona-krasoty-poili-chaem-s-narkotikami-i-navyazyvali-im-kosmetiku-v-kredit_1505
и здесь: http://www.ruffnews.ru/taganrog/V-Taganroge-posetitelnits-salona-krasoty-poili-chaem-s-narkotikami-i-navyazyvali-im-kosmetiku-v-kredit_12352

@темы: Волосы дыб(р)ом, бывает всякое

10:32 

Метеорит Нагорный

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Этот метеорит был найден в Мартыновском районе Ростовской области, примерно в 1989 году. Житель поселка Нагорный обнаружил двухкилограммовый камень на своей пашне, наполовину зарывшимся в землю. В том же году камень передали в музей истории поселка Южный. Спустя какое-то время он оказался в руках частных коллекционеров, где и пребывал до 2007 года, когда житель пос. Южный, некий Исаков Р.Г. прислал в московскую Лабораторию метеоритики ГЕОХИ РАН скол метеорита для анализа. На просьбу лаборатории сообщить подробности о месте нахождения и предоставить метеорит или его часть для изучения ответа не последовало, вплоть до 2015 года, когда метеорит был продан Лаборатории Метеоритики.
Размеры 12*11*10 см, вес 2,7 кг, каменный хондрит. Ориентировочная стоимость - 100 тыс. руб.

Материалы:
1. Статья "Ростовский метеорит пробыл в заложниках 16 лет", "Московский комсомолец" №26912 от 15 сентября 2015.
2. Выписка с сайта "Лаборатории Метеоритики ГЕОХИ РАН"

@темы: интересное

21:07 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
11.12.2015 в 07:22
Пишет Ночной Сов:

про прошлое, будущее и строение вселеной
Как нам уже известно, предсказаниями можно влиять на будущее, своим настроением на настоящее (да и будущее тоже), а уроками истории, религией и прочими медиа постановками - на ВСЕ.

Время и пространство - это океан, полный волн и колебаний, на поверхности которого плавают наши воплощения в физической реальности. Наши эмоции, мысли и действия в "здесь и сейчас" схожи с забрасыванием камушков в этот океан, будь то в прошлое или будущее, и от каждого камушка к нам рано или поздно возвращается волна, корректирующая курс.

огромная спорная статья

URL записи

@темы: с3,14зжено

12:06 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Утро началось заебически.
Встал пораньше, думал немного поработать над срочным заказом по рерайту, а вот хрен. Электрычества - как в Гейдельбергской пещере 20000 лет назад, от слова "совсем".
Выматерился. Уроды. Без объявления войны и всяких телодвижений. Хорошо бы к вечеру починили, сволочи коммунальные.

@темы: Волосы дыб(р)ом

14:18 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Гребаная жара в декабре, нестабильное магнитное поле, политическая обстановка в мире и простуженный неведомо когда плечевой пояс не способствуют доброте и позитивизму.
Как не способствуют няшности и мяшности понимание того, что внутри меня вызрел небуевый такой нарыв. Не всегдашняя тоска по несбывшемуся, или реминисценции в духе "вот если бы я тогда пошел с пики..." Нет. Канделябр никто не отменял. Меня сейчас бесит моя же собственная размазанность. Вялое трепыхание. Даже дедушка Нургл отворачивается с отвращением, пардон муа за тавтологию.
Дело не в неспособности принимать решения или нести ответственность, а весь вопрос - во времени реакции на события и общей несобранности.
Необходимо не просто закрутить гайки, а переработать нахер больше половины себя. Вопрос: а что останется после резьбы по живому?
Но мягко это не получится.

Прочитал написанное, вспомнил, сколько раз я говорил и писал такое, и всякий раз лажал. Понял, что словами делу не поможешь.
Вердикт прост - либо перестать вглядываться в жопу, либо забраться в нее поглубже, и закрыть за собой люк. Так хотя бы другим не навредишь... Но и не поможешь. Кусок говна, получившийся в итоге, даже на удобрения не пустишь.
Потому вариант с закукливанием в себя отпадает сразу, ибо некуй. Некуй там делать, я уже пробовал.

Чего хочу лично я? Наверное, наконец, перестать лажать и бояться того, что я слажаю в очередной раз. Понимать, чего я могу, чего не могу, и четко соотноситься с этим пониманием, не даруя лишних надежд и не принимая на себя невыполнимых обязательств. Это не значит - не принимать их вообще, на секундочку. Принимать, как раз, надо, и рвать жопу, но делать. И хотеть делать, что важно.

Я хочу, чтобы мои желания не причиняли ущерб другим.
Я хочу чувствовать других людей.
И в первую очередь я должен думать про других, а не про себя.

@темы: мышли

21:33 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я думаю насчет бездны в себе.
С одной стороны, вроде бы и приятно, когда внутри заключена вселенная.
Но, с другой стороны, это не та вселенная, которую хочется исследовать и изучать. Она лишена красоты, и пуста. Точнее, состоит в основном из пустоты, среди которой встречаются черные дыры, квазары, умирающие и загорающиеся звезды, межгалактическая пыль и прочая хрень.
В бездне есть один большой минус – она слишком велика, и слишком неизменна. Процессы в ней идут, но так незаметно и по-галактически медленно, что кажется — все замерло, и никто никуда уже не спешит. Потому что кажется, будто времени еще целая вечность.
Но это не так. Времени слишком мало, и вся эта хуева туча потенциала, скрытая внутри, может так там и остаться. Превратившись в историю, или истерию – как повезет.

Нет, бездна внутри – это не красиво. Это не отвратительно. Так бывает, и от того, какой именно участок ее попадает в перекрестья визиров телескопов, зависит, что именно можно рассмотреть. Но так как пустоты больше, чаще видна именно она.

Стоит взрывать по паре галактик за вечер, наверное. Но все равно, свет от них идет так медленно…

@темы: мышли

15:41 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня ездил в таможню, нужно было сдать-принять потоковые сканеры по договору москвичей.
Полюбовался на людей в зеленых мундирах с розетками на погонах, понял, что бардак у них творится отменный. Классические "мы вас не пустим, потому что у вас морда лица на паспорте без длинных волос" и "а какого х... вам тут надо?" решились легко, я даже посмеялся потом)
А потом началось приятное. Москвичи мне переслали видео, кучу бумажек с методикой приемки и презентации, акты-хуякты, видео, на котором показано, как и что говорить, и при этом писались кипятком, что будут проблемы, и вообще злые таможенники их съедят.
Начсклада буркнул: "ну, вы тут потом меня позовите", и свалил. Начальник МТО вообще не поехал туда, прислал зама, которому поджимало быть в управлении к обеду. В итоге, мы позвали водителя, и втроем приняли эти сканеры за час. Причем больше раскладывали бумажки по коробкам, чем изучали оборудование... "Работает? Ну и хрен с ним, давай быстрее!" стало основным ритмом рабочего полудня.
Вернулся в офис после обеда, итого час работы, два часа на дорогу туда-обратно, час отмораживания в управлении (где на меня мощно среагировал какой-то генерал - благо камуфляжная куртка у меня почти такого же цвета, как и у ментов, но чуть голубее - и уже набрал воздуху, чтобы вздрючить по полной, но заметил мои волосы, собранные в хвостик, и отсутствие всякого испуга в глазах, и шумно выдохнул, багровея...) = 1 килорубль премии к следующую з/п.

Ну, и по городу покатался. Снег выпал, и сейчас продолжает идти. Красиво так... Прохладно, но не холодно, морозов еще нет, и кое-где снег покрывает зеленую еще траву. Деревья стоят уже голые, снег с них быстро сходит, да и влажновато, все-таки. Но зимнее настроение уже определенно присутствует.

Такие вот дела.

@темы: Волосы дыб(р)ом

Радужный мост

главная