05:03 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
С 22 по 24 буду в командировке по маршруту Краснодар-Дагомыс- Порт-Кавказ. Спасибо РЖД за это)
На телефонах, условно доступен.

16:00 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я оглядываюсь назад.
Многое наворотил, слишком многое, чтобы расхлебать быстро или качественно. Что-то ушло совсем, что-то осталось, появилось новое. От прежнего меня, который был два-два с половиной года назад, осталось совсем чуть-чуть.
Пропали излишние самоуверенность и ЧСВ, идиотическая веселость, фееричные выебоны, истеричность со слезливостью, и пускание пыли в глаза. Остались – все еще – словоблудие, нечеткость ответов, недержание сроков и обещаний. Появились — мрачность, тяжеловесность, задумчивость и умение качественно грызануть за жопу в ответ, сдерживаемое воспитанием. И осознание собственных особенностей характера тоже.
А еще добавилось понимание: все, что с нами происходит, нужно. Если получается – отлично, так держать. Если нет — выяснить, почему не удалось, сделать выводы, и больше не повторять ошибок.
Я не могу сказать, что повзрослел, или стал мудрее, нет. Скорее, стал понимать, что и как в этом мире. Столкнулся с реальностью, и вынырнул, наконец, из мечтаний. Пробуждение от иллюзий — штука болезненная, скажу сразу.
А самое неприятное — слово не всегда помогает. Даже наоборот.

Хорошо. Вот он я. Без доспехов — они сгнили в том рву, куда их бросил я сам. Без знамен — они втоптаны в грязь на каком-то поле битвы. Без прошлого — оно не нужно. Без будущего — его еще нет.
Я стою, смотрю на низкое небо в синяках туч, ловлю холодными губами снежинки. Вокруг — снежная заводь, измаранная клочками полей и дорогой от путевого камня. Впереди — неизвестность, позади — неопределенность, по сторонам, куда достанет взгляд, та же муть, что и всегда. Снег, туман, талая вода, изморозь.
Но я не собираюсь ложиться, и помирать здесь. Я вообще не собираюсь умирать, если честно. Пока душа жива, пока ее еще зовут к себе далекие звезды, путь будет продолжаться. Пусть даже ради этого придется идти дольше, в темноте и по колено в грязи.

Вот прозвучали слова, пафосные и ни о чем, как всегда. Они красивые, да. Но то же самое можно было сказать много проще, короче и эффективнее.
И не заморачиваться на выплетание кружевного полотна черных букв на белой простыне.
Но я должен был это написать. Чтобы посмотреть, как сейчас течет мысль, и как выражается мое внутреннее «Я». Матерно оно выражается, нецензурно.

Короче. Все ошибаются. И я тоже. Но ошибаюсь я в себе, а из-за того ошибаются и во мне. Пора прекращать эту порочную практику, правда? Как это сделать? Перестать ошибаться, бля. Не скрывать от себя и других то, что я из себя представляю. Не лгать, и не увиливать от ответа. Давать людям полную и исчерпывающую информацию, лишенную иллюзий.

«Хочу ли я? Могу ли я? О! Магнолия!» — в этом бородатом анекдоте не так уж и мало истины. Если выкинуть оттуда дерево, получается вполне актуальный список вопросов, который можно расширить еще некоторыми. «Боюсь ли я? Дурак ли я? Чудак на букву «м» ли я? А, может, слабак и раздолбай?»
Может, и так. Не дурак, конечно. Не дурнее прочих. Но силы действительно не хватает. И раздолбайства слишком много.
Сам себе злобный буратино, хуле.

Раз невозможно воплотить мечту в реальности, значит, надо выпевать ее в нереальном и воображаемом, делая фантазии жизненными.

P.S. Это не самоуничижение. Это попытка разобраться в себе.

@темы: мышли

19:10 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодняшний день оказался давящим. Настроение, пребывающее глубоко в районе плинтуса, адская мигрень, давление. Такое чувство, что пропустили через соковыжималку. Ощущение глобального пиздеца усугублено новостями об упавшем "Боинге", что не добавляет оптимизма.
Что я делаю не так?

@темы: мышли

16:35 

Синтетическая биология

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Оригинал взят у в Cинтетическая биология: о дивный новый мир
Дла начала очень краткий ликбез о ДНК. Итак, наследственная информация человека закодирована в цепочках ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты), которые упакованы в хромосомы. Базовый информационный кирпичик ДНК это нуклеотид, их в ДНК четыре вида (т.е. один нуклеотид ДНК можно смоделировать как сочетание двух битов). Определенная последовательность этих кирпичиков является набором информации, необходимой для построения организма и поддержания его жизнедеятельности. В двойной цепи ДНК один такой кирпичик информации называют "пара оснований". В человеческом геноме содержится примерно три миллиарда пар оснований, и где-то двадцать тысяч генов.
читать дальше


@темы: интересное, с3,14зжено

10:58 

Катастрофа в ростовском аэропорту

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня ночью Ростов-на-Дону оглушил страшный взрыв. В аэропорту города рухнул и взорвался самолет авиакомпании Flydubai (ОАЭ) следовавший рейсом Дубай – Ростов-на-Дону. На борту было 55 пассажиров и 7 членов экипажа. При крушении не выжил никто.
читать дальше

@темы: Волосы дыб(р)ом, негатив, хреновости

22:09 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Карма. Карма. Долбаная карма.
Но хотя бы ясно, в чем слабые места.
И тут не резать, тут отрубать надо, нафиг. Желательно вместе с корнями.
Вырастить бы еще вместо отрубленного то, что надо, а не как обычно.
И меньше забираться в скорлупу, она уже давно развалилась.

@темы: мышли

19:47 

Зоопарк Кошкина

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
20:14 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Может, буду неоригинален, но погода сегодня вообще не радует. Зеленая травка, вылезшая было на свет, сейчас лежит под свежевыпавшим снегом, а все расцветшие было растения, мягко говоря, охренели.
Особенно охренел я, сдуру надев утром кроссовки. Не замерз, но было несладко.
Но в том, чтобы идти сквозь ветер и стирать с морды хлопья холодного снега, есть своя прелесть. В виде теплого очага и кошки в конце пути домой.

@темы: Волосы дыб(р)ом

14:24 

Марсианские хроники

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Репост статьи с Хабра.

Вторая загадка Марса

Сегодня, 14.03.2016, в 12:31 с Байконура стартует ракета «Протон-М», которая отправит к Марсу космические аппараты международной исследовательской миссии ExoMars.

Все знают, что никто не знает есть/была ли жизнь на Марсе. Это первая загадка. Пятнадцать лет назад второй загадкой была вода на Марсе. Сейчас ее уже многократно разгадали — воду нашли, картографировали, изучили с поверхности. Но к тому времени нашли загадку не менее важную — марсианский метан.

читать дальше

@темы: Марс, интересное, с3,14зжено, хабрахабр

20:54 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Девушки, с 8 марта вас!
Если честно, не представляю, как мы, мужчины, без вас справляемся.
Будьте красивыми, яркими и счастливыми. И не только в этот день)


Лира, солнце мое горячее, тебе я желаю вдохновения, простых и не очень радостей, и той теплоты внутри, которая возникает между нами, когда мы видимся, но чтобы она была постоянно) Да, и теплых кошек):heart:

@темы: позитифф

17:26 

Сон

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
13:22 

Новости из WH40K

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
19.02.2016 в 09:26
Пишет Аликс Альберти:

йиииха!
Благодаря стихийному спецу по связям с общественностью Black Library Робби Макнивену (тут уже можно ржать) выяснилось, что дядя Дэн таки работает над действительно долгожданным продолжением "Двуглавого орла", книга называется Interceptor City.
изображение
Asking the vital questions so you don’t have to. For those who don’t know, Interceptor City is the long-rumoured sequel to Double Eagle

Да, у Дэна Абнетта и его супруги, писательницы Ник Винсент (Ваха - несколько повестей из цикла про Крестовый поход в мирах Саббат) общий твиттер, мимими)

По этому случаю - всем имперских ВВС от Нейла Робертса и Карла Копински!
изображение"изображение"

URL записи

@темы: WH40K, позитифф, с3,14зжено

11:50 

Пратчетт. Песня про ежика.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:41 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
За что не люблю простуду и прочие респираторно-вирусные, так за то, что отрубается мозг. Вместо снов - черная темнота с рваными краями, настроение хреновое, да и с чего ему быть хорошим-то.
Так и живем.
Надеюсь, что я не свинья и не птичка)

В принципе, все не так плохо.

@темы: мышли

14:07 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Интернет - зло похлеще наркотиков и алкоголя вместе взятых.

@темы: мышли

URL
17:15 

Zотов. Эль Дьябло.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Благодаря рекомендации, которую мне дала замечательная Александрийская Рулетка, на выходных прочитал новый роман Зотова, "Эль Дьябло".
Впечатления - потрясающие.
Эстетически совершенная книга, в которой нашлось место и лихо закрученному латиноамериканскому детективу 20-х годов ХХ века, с кровожадными индейскими богами, жертвоприношениями и Царством Мертвых, чьи врата, запечатанные вскоре после победы над инками, взломали два влюбленных маньяка, и жесткому глубокому стебу в фирменном стиле Зотова над современной киноиндустрией, от порно и боевиков до ужасов и биографических картин. Тонко. Все части целого -- на своем месте. Удивительно красиво смотрится мат, пардон муа, но без него - никак.
Виртуозно. Читается на одному дыхании. И оставляет глубокое ощущение опустошения после прочтения, потому что история-то о нас, смотрящих кино и читающих книги. Жующих жвачку для мозгов, и проживающих жизни впустую, в погоне за призраками из картин и с иллюстраций...
Жутковато, однако.
Да, и я присоединяюсь к мнению, что Зотова уже вкрай достали современные киновыкидыши. И так называемая культура - тоже. Не в первой книге он пытается достучаться до человеков, говоря: "эй, люди! вы живые, зачем вы себя закапываете в эти отбросы?! Выньте голову из говна..." Хотя, нет, не вынимайте - ведь в этом случае мир покажется вам таким непривычным и болезненным.

Жестокость не всегда является отвратительной, особенно естественная и призванная показать истину. Кровь льется рекой, демоны разрывают тела танцующих Diablera, но страха нет. Есть осознание падения в темноту...

К прочтению рекомендую. Страшно не будет)

@темы: книги, мышли

15:10 

О сюжетах

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Каждый маститый автор, чье имя блестит на корешках сотен книг во всех библиотеках мира, неизменно задумывается, сколько существует сюжетов. Общих, всеобъемлющих и всесодержательных. Это можно сравнить с поиском имен Бога, на мой взгляд. Или — с синтезом единой истины.
Борхес говорил, что есть четыре сюжета — о штурме и обороне укрепленного города, о долгом возвращении домой, о поиске и о самоубийстве бога.
Курт Воннегут считал, что сюжетов восемь — «Человек в глубокой заднице», «Парень встречает девушку», «Сотворение мира», «Ветхий Завет, или Потерянный Рай», «Новый Завет или Золушка», «От плохого к худшему», «Все хуже и хуже», и «Как попасть наверх»
Польти предложил 36 драматургических сюжетов, от кровосмешения до богоборчества, сводящиеся к восьми основным группам — любовь (с препятствиями, к врагу, к неравному партнеру), загадка или тайна, борьба (против бога, бунт, революция), преступление и наказание (месть всех видов, убийство, измена, судебная ошибка, торжество справедливости, кровосмешение, преследование, фатальная неосторожность), потеря или смерть (безумие, потеря лица, потеря близкого), поиск и обретение, жертва (самопожертвование всех мастей), и моральные страдания.
И так далее.

Сколько сюжетов есть? Столько, сколько нужно. Мы сами выбираем, что случится в книге, которую пишем. Или не сами? Или оно все уже случилось?)

@темы: мышли

13:04 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
05.02.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну
Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся.

В реальности главный инструмент следователя: статистика, телефон и голова.

Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, як...читать дальше (еще 11197 символов) >>

URL записи

@темы: Android-клиент, с3,14зжено, anticitizen.diary.ru

20:23 

Вархаммер+ЗВ

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
02.02.2016 в 06:54
Пишет Sindani:

ухххх
02.02.2016 в 09:37
Пишет Аликс Альберти:

Похоже, эта музыка, в смысле, идея для кроссовера еще долго будет вечной))))
изображение"

Автор - concubot, работа делалась на челленж. А вот все этапы, начиная от набросков и заканчивая итоговым вариантом

URL записи

URL записи
Дарт Вейдер и символ шестеренки на силовой броне космодесанта определенно смотрятся тематично. Черт. А ведь Вейдер-то был за Императора...

13:19 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Люди. Спасибо вам, что вы есть.

Радужный мост

главная