• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

Красивая история

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
07.10.2015 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Нордический характер
Иду с собакой с прогулки, встречаю соседа, который, стоя возле багажника своей машины, принимает пять капелей после тяжелого трудового дня. Рядом с ним паркуется Мерседес Е-шка, оттуда вылезает армянская семья, и направляются к подъезду. Сосед провожает их взглядом. Подхожу:

- Здоров! Чой-то Армен за рулем, а не жена? Вроде она обычно на этом Мерине ездит…
- Да-а-а-а – протягивает руку сосед – Будешь? – показывает он на бутылку
- Не-е-е-е, данке, настроения нет
- Вч...читать дальше (еще 3628 символов) >>

URL записи

@темы: позитифф, с3,14зжено

10:18 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Долго думал.
По всему получается, что, по большей части, у меня есть два состояния – «делать» и «не делать». В первом из них я, закусив удила, бегу и переворачиваю все на пути к выполнению задачи. Во втором – лежу на боку, и, закатив глаза, изображаю дохлого тюленя. Успешно изображаю, стоит признать.
Первое бывает редко, второе – чаще. Из второго состояния выйти сложно, но, если удалось заинтересовать себя чем-то, то, теряя кал, я впадаю в состояние №1.
Да, знаю, похоже на МДП, но не является им. Проверено Занусси и прочими хренотенями.

А где же тут, в описанном, «думал» или «не думал»? А вот нету. Точнее, думать получается в состоянии №2, когда много свободного времени и занять его больше нечем. Но мысли, порождаемые порожняком, порожняком и являются. Продуктивности – ноль, выводов – ноль, понту с них тоже, как с оленя молока в период гона.

Вчера меня остановила на разбеге именно эта мысль: «Что я, сукабля, делаю?» Точнее, не так. «Что я делаю, и почему не думаю?»
Ожидаемое от меня осознание и озарение не пришло. Я рвал себе мозг до ночи, но так и не пришел к однозначным выводам, что бы это могло быть, или хотя бы в какой области. Как говорится, «чую подвох, но вот в чем он?»

Да, я знаю, что где-то и когда-то накосячил. Есть такое чувство. Но, блин, в чем именно? Пока копаю в этом направлении.

@темы: Волосы дыб(р)ом

12:56 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
[Человек, который живёт навылет -
До победного визга и укола в бедро -
Зачерпнёт ладонью немного пыли,
Чтобы вылепить жизнь и единственный дом.

Все проходит насквозь, не задевая -
И удары мечей, и грохот копыт...
Только злая тоска не устаревает:
Кто не чувствует боли, тот будет забыт.

Человек, который живёт на вдохе -
Хоть огнём, но наполнить весь лёгких объём -
Раствориться рискует в бурном потоке,
И спасён только теми, кто помнит о нём

Мысли - только вперёд, и рубаха навыпуск,
В бороде иван-чай, в голове - чудеса...
Скажет небо с улыбкой: "Этот... был близок.
Но испортили всё голубые глаза."

Человек, который живёт на грани
Между всех вероятностей, как волнорез -
Волны сходятся в нём, настоящего ради.
Он все знает, и делает. С силой и без.

@темы: творчество, стихи, мое

12:14 

Дыбр

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Чем ближе к старости, этой "осени жизни", тем сильнее Водолеи начинают чудить. Маразм, склероз, впадение в детство (и выпадение оттуда с воплями " айблачтозанах"). Можно сказать, что они оттуда не вылезают, из чудес-то. Что ни говори, а психиатрия - это наше, водолейское, родное.
Вот и я сегодня это почувствовал. Осень же. Накрывает тоской. По другим мирам, по тонкой иронии, по ярким звёздам, по палубе, трясущейся под ногами во время атмосферного манёвра... читать дальше

Сдал сегодня бумажки на договор соцнайма, пойду получать 27-го октября. Вроде простое действие, но как у нас любят разводить бюрократию... Слава богу, доверенность теперь оформлена с такими формулировками, что не подкопаешься. Но все-таки, бумажка для бумажки на получение бумажки - это нечто. С другой стороны, было интересно узнать механику работы муниципальных служащих, пашущих в поте лица своего с 9-30 до 13-00) Я б умаялся, честно скажу :-D.

@темы: Волосы дыб(р)ом

20:42 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:10 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:26 

Из жизни

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вчера вечером сфотографировал один из самых странных памятников Ростова. Представьте себе, из земли торчат белые пальцы великанской руки, между которыми, в горсти, растет деревце. Что символизирует сия скульптура, хрен знает. Вечером смотрится жутенько.
IMG 20150918 181103



Еще сегодня получил по морде от злого асфальта) Не надо наезжать на скользкий шланг под острым углом, и все будет хорошо. Все и так в принципе хорошо - чуть распухла прикушенная губа и откололся пластик на ручке руля велосипеда. Потерь нет.
Давно заметил, что получение физических повреждений вправляет мозги лучше, чем три психолога.

@темы: фото, случайности, всякоразно, Волосы дыб(р)ом

22:01 

Старый дневник

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
20:52 

Карл. Сетевой ежедневник

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
20:51 

Солнце над Лернеей

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
первый фрагмент
второй фрагмент
запись создана: 01.09.2015 в 23:55

@темы: творчество, проза, мое

12:06 

О человеке и его башне

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
водонапорная башня
В России первый водопровод с искусственным подъёмом воды появился в 1519 г.. Многие
водонапорные башни превращены сейчас в элитное жильё или считаются архитектурными
достопримечательностями. Коллаж из чертежа (2013) и фотографии (2015) [info]lunev


Пару лет назад бывший радиоведущий АЛЕКСАНДР ЛУНЕВ приобрёл в собственность старую водонапорную башню: в ней он пытается жить и считает её идеальным домом. Несмотря на безденежье, травмы и опору только на свои силы, он не сдаётся, — а о причине своего поступка говорит просто: «влюбился». Интервьюировала героя журналист Алёна Хлестунова.
читать дальше

@темы: ЖЖ, интересное, с3,14зжено

21:04 

Зарисовка

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:25 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Приехал из Москвы.
Столица порадовала толкучкой после книжной выставки на ВДНХ, дождиком и солнцем, теплом души и прохладой природы, кошкостями, фильмами и людьми.
За неделю я умудрился почти потерять свою любовь, помириться, побыть с любимой женщиной в тепле и неге нашего собственного мирка на двоих, и многодумать.
И знаете, что?
Я понял, что надо давать людям совершать их собственные ошибки. И мне - в том числе. Нам.
Я хочу сам. Попытаться построить отношения, семью, жизнь, наломать дров, зажарить на них шашлык, написать книги, нарисовать картины, вырезать из камня и печатать на 3д-принтере... Сам.
Без советов. Без подсказок, которые я не просил, и без капания на мозги "все у тебя не как у людей", "ты должен делать так-то и так-то", "тебе нужна красивая, умная, богатая и молчаливая жена"... У меня уже есть женщина, которую я люблю. Я. Люблю. И есть формат отношений, который устраивает нас. Мы можем пойти и расписаться хоть завтра, в общем-то. И это ничего не изменит.


Да, эти брызги яда не относятся к здесь присутствующим. Просто наболело.

@темы: всякоразно, Волосы дыб(р)ом

09:30 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
02.09.2015 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Кризис-шмизис
Вот все говорят: «Кризис! Кризис!» Послушаешь новости: «Кризис!» Глянешь френдленту: «Кризис!» Почитаешь мнения экономистов: «Кризис!» А выходишь на улицу... Я видел в своей жизни несколько кризисов. Это точно не он.

Кризис – это когда, например, все таксисты срочно перенастраивают свои автомобили с бензина на газ. По крайней мере, так было в 1998 году. Кризис – это когда в целях экономии люди начинают мыть свои машины сами, при помощи ведра и тряпки. Кризис – это когда, пере...читать дальше (еще 5429 символов) >>

URL записи

@темы: с3,14зжено

21:33 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:34 

Падение по наклонной?

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
30.08.2015 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Предъявите Вашу ссылку!
Так получилось, что у меня активное резюме на одном именитом ресурсе. Висит и висит. Работой я не очень доволен, но не в активном поиске. С разной периодичностью мне звонят разные люди и предлагают пообщаться. Но сегодняшний разговор меня просто поверг сперва в шок, а потом в дикий смех.

Начну по порядку: Сижу на работе, никого не трогаю. Начинает звонить мой мобильник. На машинальное "Ало" я слышу тираду примерно следующего содержания: "Ало это Мария из рекрутинго...читать дальше (еще 1312 символов) >>

URL записи

@темы: с3,14зжено, позитифф

09:35 

Диего Алонсо

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
20:17 

Посмеяться немного)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
20:27 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Нет, в самом деле, как воспринимать эти три текста?
Первый — да, сублимации там прилично. И не могло быть по-другому, напряжение последней недели долго вызревало, чтобы слиться. Текст получился терапевтическим по сути. Прочих достоинств не имеет.
Второй… Ну, это уже не сублимация. Запись сна — много бреда, нереальность, сказочность повествования. Примерно посередине между первым и третьим по соплизму. Называется «захотелось написать». Как захотелось, так и написалось. Хрен с ним.
Третий текст писался, потому что «сова, глобус, чпок». По духу — другое. Сильнее. С завязками сюжета и местами для нанизывания нитей. Да, интриги я пишу хреново, но здесь можно вывернуть все наизнанку.

Так что итогом будет вывод. Из трех текстов относительно пригоден только один, последний. Остальное можно распечатать и использовать по назначению, как недавно на баше предлагали – матричным принтером на рулоне туалетной бумаги. А что, сплошное удовольствие пополам с экономией)
А теперь — эмоциональное. Понравилось писать именно последний текст. Повеяло первой «Астартой», и было очень ярко.

Неделю отпуска я взял, чтобы прочистить мозги. За это время я прошел разные состояния, от «отходняка» до подъема души. Сейчас стабилизировался на уровне напора и движения вперде. Можно было, конечно, расслабить булки, и отлежать бока. Не писать, только читать и смотреть.
Но это даже не скучно. Это неразумная трата времени. Когда все вокруг потребляют — это не может закончиться хорошо. Если не лопнешь сам — забрызгают другие. Не надо только потреблять. Не надо столько потреблять. Пора вспомнить, что делиться — это хорошо, а уж производить (не говно!) — приятно. Про пользу я молчу.
Как проходит вечер среднестатистического человека? Вообще, по-разному. Семья, дети, гости, прогулки, просмотр кино, чтение книжек, глажка кошек, готовка еды, поедание еды, уборка и стирка, компутерные игры… Да хоть те же собаки, которых надо выгулять. Вроде бы все правильно и красиво, но… Время утекает. Польза вроде есть, но какая-то стрёмная — все для себя онли, ну, или для ближних своих. Удовольствие есть, но оно обыденное. Развитие… Теоретически оно идет, прокачка скилла чтения, игры на компе или просмотра телевизора тоже происходит. И мысли даже выдаются на-гора. Типа, хомо же. Сапиенс. Человек разумный. С понтом.
Вот этими понтами мы и цепляемся за окружающую реальность, не такую гладенькую, как хотелось.
И забыли уже, что жизнь — это, сцуко, борьба. Непрекращающаяся. Если она закончилась — то ты помер. Если не телесно, то духовно. Или не помер, это все-таки процесс яркий, а просто начал разлагаться. А вот это уже песец…

Мне лично не хватало процесса принятия решений и ответа за них. Когда мозги работают не на переработку информации и приведение ее в какой-то вид, а совершается выбор, который тянет за собой последствия. И никто, кроме тебя, их не может и не должен расхлебывать. Принимать, решать, вытирать сопли самому себе, обсираться и обтекать, или побеждать и достигать — это только самостоятельно. Без ансамбля. Редко когда можно попросить помощь друга, если сам явно не справишься, но и только.

@темы: Волосы дыб(р)ом, мое

15:34 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
За эту неделю я понял, как сильно скучаю по одной умной и красивой девушке, которая сейчас воспитывает малолетнюю кошку и отдыхает.
Завтра уже пятница, и до сентября остаются считанные дни, и это прекрасно.
Чем скорее закончится этот странный август - тем лучше.

А так - каждый день я думаю о том, что, может, общение и надоедает, но без него тоже никак нельзя. Нельзя забуриться в норку, торча оттуда хвостом, и не отсвечивать. Хотя бы потому, что снаружи, блин, интереснее и ярче. Даже если и ветер в харю.

Знаю, мои рассуждения выглядят иногда своеобразно, может - незрело и несвоевременно. Но черт возьми, ценнее понимание. Личное. Выстраданное. Даже если оно скучное, и все окружающие давным-давно это все прошли, пережили и так далее. Что сделать, если человек - тормоз?) Да использовать его в качестве прокладки между колесом и осью)

@темы: мышли

Радужный мост

главная