• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
У нас валил всю ночь снег. Утром отдернул занавеску - а там бело-бело. И погода такая, зимняя. Небольшой морозец, низкое небо, сероватый свет...
Красиво. Но блядь, как же спать хочется...
После зверски нагруженных четвергопятницы суббота кажется странной. Утренний моцион по делам тоже оставил бровь немного приподнятой - такое чувство, что Новый Год уже через неделю. Ан нет, через шесть. Странно)
Пока размышлял перед окном, на него бахнулась толстенная сойка. Кошка попыталась разбить стекло лбом изнутри команты. Птица посмотрела на кошку презрительным взглядом, я просто ощутил в нем птичий "fuck you", который бы сойка сложила из пальцев, если бы они у нее были, и медленно улетела. Просто так, чтобы не прельщать своим вкусным телом истекающего слюной и исходящего на охотничий инстинкт домашнего хычника.
Доброе утро.

@темы: Волосы дыб(р)ом, мое

21:10 

Роб Сандерс. Техножрец. 0010 (перевод, черновой)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:09 

Роб Сандерс. Техножрец. 0001 (перевод, черновой)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
09:23 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
С первым снегом, ростовчане)
Хотя он не первый, в октябре, как мне подсказывают злобные коллеги, уже был. Но для меня он все же первый. Зима близко!:)

Погода стылая, серая, но почему-то кажется, что все будет если не хорошо, то по крайней мере, не плохо.
По первости, когда зимнее небо накрывает землю серым стальным покровом, кажется, что так безопасней и лучше. Давить начинает гораздо позже, когда все засыпано снегом. И деревья стоят, гремя костями-ветками, покрытыми ледяной коростой.
Но пока еще осень, пусть и переживающая первый приступ зимы. Пока еще можно.
Можно ждать Нового Года. Можно радоваться вкусу первых снежных крупинок. И порывы ветра еще не обладают зимней колкостью и пронзительностью. Можно смотреть в небо, опускающееся все ниже, и думать о чем-то теплом.

С первым снегом.

@темы: Волосы дыб(р)ом, мышли

17:58 

коты и мячи

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вот черт возьми, так и есть)

15.11.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Как приблизительно определить вес кота при помощи теннисного мячика
0-300 грамм
Маленький дрожащий комок. Сам в состоянии обогреваться только первые 15 минут после приема пищи, в остальное время ищет тепло - нычется к батарям отопления или не слезает с рук. Поэтому постоянно жрет. Срет тоже постоянно, ибо обогревать говно внутри себя котономически не выгодно. А как же мячик, спросите вы? Мячик ему пока нафиг не нужен, он страшный и не греет.

0.3 - 1 кг
Мячик прикольный, его можно играть ...читать дальше (еще 927 символов) >>

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

00:47 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вот и всё.
Совсем, или на какое-то время - неважно.
Иногда нужно отдыхать от людей.
Каждый имеет право побыть один.
Но одиночество не должно становиться образом жизни.
Всем спасибо.

@темы: мышли, Волосы дыб(р)ом

URL
23:02 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Констатирую: категорически не понимаю женщин.

@темы: Волосы дыб(р)ом

10:20 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня, с первым снегом, покрывшем зеленые листья деревьев во дворе, ко мне пришли нормальные глубокие сны.
Снег падал, падла. А я заглянул в одну из параллельных жизней.
читать дальше

Проснувшись, я долго разгонял утреннюю муть в голове, удивляясь яркости и глубине образов и объема информации, полученной за сон. Все вышеизложенное - только малая часть из большого пакета, упавшего в мозг. Жаль, что не получилось заглянуть дальше, и так встал под пятый будильник.
Это, конечно, не малдеровские грибы, но тоже неплохо. Порадовался.

@темы: Волосы дыб(р)ом, бывают, деточка, и просто сны!, мое

09:45 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Последние три дня не могу уснуть раньше двух ночи, хоть убей. Лежу с закрытыми глазами, а сна нет ни в одном глазу.
Сны снятся темные, тяжелые. Утром ничего не помню, только муть в голове, и ощущение бездны, из которой получилось вырваться.
На фоне последних разговоров и решений - оно и немудрено.

@темы: Волосы дыб(р)ом, бывают, деточка, и просто сны!

22:16 

Про переводы

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Недавно, после разговора с Александрийская Рулетка, решил заняться переводом одной книги по Вахе. Механикус скушали мою душу окончательно... Однако, взявшись за Грэма МакНила и его трилогию про Лекселя Котова ("Кузницы Марса", в трех томах), и с наскока осилив две первых главы, обнаружил, что, собственно, не одинок. На форму варфорджа этим же занимается господин Хелбрехт, и девять глав он уже перевел. Можно прочитать на форуме.
Понял, что вмешиваться в работу или параллелить ее не резон. По факту, мой перевод и перевод Хелбрехта различались не сильно, что меня обрадовало. Не ждал, что после многолетнего перерыва в этом занятии еще что-то могу.
Потом, поразмыслив, решил обратиться к другому произведению, которое точно никто не переводил, а именно - к "Техножрецу" Роба Сандерса.
Я думал, что МакНил пишет заморочно. А вот и не угадал. Витиеватость Сандерса - это нечто. Частота лазания в словарь зашкаливает, много оборотов и игр слов. Наверное, с непривычки.
Думаю, надо продолжать. Сегодня домучаю первую главу, причешу, и посмотрим.

Текст перенес в отдельную запись.
запись создана: 26.10.2016 в 14:40

@темы: переводы, Warhammer 40000

09:46 

Хммм... Интересный взгляд на проблему.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
25.10.2016 в 07:07
Пишет Diary best:

Пишет Yin:

Каждый человек чувствует себя неполноценным априори. По умолчанию. Это - базовое самоощущение любого человека.

Неблагополучие, неокейность - это дефолтная настройка личности. Его можно изменить на ощущение благополучия, но для этого нужны отдельные специальные действия, и никто из людей не знает изначально, какие именно. Некоторые люди научаются этому сами или копируют отношение к себе от любящих взрослых. Однако никто изначально чувствовать себя благополучным не умеет.

Поэтому. Если вы чувствуете стыд за себя, если у вас низкая самооценка, если вы смущены, испуганы, не уверены в себе, ощущаете себя неуместным или недостаточно компетентным - это не потому, что в вас что-то сломалось и вы хуже других. Вроде того, что должны быть нормальным и правильным, а почему-то плохой и сломанный.

Наоборот. Это ведь простая логика: сначала вы НЕ умеете что-то, а потом вы этому УЧИТЕСЬ и только тогда умеете. И переживание себя следует за этой же логикой: СНАЧАЛА вы чувствуете НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, а ПОСЛЕ ТОГО, как вы приобретете нужные знания и навыки, почувствуете ПОЛНОЦЕННОСТЬ.


"Я - не окей" - универсальная установка раннего детства, которая является логическим заключением маленького ребенка и вытекающая из самой ситуации его детства и младенчества. Каким бы теплым и принимающим ни было окружение, ребенок чувствует неполноценность ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК В МИРЕ ВЗРОСЛЫХ. И только со временем он выращивает внутри себя самоценность (сам или благодаря любящим взрослым), приложив силы и потратив много времени на обучение. Он учится нужным для жизни вещам и следовательно, может почувствовать уверенность в себе.


Поэтому вопросы вроде "Почему я так боюсь публичных выступлений?" или "Почему я чувствую себя скучным человеком?" или "Почему мне кажется, что я никому неинтересен?" имеют очень простой ответ: потому что вы этого не умеете, а не умеете потому, что не научились.

И, обратите внимание, это не ваша личная поломанность, это обычно для всех людей - самоценность по умолчанию не вырастает, ее выращивают вручную!
Только с развитием нужных навыков появляется ощущение уверенности в себе. Только когда вы это можете, умеете и УВЕРЕНЫ, что сможете повторить свой успех, и уверенность эта произрастает из вашего опыта получения желаемого - не аффиримациями внушенная и не аутотренингами, а реальным опытом силы и компетентности.

И столь же простой ответ имеет вопрос "А что мне делать с этим?": учиться. Только с учебой и опытом приходит уверенность.

Вопрос посложнее: "Как начать делать, если страшно начинать, а если я все-таки перебарываю этот страх и пробую, то все выходит криво?"
Ответ этот уже посложнее.

Во-первых, чувство неполноценности очень тяжело выдержать и не сбежать в психзащиту. Чувствовать себя некомпетентным тяжело, но даже чувствуя себя неполноценным, нужно продолжать прилагать усилия - как говорят, чтобы стать хорошим художником, нужно побыть плохим художником.
Во-вторых, немало вреда наносит нарциссическая идея, что быть некомпетентным и неумеющим означает, что с вами что-то крепко не так: в вас что-то сломалось, произошла какая-то трагедия и вы где-то почему-то испортились. То есть человек тут вроде механических часов: они должны правильно показывать время, а если не показывают правильно, они сломаны. Возвращаю вас к самому началу текста: неполноценность и неумение - это по умолчанию. Это так и бывает, это обычно и НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ сначала. Все идет правильно, вы нигде не сломались. Да, чтобы нечто уметь, нужно этому научиться. Но до того, как вы чему-то научились, не уметь - это норма.
Человек - не часы, а семечко. Из него МОЖЕТ вырасти дерево - но нужно время и много сил. Комплекс неполноценности - это переживания семечка о том, что оно не дерево. Вы же знаете, что семечко просто нужно посадить и ухаживать за ним?
Так и нужно сделать.

Тогда придет уверенность в себе.

UPD: Часть 2, ответы на возражения

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: с3,14зжено

13:34 

о мышлении

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Заметил интересную вещь.
Оказывается, мое "верхнее" сознание ведет себя, как тот чукча из анекдота. "Что вижу, то пою". Идет озвучка вообще всего, что находится в поле зрения, постоянно, фоном. Иногда в этот поток мыслей-описаний вклиниваются более глубинные мысли со второго слоя сознания, раздвигая первые, как всплывающий кит -- волны. Вторые мысли более объемны и структурированы, наполнены содержанием, скажем так. И на фоне всей этой феерии время от времени взрываются фейерверки образов, идущих из подсознания. Они приходят быстро, могут быть очень сложны, но исчезают так же быстро, как появились, но радуют красками и яркостью. И необычностью.

Вся эта структура ловится, когда я глушу мысли первого слоя. Во-первых, это экономит ресурсы, а во-вторых, позволяет успокоиться. В-третьих, отсутствие этого шума позволяет лучше сосредоточиться, и мыслить более четко, не отвлекаясь.

@темы: мышли, самовыкапывание

20:27 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Внезапно похолодало.
Еще позавчера было тепло, светло и охрененно, а сегодня, словно по волшебству, город перенесся из сентября сразу в конец ноября. Холодный дождь, ветер, мерзость, ад и запустение.
Да, и классические ростовские пробки в 8-9 баллов, парализовавшие движение в городе нахрен) Добирался домой два с половиной часа, в итоге встрял в пробку рядом с домом, и прогулялся по дождику. А что, освежает...

Кружка горячего кофе с медом, сигарета... Сейчас чуть погреюсь, и будет норм.


@темы: всякоразно, Волосы дыб(р)ом

15:21 

****

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Жизнь намотала на спицы обрывки прежних границ, сливая в потоке лица, стреляя в огненных птиц, спуская жаркие перья на крошечный уголек…
Я долго молчал, но понял, что раньше сказать не мог.
Теперь возвращаюсь к камню, как к крестному трех дорог, и глажу морщины-раны: — Что ж ты нас не уберег?
А камень глядит упрямо, в глазницах пустых — слюда. И отвечает странно: мол, вся судьба — ерунда. Полностью не родиться, крылья уж не раскрыть, против людской природы — прошлое не забыть. Не вылить слез из долины, в которой родился день, не выпить из неба стремнины, скрывающей чью-то тень.
— Но есть еще все иное, неведомое снегам. Туда и иди. С тобою — послание всем богам.
— Зачем? — я спросил у камня, ладонью черпая свет. — Зачем уходить мне ночью, туда, где корень всех бед?
— Поверь, человечек, нужно, и горькая та нужда, — ответил валун натужно. Наверное, редко лгал. — Ведь ветер горячий, южный —срывается в ураган. Тебе бы успеть за дюны, а дальше спасет наган…
Я молча, не поклонившись, в горячий спрыгнул песок. Возможно — опять родившись, а, может — с пулей в висок. Не вижу теперь камня, скрещения трех дорог. Свет ближний пропал с экрана. Он пуст, но не одинок.
Все прежнее долго длится, все новое — лишь на миг.
И впору опять родиться.
Не хочется? Не достиг.

@темы: рифмованное, мое

14:36 

Ай, красота!)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
06.10.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Аффект вечернего арбуза
Проснулся. В темноте, полусонный, на ощупь вышел из спальни, прошаркал через сумрак коридора. На кухне горел свет. Коты сидели на подоконнике, болтали задними лапами и курили. Беляшик смешно держал изящный мундштук с ментоловой сигаретой и носом, пижонски выпускал тонкие струйки. Чернуха раскуривая трубку, недовольно, в полголоса чертыхалась, мол, обманули в лавке доверчивую кошку - табак подсунули сырой и ни разу не турецкий.

Заметив меня, она отложила свое безуспе...читать дальше (еще 1286 символов) >>

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, позитиф, спионерено

21:44 

Новости науки. Кристаллы времени.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:19 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:42 

Взгляд внутрь

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:34 

Очередное самокопание

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
14:28 

*

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!

Радужный мост

главная