• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
11.12.2015 в 07:22
Пишет Ночной Сов:

про прошлое, будущее и строение вселеной
Как нам уже известно, предсказаниями можно влиять на будущее, своим настроением на настоящее (да и будущее тоже), а уроками истории, религией и прочими медиа постановками - на ВСЕ.

Время и пространство - это океан, полный волн и колебаний, на поверхности которого плавают наши воплощения в физической реальности. Наши эмоции, мысли и действия в "здесь и сейчас" схожи с забрасыванием камушков в этот океан, будь то в прошлое или будущее, и от каждого камушка к нам рано или поздно возвращается волна, корректирующая курс.

огромная спорная статья

URL записи

@темы: с3,14зжено

12:06 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Утро началось заебически.
Встал пораньше, думал немного поработать над срочным заказом по рерайту, а вот хрен. Электрычества - как в Гейдельбергской пещере 20000 лет назад, от слова "совсем".
Выматерился. Уроды. Без объявления войны и всяких телодвижений. Хорошо бы к вечеру починили, сволочи коммунальные.

@темы: Волосы дыб(р)ом

14:18 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Гребаная жара в декабре, нестабильное магнитное поле, политическая обстановка в мире и простуженный неведомо когда плечевой пояс не способствуют доброте и позитивизму.
Как не способствуют няшности и мяшности понимание того, что внутри меня вызрел небуевый такой нарыв. Не всегдашняя тоска по несбывшемуся, или реминисценции в духе "вот если бы я тогда пошел с пики..." Нет. Канделябр никто не отменял. Меня сейчас бесит моя же собственная размазанность. Вялое трепыхание. Даже дедушка Нургл отворачивается с отвращением, пардон муа за тавтологию.
Дело не в неспособности принимать решения или нести ответственность, а весь вопрос - во времени реакции на события и общей несобранности.
Необходимо не просто закрутить гайки, а переработать нахер больше половины себя. Вопрос: а что останется после резьбы по живому?
Но мягко это не получится.

Прочитал написанное, вспомнил, сколько раз я говорил и писал такое, и всякий раз лажал. Понял, что словами делу не поможешь.
Вердикт прост - либо перестать вглядываться в жопу, либо забраться в нее поглубже, и закрыть за собой люк. Так хотя бы другим не навредишь... Но и не поможешь. Кусок говна, получившийся в итоге, даже на удобрения не пустишь.
Потому вариант с закукливанием в себя отпадает сразу, ибо некуй. Некуй там делать, я уже пробовал.

Чего хочу лично я? Наверное, наконец, перестать лажать и бояться того, что я слажаю в очередной раз. Понимать, чего я могу, чего не могу, и четко соотноситься с этим пониманием, не даруя лишних надежд и не принимая на себя невыполнимых обязательств. Это не значит - не принимать их вообще, на секундочку. Принимать, как раз, надо, и рвать жопу, но делать. И хотеть делать, что важно.

Я хочу, чтобы мои желания не причиняли ущерб другим.
Я хочу чувствовать других людей.
И в первую очередь я должен думать про других, а не про себя.

@темы: мышли

21:33 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я думаю насчет бездны в себе.
С одной стороны, вроде бы и приятно, когда внутри заключена вселенная.
Но, с другой стороны, это не та вселенная, которую хочется исследовать и изучать. Она лишена красоты, и пуста. Точнее, состоит в основном из пустоты, среди которой встречаются черные дыры, квазары, умирающие и загорающиеся звезды, межгалактическая пыль и прочая хрень.
В бездне есть один большой минус – она слишком велика, и слишком неизменна. Процессы в ней идут, но так незаметно и по-галактически медленно, что кажется — все замерло, и никто никуда уже не спешит. Потому что кажется, будто времени еще целая вечность.
Но это не так. Времени слишком мало, и вся эта хуева туча потенциала, скрытая внутри, может так там и остаться. Превратившись в историю, или истерию – как повезет.

Нет, бездна внутри – это не красиво. Это не отвратительно. Так бывает, и от того, какой именно участок ее попадает в перекрестья визиров телескопов, зависит, что именно можно рассмотреть. Но так как пустоты больше, чаще видна именно она.

Стоит взрывать по паре галактик за вечер, наверное. Но все равно, свет от них идет так медленно…

@темы: мышли

15:41 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня ездил в таможню, нужно было сдать-принять потоковые сканеры по договору москвичей.
Полюбовался на людей в зеленых мундирах с розетками на погонах, понял, что бардак у них творится отменный. Классические "мы вас не пустим, потому что у вас морда лица на паспорте без длинных волос" и "а какого х... вам тут надо?" решились легко, я даже посмеялся потом)
А потом началось приятное. Москвичи мне переслали видео, кучу бумажек с методикой приемки и презентации, акты-хуякты, видео, на котором показано, как и что говорить, и при этом писались кипятком, что будут проблемы, и вообще злые таможенники их съедят.
Начсклада буркнул: "ну, вы тут потом меня позовите", и свалил. Начальник МТО вообще не поехал туда, прислал зама, которому поджимало быть в управлении к обеду. В итоге, мы позвали водителя, и втроем приняли эти сканеры за час. Причем больше раскладывали бумажки по коробкам, чем изучали оборудование... "Работает? Ну и хрен с ним, давай быстрее!" стало основным ритмом рабочего полудня.
Вернулся в офис после обеда, итого час работы, два часа на дорогу туда-обратно, час отмораживания в управлении (где на меня мощно среагировал какой-то генерал - благо камуфляжная куртка у меня почти такого же цвета, как и у ментов, но чуть голубее - и уже набрал воздуху, чтобы вздрючить по полной, но заметил мои волосы, собранные в хвостик, и отсутствие всякого испуга в глазах, и шумно выдохнул, багровея...) = 1 килорубль премии к следующую з/п.

Ну, и по городу покатался. Снег выпал, и сейчас продолжает идти. Красиво так... Прохладно, но не холодно, морозов еще нет, и кое-где снег покрывает зеленую еще траву. Деревья стоят уже голые, снег с них быстро сходит, да и влажновато, все-таки. Но зимнее настроение уже определенно присутствует.

Такие вот дела.

@темы: Волосы дыб(р)ом

22:10 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
20:22 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
А во что я верю?
Что для меня является опорой в этом мире?

Когда-то я верил в удачу, магию, любовь и чудеса. Мне тогда было двадцать, в голове гулял безумный ветер, и я считал себя единственным мерилом всех вещей, точкой отсчета и центром Вселенной. Да, мне везло – я влезал во сны, путешествовал в них, жил ими, и не боялся ни хрена. Везло на мелкие чудеса, и не везло с деньгами и женщинами. Тогда я начал писать, придумывать, воображать, что я знаю людей и то, что ими движет. Но это было не знание, а простая удача – мне везло. Мне безумно везло.

Потом я поверил в труд. Упорный, физический, до падения вечером в кровать без снов и видений, и так – шесть дней в неделю. За копейки. Почитать вечером книжку стало мечтой, написать что-нибудь – несбыточной фантазией.

Потом я утратил веру. И в магию, и в бога, и в людей. Это было просто, очень просто — но до сих пор аукается, когда хочется сделать что-то эдакое, а не получается… Время ушло.
А затем, похоже, я свернул на дорогу к Королю Воздуха. Холодное знание, отстраненность, падение морали и искажение устоев — да, я стал сволочью. Сейчас я это вижу точно.

Все-таки самое страшное, что может случиться с человеком — это утрата веры. Того огня, который горит внутри нас, и зовет вперед, освещая дорогу не только нам, но и тем, кто рядом. Без веры нет жизни. Без веры в жизнь — нет ничего.
Если хочется умереть, делай это быстро, не растягивая на десятилетия. Не мучай себя и других. Душа загибается быстро, и незаметно для разума. Потом спохватишься – а нету. Была. И сплыла…
Знание никогда не заменит веру. Сколько бы ты ни узнал, все равно будет не хватать чего-то теплого в груди, какого-то маленького кусочка чуда, позволяющего выйти за грань, и стать чуть лучше. Выше. Честнее. Сделать чуть больше — просто потому что хочется, и нет препятствий. Точнее, их не замечаешь.

И во что я верю сейчас?
Можно, конечно, сказать, что моя нынешняя вера находится в нестабильном состоянии, и не выстроилась в систему… но это будет не совсем правда. Да, меня шатает между снами и явью, от магии — до реальности. И выбрать не получается, и идти вперед не выходит. Казалось, вот же путь, встань, скотина, и иди. Там много вкусного. А вот не получается. Не хочется. А надо.
Надо? Надо ли? Нужно ли идти, потому что должно, или стоит подождать, пока не станет хотеться? Но пока ждешь, можно порасти мхом не только снаружи. Я надеюсь, что, начав движение, захочу. Жить, гореть, летать и обнимать весь мир. Просто потому, что могу.

Сейчас я, пожалуй, могу сказать, что снова начинаю верить в людей. В то, что есть любовь. Что в этом мире есть место маленьким простым чудесам жизни. И в простоте заключена красота. И, пожалуй, я готов поверить во что-то большее.

@темы: мышли

00:20 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Ваш путь ярок

Вы человек увлеченный и способный воодушевить других. Вам нравится чувствовать себя частью мира и пробовать его на вкус. Ваш идеальный жизненный путь – череда ярких событий. Там много экстаза, эйфории и красоты. Сам путь для вас важнее, чем точка назначения.

Вы любознательны, любопытны и всегда с удовольствием бросаетесь узнавать что-то новое и учиться. Вы обожаете начинать легкие, но жаркие споры, не переходящие в конфликты, и получаете огромное удовольствие от беседы с умным человеком. Вы любите задавать вопросы.

Вы, безусловно, относитесь к типу интеллектуалов. Вы умеете думать и принимать решения, у вас философский склад ума. Но при этом вы обладаете чувством юмора, которое очень нравится окружающим.

 

@темы: тесты

10:37 

Рунный браслет

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Ближе к середине ноября доделал вот такую штуку:

Получилось несколько грубовато, конечно. Камень я еще не очень хорошо чувствую, признаюсь.
Изделие предназначено для ношения на предплечье или плече, и после разнообразных событий и всяких происшествий, в которых участвовали кошки, люди, резиновые нити и много эмоций, было подарено Александрийская Рулетка. Лира, носи на здоровье)

вот так смотрится на руке:

@темы: руны, рукоблудие, мое

09:53 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Если бы мне предложили жить во снах, я бы отказался. Наверное, потому, что знаю, каково это, когда реальность съеживается до размеров смятого бумажного листа, выброшенного после использования по назначению. И ничего другого не остается, как вернуться обратно в изменчивость, просто чтобы не видеть серости и грязи.

Мне нравятся красочные сны, и новые миры, и какие-то смешные или трагичные моменты там, за гранью. Но разменять существование и настоящих людей в настоящем мире на другие реальности, которые так легко ускользают из рук, я не могу.

Мне нравится наш мир, пусть он и не так совершенен, как хотелось бы. Но в нем есть красота и странное чувство уверенности. Здесь я уверен, что существую, и, возможно, догадываюсь, зачем.

Когда "ползунок реальности" смещается влево, к путешествиям Далеко, жить становится совсем пусто. Я не хочу пустоты.

@темы: мышли

11:13 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
12:08 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:52 

Авиабилеты

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Хорошая новость.
Аэрофлот и Уральские авиалинии снизили цену на перелет Ростов-на-Дону - Москва до примерно 3500 р. со всеми сборами. Раньше так стоил перелет Москва-Краснодар, а теперь вот и к нам летают дешевле.
Да, и на декабрь тоже цена снизилась, так что это открывает определенное пространство для маневра)

Удивительно, блин. *с тоской посмотрел на бланк билета на паровоз* Зато хоть высплюсь)

23:31 

Про биолокацию

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:28 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
К сожалению, понял, что валять дурака постоянно надо прекращать. Да, это прекрасно и здорово - шутить, искрить и включать "дурку". Но не стоит делать это каждую минуту. Кажущаяся легкость бытия, выносимая и не очень, имеет и оборотную сторону -- кривую и искаженную, как улыбка Квазимодо. Она искажает восприятие мира и отнюдь не способствует мышлению. Гораздо проще посмеяться, и забыть, чем понять и пережить.
Я не собираюсь отказываться от этой части своей личности, Шут был и остается моим любимым ликом, но сейчас -- не время для него. Это не значит, что я хочу быть угрюмым и серьезным, как палач перед гильотинированием Марии-Антуанетты. А вот собрать размазанные мозги в кучку - не повредит.

@темы: мышли

21:14 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня задумался о том, зачем и почему в жизни случается всякое. То есть, оно просто случается - кирпич падает на голову улыбающейся девочке, от воспаления лёгких загибается бомж с дипломом истфака, и учёные думают, что обнаружили сферу Дайсона.
Все эти события, вымышленные или реальные, все равно бы произошли, и происходят. Вне зависимости от наших желаний. Но какие выводы сделать из произошедшего - вот это уже на нашей совести.
Можно пройти мимо, не обратив внимания. Можно остановиться и посмотреть. Можно попробовать понять, что именно в этой ситуации было интересно или полезно. Или просто нужно. Да бог с ним, с девочками и Дайсоном. Жизнь каждый день преподаёт уроки, но я не всегда их замечал.
Теперь замечаю. И считаю, что закрываться в себе не стоит, слишком много теряется. Ничто не заменит запаха палых листьев, осеннего дождя с привкусом припоздавших шашлыков, и темнеющего неба, набухающего дождём. Осознавать, ощущать и понимать мир каждую секунду - и не прекращать учиться, вот выход.

@темы: мышли

00:56 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
читать дальше
читать дальше
запись создана: 08.10.2015 в 22:53

@темы: проза

23:40 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Тоска, тлен, боль -- это все хуйня. Если от них оттолкнуться, и не погружаться - полная хуйня, не стоящая даже упоминания. Но даже если не получилось оттолкнуться, и погрузился -- всегда можно выплыть. А вот жить в этом действительно не стоит. Говно-с.

Видимо, общение все-таки важная штука, благодаря ему мы узнаем, что человек думает и как именно. Живое общение. Голосом, мать-перемать. Когда можно переспросить и не домысливать лишнее. И получить ответ быстрее, чем через несколько часов.

@темы: мышли

21:00 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вы знаете лекарство от тоски?
Наверно, нет. Никто о нем не знает,
И тянет душу боль, грызет виски,
Осев кристаллом льда - уже не тает.

Вы знаете, что скрыто за чертой,
Между двумя началами простёртой?
Могу предположить - там есть покой,
Волной идущий с надписи затёртой.

Могу ли вам я предложить слова,
Или хотя бы тему для беседы?
Или признать, что вновь судьба права,
Пальцем костлявым тыча в непоседу,
Что смотрит вдаль, на звезды и луну,
И ищет в них источник вдохновенья...
Могу ли вам зажечь свечу одну,
Сияньем теплым выделив мгновенья?

Могу ли вам я предложить себя?
В осенней - темной, стылой - долгой ночи,
В дуэли вместо слов мечи щербя,
Угадывая, зная и пророча…
08-10-2015

@темы: стихи, мое

21:19 

Бьется в тесной печурке Лазо...

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня погода в нашем Ершалаиме совершила переход от лета к сосени за какие-то шесть часов - утром светило солнышко, пели птички, и даже что-то там походило на сентябрь. В два дня уже накрапывал дождь, а к вечеру температура упала до +4. Ночью будет минус, метеорологи зуб дают.
Ростов-на-Дону подумал-подумал, и вместо того, чтобы ставить раком сотону, как в популярной кричалке футбольных фанатов, решил принять поименованную позу сам. Пробки 9 баллов, десяток аварий, и ощущение беспросветного ноября)
Вот тут-то и пригодилась теплая куртка.
Нет, ну природа, ты что творишь, нельзя ж так резко!
Хоть бы за недельку, постепенно - мы ж на юге. Вроде как.

Едрен батон, как холодно!

@темы: Волосы дыб(р)ом

Радужный мост

главная