• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Доктор Спенсер. Александрийская Библиотека

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:04 

Размышления

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
В продолжение разговора с Александрийская Рулетка

Иногда случается так, что времена перекрещиваются, словно провода, уложенные витками. И там, где изоляция слабеет – от сильных эмоций, переживаний или иных причин, возникают пробои, через которые проскакивает искра. Разряд, несущий информацию о будущем – в прошлое.
Чаще всего и легче всего воспринять его в состоянии измененного сознания, или во сне. НА входе в прошлом мы получаем странное сновидение, врезающееся в память, и сопровождающееся довольно яркими ощущениями – от нереальности происходящего, до, наоборот, чувства реальности. Это индивидуально, у некоторых получается знать, что это – будет…
Отсюда, кстати, и «дежа вю», точнее – часть из них. Другая часть – скорее, из-за перекреста параллельных реальностей, но это пока за рамками данного размышления. В итоге, получается какой-то сильный образ, врезавшийся в память, и свидетельствующий о некоем важном и очень ярком моменте в будущем. Причем, как правило, относящимся к резким переменам, поворотам жизни и судьбы, или началу чего-то нового. К выбору, сделанному тобой, или – за тебя.
Сам я такие моменты переживал тоже, и вспоминал эти сны, когда ситуация, показанная в них, сбывалась. Иногда – пытался изменить то, что случилось, иногда – не пытался, просто наблюдал…
Управлять этой способностью, теоретически, можно. Если научиться «подглядывать», смещая область восприятия по оси времени вперед или назад… К сожалению, образы получаются туманными и неясными, но, если вдуматься, качество можно улучшить тренировками и расширением сознания.
Как подсказывают некоторые, воспринять образы – не главное, главное – интерпретировать их правильно. Ведь это может быть просто отражение-вспышка невообразимо яркого и светлого момента, или - волна скорби, боли, ярости, затопившей сознание…
Жизнь не полностью предопределена, к счастью. У нас есть свобода выбора, и есть возможность совершать собственные ошибки, и учиться на них. Но у каждого здесь есть своя задача-минимум, и цель. Мы их не знаем, не помним, или не хотим знать… Но, тем не менее, обязаны достичь.
Мы ставим себе цели, и мы их достигаем. Идем ли прямой дорогой, или сворачиваем в кусты, и ломимся сквозь заросли, надеясь скоротать путь. Часто прямая дорога оказывается отнюдь не самой простой, а извилистый и ухабистый проселок – наиболее быстрым способом добраться туда, куда мы стремимся…

Да, я не претендую на абсолютную истину, и могу ошибаться.

@темы: Путь, Магия, мое

00:03 

О. Медведев

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:27 

Тест Люшера

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:25 

Корпорация. Линия Ноль. Шаг второй.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
14:38 

Деньрожденное

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я сегодня разменял 35) Мелкими монетами по пять или семь лет, сразу и не упомнишь.
Смотрю, и понимаю, что окружен прекрасными, добрыми, умными и красивыми людьми.
Спасибо вам! За то, что вы есть...

@темы: всякоразно

21:26 

Дабл Док. Пустыня. Разговоры у костра.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:31 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
08:16 

очень правильный пост

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22.01.2015 в 16:45
Пишет Александрийская Рулетка:

Не даем себе спуску
Если вы думаете, что не сможете, попробуйте.
Жалость и лень всегда будут рядом, чтобы в самый ответственный момент подкрасться и укусить за жопу.
Они скажут вам, что действие можно отложить на будущее или не совершать вовсе. Они придумают сотни причин, почему того или иного делать ненужно.
Ну, можно начать раздумывать, прикидывать и просчитывать, а можно просто начать делать. Пока мозг еще заканчивает просчет возможной выгоды, тушка уже начала работать, совершая движения в сторону необходимого результата.
И надо отловить момент, момент впадания в раздумья, и в этот момент начать действовать.
Да, я человек, которому проще начать делать, в процессе додумывая возможные варианты.
Никто не пьнет вас лучше вас самих, никто не даст вам смысл жизни, не объяснит причины существования, не протянет на тарелочке причину для жизни, а не повод для суицида.
И есть, конечно, люди, кто может попытаться это сделать, только я пока не видела ни одного человека, кто бы это ценил. Не в смысле благодарности, а в смысле ценности для дальнейшего преобразования.
Разум человека включается исключительно тогда, когда он сам, потом и кровью, добился достижений, денег, выводов или результатов.
И вот если пинать людей со стороны, они будут терять подаренное без смысла и осознания, что и сколько они транжирят.
Итак, устойчивой мотивацией может служить исключительно собственное решение что-либо изменить или трансформировать. Именно следуя данной логике, давать себе спуску не стоит.
Некое абстрактное "потом", не имеющее точных временных координат и границ, может просто проебаться за своей размытостью и стать вполне реальным "проебали".

URL записи

19:04 

Корпорация. Линия Ноль.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:21 

Доктор Спенсер. Клевок жареного петуха.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
22:22 

Доктор Спенсер. Измена

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
13:02 

Доктор Спенсер. Узкий взгляд.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
15:43 

С Новым Годом)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Люди, не будьте козлами в наступающем (в феврале, но это же неважно, правда?:-D) году Козы! Вот честно, не надо) Просто живите и наслаждайтесь жизнью, она того стоит)

Для меня этот год был очень сильным и ярким - сначала внутри, потом и снаружи) Если есть возможность - не надо погружаться в свой уютненький мир, сбегая туда от проблем, недостатка эмоций и внимания. Снаружи есть офигенная реальность, щедрая на отличных людей, красивые места и разные события)

Я не умею подводить итоги, увы. Скажу лишь, что мне есть куда меняться в будущем, и в этом году я переборол очень многое в себе. Еще бы победить полностью лень и необязательность, мнительность и привычку додумывать слова за людей - и все будет отлично. Я хочу научиться слушать и слышать. Желаю вам справляться со своими недостатками и правильно распоряжаться своими достоинствами)

В этом году я убедился, что могу творить, и не утратил способности по-настоящему любить. И узнал, что нет на свете ничего важнее и нужнее, чем человек, которого ты любишь, и который любит тебя... Любви вам и счастья, друзья. Простого счастья, для каждого, в чем бы оно не заключалось...

А еще я понял, что жизнь - это очень красивая и хорошая штука. Не про.... Кхм, не потратьте ее зря, пожалуйста) Полной жизни и света вам в новом году)

Ёлка, запах оливье, мороз за окном... С праздником. Хорошего нам всем года! Ме-е-е-е!:-D

@музыка: AC/DC – Highway to Hell

@настроение: новогоднее

@темы: приветственное и поздравительное, позитифф

15:23 

Доктор Спенсер. Джон Доу.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
14:33 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Дедушка, прекрати, ну что ж ты делаешь!!!
Сначала был снег. Я порадовался.
Потом случилась ледяная крупа. Ладно, сказал я себе, и продолжил писать.
Но сейчас пошел дождь.
Гололед. Обляденение всего, что может обледенеть)
Дедушка Мороз, когда я просил снега, я про дождь даже не думал) Может, ну его, и вернемся к красивым снежным хлопьям, а?:-D

10:44 

снег

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Ну, здравствуй, дедушка Мороз!
Ты нам снегу притащил. Я сейчас как тот кот с демотиватора, с надписью "cocaine!!! so much cocaine!!", хехехе:bcat:
Погода прекрасная - небольшой морозец, снег валит хлопьями... Еще бы ветер приглушить, но что поделать - степь-с...
Под Новый Год получить снег - это, я считаю, прекрасно. Разумеется, до нас дошли только слабые отголоски того, что выпало на Москву, но... Надеюсь, наши градоуправители в этот раз тупить не будут)

Поздравляю всех со снегом) Мяу)

@темы: Волосы дыб(р)ом

22:45 

Доктор Спенсер. Отношения с Тайной.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:06 

Доктор Спенсер. Одиночество.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:38 

Весна?!

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
В воздухе подозрительно пахнет весной. В освободившееся местами от гнета тяжких серых туч синее небо хочется глядеться, словно в речные воды, и вдыхать эти ароматы... Зеленеющая на газонах трава и внезапно загулявшие кошки меня тоже не удивляют, хотя на улице и царит декабрь.
Вот такая вот южная, едрена вошь, зима. Плюс семь и дождик. И Новый Год на носу)

@темы: позитифф, всякоразно, Волосы дыб(р)ом

Радужный мост

главная