• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

Волна

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:41 

Внутреннее и внешнее

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Добавь света. Он будет странным, зыбким, мерцающе-зелёным – наверное, от колдовского огня в камине. Ты ведь уверен в своей Силе.
А значит, легче других соглашаешься и лучше других умеешь играть даже и по чужим правилам.

Любишь тёмные улицы. И не видишь смысла платить неуверенностью за ночные прогулки, это ведь твой мир, послушный и пластичный.

Знаком с гневом ближе, чем со страхом. Правда же, неприятных помех в жизни в разы больше, чем поводов для паники?

Можешь отнестись скептично к самокопаниям и психологии. Ведь с любым чудищем лучше сначала что-то сделать, а потом разбираться, веришь ли ты в него?

Это не всегда плюсы и не всегда минусы. Вот в разных иномирьях таких, как ты, случается, обходят стороной волки в лесу. И нечисть разбегается – ей тоже страх ведом. Но и тёмная сторона с печеньками всегда особенно внимательно приглядывается, слюнки пускает.

В общем, как повезёт. Но одно точно могу сказать - в доме, который ты назовёшь своим, страхов всегда будет чуть меньше, чем во многих соседних.
Пройти тест

@темы: тесты

20:56 

Южный город, отпечатки

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня набрел на такой вот неожиданный дорожный знак.


Надпись под обозначениями парковки и мест для инвалидов поражает красотой и силой: "Забрал моё место - забери и мои болезни".
На стоянке одиноко бьют копытом белые "жигули" ара-стайл, но обычно там паркуется гораздо больше нечувствительных к подобным посылам джигитов.
Остроту ситуации добавляет факт, что до кафедрального собора - доплюнуть можно, метров пятьдесят от силы)

@темы: позитифф, всякоразно, Волосы дыб(р)ом

20:28 

Вечерняя беседа. Г-н СовэстЪ.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Здравствуй, мой дорогой недалёкий друг.
Вчера мы разговаривали с тобой, засранцем, о том, что ты ни хрена не понимаешь в жизни. Помнишь? Вижу, по глазам вижу, что помнишь. И по стуку сжавшихся в комочек яичек понимаю, что тебе жутко не нравятся подобные душещипательно-спасительные разговоры.
Но разве ж я зверь какой? Нет. Сегодня мне хотелось бы добить тебя, развив поднятую твоим соавтором тему. Ага, чудный звон жёлтой капели разгоняет тишину ночи! Не беспокойся больно не будет. Почти.
Хрен с ним, со смыслом жизни, это слишком размытое и абстрактное понятие, а мы тут все-таки практикой занимаемся. Пытаемся. Стараемся. Ну, кто потеет, кто пыхтит — результат все равно будет. Будет, я сказал! И не дави слезу, все равно она у тебя шоколадная какая-то…
Ладно. Вот скажи мне, какова твоя цель в жизни? Молчишь… Хорошо, бурундучок, упрощаю задачу. Слона надо есть по кускам, бурундучка надо рвать по полосинкам. Какова твоя цель на ближайшие несколько лет? Да ну ёлки-палки, ты что, совсем деревянный… Ага, по пояс сверху, вижу. Досадно. Так есть или нет? Хоть на год, не томи. Какая? Клянусь подсвечником Императора, ты меня все больше и больше раздражаешь. И если о того я как-то сдерживал свои животные позывы, то, боюсь, скоро ты испытаешь мои укусы во всей красе. Что значит «ну, типа, решить текущие проблемы с деньгами, работой и квартирой»? Нет, уже лучше, конечно. Лучше, чем ничего.
Вспомни, пожалуйста, красивую аллюзию, что подарила тебе Лира (подобная щедрость достойна похвалы, воистину!) — про ларец, к которому идёт, сквозь расстояния, тьму и всяческие препоны, сказочный герой. Там лежит, не-не-не не угадал, не меч-леденец. И не драконья какашка, как многие предполагают. Да какое мне дело до того, чем ходят на горшок эти ящерицы! Речь не о том. Там, в ларце вообще ничего нет, пока герой находится в пути к своей цели. Но, стоит дойти, и открыть крышку, как там обнаруживается то, что более всего нужно. Если ты пошёл за мечом — будет меч. Если за лекарством от почечуйного гриппера — будет склянка с горьким, но действенным лекарством. Если за богатством, которое требовалось, чтобы выкупить из залога отеческое поместье вместе с братьями-идиотами — найдётся золотая банковская карта финансовой группы «Кощей и сыновья»…
Чего ржёшь, морда наглая, поперёк себя шире?
Вот всегда ты отвлекаешься на мелочи и поржать, а серьёзные вещи выпускаешь из виду. За что и страдает задница. Суть тут не в том — если бы у героя не было цели, то что бы он обнаружил, приподняв крышку древнего ларца? Ага, думай-думай.
Придумал? Ну и что же? «Безделушки и всякие камушки»? Ха-ха, насмешил. Прям аж ремень треснул со смеху, и трусами пальца на ногах отрубило. Нет. В ларце. Ничего. Не. Будет.
Разломай тебя кирпич, чего такие глаза стали грустные? Ты вспоминаешь всех тех чудовищ, которых обидел по дороге, селфи в кольчуге на фоне водопада, верного скакуна, которого пришлось сожрать, а потом долго жалеть об этом… Не надо, не плачь, малыш! Карслон тебя пожалеет. Выживешь — порадуешься. Так вот, не жалей — ведь ты отправился в поход, не выставив себе цель, и не определив задачи, кроме дрёбаного ларца, и пути к нему. Это как пресловутое селфи на фоне памятника первому унитазу во время церемонии Великого Спуска — вроде как и сфоткался, но почему-то пахнешь совсем не розами, и на фото весь в коричневом.
Заслушался… Так, в носу не ковырять, морально не разлагаться, и не отсвечивать! Слушай, и запоминай: тебе пиздец. Полный. Если не научишься определять для себя цели — то еще и быстрый.
Вот, молодец. Возьми с полки пирожок, подними его над головой и разожми пальцы. Больно? Правильно. Тесто закаменело, пока ты тут фигнёй страдал сам с собою, попарно и поротно.
Запомни, а лучше запиши… А еще лучше – запомни, запиши и сделай себе тату на подбородке: «тебе нужна цель».
И вот теперь начинай думать. Что за цель, как ее можно достигнуть, не разбивается ли она на несколько, упаси Император, этапов, и что является первостепенным, а что — второсортным. Думай. Используй свою заплесневелую кучку серого, белого и коричневого вещества, едрить тебя в корень!
Вернусь — проверю.

@темы: мышли, мое, Волосы дыб(р)ом

20:40 

Совэст.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
11:11 

Три книги

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
23:24 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Стоит взглянуть на стены изрезанные —
Это тоска. По чуду неведомому,
По духу мятежному, окаянному,
По страху, такому непостоянному,
По тёмному небу в росчерках вечного
И по утрате своей человечности…

Мы снова теряем всё, что скопили,
И верим в хорошее. Так нас слепили.

Глина, щебёнка, три горсти слов пыли
Пара безумных щепоток кадрили,
Ус завитой, многослойный — китовый?
Томик снов рикши, потёртый, не новый.
Вечность, алхимиком дистиллирована,
Пеплом стучится. Ночь - инсталлирована.

Печь раскалённой топкой развёрстой
Снова глотает жизни - и вёрсты,
Паром нездешним тихо в ночь срыгивая…
Я здесь пройду. Не играя — отыгрывая.

Мы снова теряем всё, зачем жили.
И плотно сжимаем в руках, что слепили…

В плотских делах отпечатками пальцев
Следы оставляем. Потеху - скитальцам.

@темы: стихи, мое

16:27 

гроза

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня я проснулся от того, что серое море у меня над головой бурлило, и подсвечивалось вспышками. Спросонья мне показалось, что это киты устроили революцию, и свергают насаженный насильственно теократический строй (ох уж эти дельфины, вечно придумают всякую ересь!), но потом море стало небом, серые волны -- серыми тучами, а вспышки атомных субмарин, разносимых в хлам китовьими акустическими пушками -- молниями.
Над проклятым городом шла гроза. Кошка, помявкивая от испуга, пыталась закопаться под меня, и успокоилась только после сооружения вокруг нее башни из одеяла.
Проспаться не хотелось. Реальность казалась слегка размытой и искаженной, словно молнии оплавили ее основу, попадая раз за разом, как в громоотвод. Я с трудом побрел на кухню, поставил чайник, и долго курил в окно, щурясь при особо ярких вспышках и ударах грома.
Дождь шел, поливая иссохшую землю, смывая пыль с листьев, очищая от черноты лик города.

Я очень люблю грозу.
В эти моменты хочется летать, петь, или просто любоваться ветвистыми разрядами небесного электричества.
Прохладно.
Хорошо.

Еще пара дней относительно приятной погоды гарантированы)

@темы: погода, мышли, мое

20:53 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
В асфальте тихо застывают, затоптанные сотней ног,
Мои видения - о странах, о ранах, стали, тьме дорог,
О перекрёстках и вокзалах, о тайной тонкой красоте…
Завязнув, плавятся и тают. Вы топчетесь в моей мечте.

Шагайте, люди, осторожно - вам выпачкаться предстоит
В моём расхристанном узоре. Пусть он давно и не горит —
Иссякли светлячки и зори, и солнце разжигает свет,
Чтобы открыть сухое море, в котором ничего уж нет.

Кроме песка, и криков чаек, и ветра хохота вдали.
Волна, отставшая в дозоре, застывшая в седой гранит,
Однажды вырвется на волю. И жизнь вернётся в корабли.
Движением живут все волны. Стремлением к своей любви...

@темы: мое, стихи

20:11 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Что происходит, когда меняется что-то внутри?
У меня изменения в подсознании обычно выливаются или в сон, сморивший не вовремя, или во внезапно скакнувшее давление, или в нечто не менее неприятное — если перемены тяжелые.
Когда переламываешь себя, не выбираешь, как это отразится на тебе же.
Только непонятно, что сломалось сейчас.
Что-то большое, важное. Нужное. Нет, пожалуй, все-таки не сломалось. Скорее, встало на место.

Я почти год был ослеплен, влюблен, и это чувство застилало мир вокруг меня.
Лира права, для чувств должно быть время, и времени этого достаточно. Но даже тогда нужно мыслить по возможности здраво, и воспринимать вселенную трезво. Таким, каким он есть.

Любовь никуда не делась. Она здесь, внутри, но сняла свои неожиданно сильные руки со штурвала, и просто сидит в кресле второго пилота, раскуривая сигарету. В кресле первого пилота сижу я. Мои руки – на нагретом металле, и корабль подрагивает в такт дыханию.
— Скажи, почему ты пыталась управлять вместо меня? — спрашиваю я ее, не отрываясь от экранов. Трасса несложная, но я никогда не отказываю себе в удовольствии «порулить». Не отказывал. Да. — И не отдавала мне штурвал, даже когда я просил?
— Наверное, потому и не отдавала, — пожимает плечами любовь, пристально рассматривая дымящуюся сигаретку. Курение в рубке не запрещено, потому что настолько откровенных идиотов в космофлоте просто нет. Но она — не человек, ей можно. — Ты просил, но и только. За словами не было видно дел.
— То есть, если бы я сразу подошел, и перехватил управление, то ты бы не сопротивлялась? — я слегка ошарашен. Так просто…
— Ну да, — она улыбается, выпуская тонкую струйку дыма. — Но ты так нерешителен, мой капитан. И, извини, тормоз.
— Компенсатор, — кривлю я губы. Что поделать, одно из качеств, которое я еще долго буду изживать, и вряд ли справлюсь до конца текущего оборота Колеса. — Но всё же, почему сразу встала к штурвалу?
— Зануда, — теперь ее очередь кривиться, как будто раскусив лайм. — Ты бросил его, когда пришла я. И что мне было делать — наблюдать, как мы вмажемся в астероид, или не войдем в апертуру гипертоннеля? Я, конечно, не человек, но и не идиотка. И очень не люблю лишних смертей, что бы обо мне тут не придумывали ваши писатели. Отвали, а? Веди корабль. Я буду с тобой, не бойся.
Вот так всегда. Но она останется. Это хорошо.

@темы: мышли

11:54 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Бывает мало сказать: «я ненавижу».
Особенно, если до того ты никогда не говорил других слов, важных и нужных. Или говорил, но не переживал их по-настоящему, всей душой. Так, чтобы проняло.
Если ты не нашел в себе храбрости сказать: «я люблю» — то какой смысл в твоей ненависти?
И любовь, и ненависть — это только две стороны многомерной монеты, которую вращает между пальцами неведомое божество. И грани эти часто пересекаются, становятся одним целым, или расползаются в стороны, делая всё бессмысленным.
Ненависть, пришедшая без любви, не подготовит почву для чего-то нового, отнюдь. Скорее, она сожжет всё до скального основания, до голого камня, до самых основ. На этих обугленных костях земли еще долго не вырастет ничего — даже лишайникам нужно время, чтобы создать почву.
Если ты любил — то пламя ненависти выжжет твою любовь дотла, до жирного пепла, который упадет в землю. И дожди смоют его, давая плодородие иссохшим угодьям. Тогда семена взойдут.

Мы все — хомячки в колесе Сансары. И те, кто говорят, что освободились от его влияния — лгут.
Наша ненависть и наша любовь, причудливо смешиваясь, текут вниз по реке Времени. Без одного чувства нет другого, как без Бога нет Дьявола, без тьмы — света, и как день сменяет ночь, чтобы снова сдаться ей на милость.
Маятник качнётся, и понимаешь — невозможно рисовать только белой или только черной краской. Цвета нужны, без них нельзя обойтись, когда пишешь на холсте картину собственной жизни.

А может быть, и не было меня — скажи
И кровь, как речка между камней, сама бежит
И рвутся струны сами собой
Как будто разрывается свет,
А может быть, и нет...
(с) Пикник

@темы: мышли

14:27 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
11:16 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Скрести со мной мечи. Душа открыта.
И стали звон рвет струны на лету,
Тревожит, оживляя, что забыто…
Я не могу уйти. Жизнь на счету.

Здесь время замирает ошалело,
Глумливо щерятся дни и мосты,
И предает измученное тело.
Но у меня есть вера, долг и ты.

Удар. Блок. Искры. Скрежет хладной стали.
Пот заливает пламенем глаза.
Руки дрожат. Душа и дух - устали.
Но я не брошу меч свой в небеса.

@темы: мое, стихи, творчество

14:53 

О! Наконец-то правда про водолеев...

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
15.07.2015 в 14:32
Пишет Александрийская Рулетка:

Тыщу раз - да
15.07.2015 в 13:05
Пишет Antall:

Здесь будет антинаучная ересь. Иногда мне хочется писать и о таком
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: позитифф, с3,14зжено

16:41 

Доктора. Последняя глава.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Александрийская Рулетка, спасибо тебе за активнейшее участие в написании этой главы) Я тебя люблю и обожаю.

читать дальше

@темы: Доктора, Корпорация, мое, проза, творчество

00:33 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Как. Я. Себя. Ненавижу.

20:16 

Политикь...

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я вспоминаю свою эволюцию политических взглядов, и улыбаюсь. Нет, это не мудрость. Это просто жизнь.
Родился и первые уколы патриотической вакцины я в 80-х. Союз уже готовился распадаться, застой баламутился духом свободы, а генсеки сменяли друг друга, как кадры пленки в диапроекторе… Тогда я, как и большая часть моего поколения, щедро хлебнул красного мифа. Мультфильмы, кино, книги… Героические красные командиры, солдаты и революционные матросы. Да, я ничего не соображал тогда (да и сейчас не особо этим славлюсь), и мне нравилось ощущать сопричастность к духу народа и страны. Короче, мне нравился героизм и подвиги.
И я мечтал стать космонавтом. Ну, или учителем. Врачом…
По-своему хорошее было время.
Но любому сроку приходит конец, и этому тоже. Союз распался. И к 90-м в умы хлынул поток… Кхм, демократии. Свободы, да. Пьянящей, яркой, чуждой. Манящей и притягательной. Сместились идеалы, и я в этом был не одинок. Теперь я видел в прежде прекрасном знамени коммунистической идеологии только то, что видел — по мере знакомства с другими источниками, маленький мальчик понимал, что не все так гладко, и историю, увы, пишут победители. Но и побежденных тоже надо выслушать.
Демократия меня тоже не впечатлила. Честно, я верил. Пока не случились такие постыдные моменты, когда страна дважды сказала «привет, закурить не найдется?», и обшарила карманы. Ну, и там по мелочи — ложь тех, кто пробивается наверх, набитые карманы и дикий разгул тех, кто уже пробился к кормушке… Ад и Израиль. 90-е окончательно разуверили меня в ценности западных идей, а накопленный объем знаний — подсказал другую идею. К сожалению, невыполнимую ныне.
Я аполитичен. Мне дико срать на нашу политическую «элиту», на зарубежных их коллег, на всех, кто жаждет власти над человеками, не обладая ни талантами, ни духовной силой, ни элементарной ответственностью за других людей.
Но, если разобраться, сейчас мне милей старая добрая монархия. Не обрезанная и куцая западная конституционная, а самодержавие в русском стиле. Когда на вершине власти стоит царь (император, кесарь, цезарь – нужное подчеркнуть), и он несет ответственность за все народы и языки, присягнувшие ему, и живущие на территории Империи. Именно так.
Если сейчас в меня кинут камнем люди, придерживающиеся иных взглядов — это на здоровье, и даже приветствуется.
Добавлю еще момент: в настоящее время я не вижу достойной кандидатуры из имеющихся фигурантов на трон. И это проблема. Впрочем, в нашей стране всегда работал негативный отбор, когда говорили: «остальные — еще хуже». Не знаю… Не знаю. У страны должен быть лидер. И он должен осознавать, что он отвечает своей задницей за всю страну.
Да, я недостреленный романтик и утопист.

@темы: мое, мышли

20:02 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Кто мертв душой, кто сердцем оплошал,
Иные разумом скорбны и ночью...
А я - не жил, как не живет кинжал
Без крови вражеской на стали прочной.

Вокруг всё вьются осами слова,
И жалят, насквозь пронизав все звенья
Кольчуги ржавой. По щеке слеза
Прокладывает путь собой сквозь время:

Застыл тугими волнами гранит,
И сны становятся внутри пожаром,
И снова искра разума свербит -
Куда, душа моя, ты убежала?

Вернись. Вместилище твоё пустым
Не простоит одной сороковины -
Когда обрушатся кругом мосты,
Я снова стану сам собой. Единым.

Вернись, нам еще рано через мост,
Который радугой пылает в небе!
Ещё не время выпрямиться в рост,
И опереться о Слейпнира стремя…

Всё это будет, ново и старо,
Но ныне нам другое суждено…

@темы: творчество, стихи, мое

19:55 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
23:49 

Грэй. Разлом.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!

Радужный мост

главная