• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вот и всё.
Совсем, или на какое-то время - неважно.
Иногда нужно отдыхать от людей.
Каждый имеет право побыть один.
Но одиночество не должно становиться образом жизни.
Всем спасибо.

@темы: мышли, Волосы дыб(р)ом

URL
23:02 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Констатирую: категорически не понимаю женщин.

@темы: Волосы дыб(р)ом

10:20 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Сегодня, с первым снегом, покрывшем зеленые листья деревьев во дворе, ко мне пришли нормальные глубокие сны.
Снег падал, падла. А я заглянул в одну из параллельных жизней.
читать дальше

Проснувшись, я долго разгонял утреннюю муть в голове, удивляясь яркости и глубине образов и объема информации, полученной за сон. Все вышеизложенное - только малая часть из большого пакета, упавшего в мозг. Жаль, что не получилось заглянуть дальше, и так встал под пятый будильник.
Это, конечно, не малдеровские грибы, но тоже неплохо. Порадовался.

@темы: Волосы дыб(р)ом, бывают, деточка, и просто сны!, мое

09:45 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Последние три дня не могу уснуть раньше двух ночи, хоть убей. Лежу с закрытыми глазами, а сна нет ни в одном глазу.
Сны снятся темные, тяжелые. Утром ничего не помню, только муть в голове, и ощущение бездны, из которой получилось вырваться.
На фоне последних разговоров и решений - оно и немудрено.

@темы: Волосы дыб(р)ом, бывают, деточка, и просто сны!

22:16 

Про переводы

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Недавно, после разговора с Александрийская Рулетка, решил заняться переводом одной книги по Вахе. Механикус скушали мою душу окончательно... Однако, взявшись за Грэма МакНила и его трилогию про Лекселя Котова ("Кузницы Марса", в трех томах), и с наскока осилив две первых главы, обнаружил, что, собственно, не одинок. На форму варфорджа этим же занимается господин Хелбрехт, и девять глав он уже перевел. Можно прочитать на форуме.
Понял, что вмешиваться в работу или параллелить ее не резон. По факту, мой перевод и перевод Хелбрехта различались не сильно, что меня обрадовало. Не ждал, что после многолетнего перерыва в этом занятии еще что-то могу.
Потом, поразмыслив, решил обратиться к другому произведению, которое точно никто не переводил, а именно - к "Техножрецу" Роба Сандерса.
Я думал, что МакНил пишет заморочно. А вот и не угадал. Витиеватость Сандерса - это нечто. Частота лазания в словарь зашкаливает, много оборотов и игр слов. Наверное, с непривычки.
Думаю, надо продолжать. Сегодня домучаю первую главу, причешу, и посмотрим.

Текст перенес в отдельную запись.
запись создана: 26.10.2016 в 14:40

@темы: переводы, Warhammer 40000

09:46 

Хммм... Интересный взгляд на проблему.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
25.10.2016 в 07:07
Пишет Diary best:

Пишет Yin:

Каждый человек чувствует себя неполноценным априори. По умолчанию. Это - базовое самоощущение любого человека.

Неблагополучие, неокейность - это дефолтная настройка личности. Его можно изменить на ощущение благополучия, но для этого нужны отдельные специальные действия, и никто из людей не знает изначально, какие именно. Некоторые люди научаются этому сами или копируют отношение к себе от любящих взрослых. Однако никто изначально чувствовать себя благополучным не умеет.

Поэтому. Если вы чувствуете стыд за себя, если у вас низкая самооценка, если вы смущены, испуганы, не уверены в себе, ощущаете себя неуместным или недостаточно компетентным - это не потому, что в вас что-то сломалось и вы хуже других. Вроде того, что должны быть нормальным и правильным, а почему-то плохой и сломанный.

Наоборот. Это ведь простая логика: сначала вы НЕ умеете что-то, а потом вы этому УЧИТЕСЬ и только тогда умеете. И переживание себя следует за этой же логикой: СНАЧАЛА вы чувствуете НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, а ПОСЛЕ ТОГО, как вы приобретете нужные знания и навыки, почувствуете ПОЛНОЦЕННОСТЬ.


"Я - не окей" - универсальная установка раннего детства, которая является логическим заключением маленького ребенка и вытекающая из самой ситуации его детства и младенчества. Каким бы теплым и принимающим ни было окружение, ребенок чувствует неполноценность ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК В МИРЕ ВЗРОСЛЫХ. И только со временем он выращивает внутри себя самоценность (сам или благодаря любящим взрослым), приложив силы и потратив много времени на обучение. Он учится нужным для жизни вещам и следовательно, может почувствовать уверенность в себе.


Поэтому вопросы вроде "Почему я так боюсь публичных выступлений?" или "Почему я чувствую себя скучным человеком?" или "Почему мне кажется, что я никому неинтересен?" имеют очень простой ответ: потому что вы этого не умеете, а не умеете потому, что не научились.

И, обратите внимание, это не ваша личная поломанность, это обычно для всех людей - самоценность по умолчанию не вырастает, ее выращивают вручную!
Только с развитием нужных навыков появляется ощущение уверенности в себе. Только когда вы это можете, умеете и УВЕРЕНЫ, что сможете повторить свой успех, и уверенность эта произрастает из вашего опыта получения желаемого - не аффиримациями внушенная и не аутотренингами, а реальным опытом силы и компетентности.

И столь же простой ответ имеет вопрос "А что мне делать с этим?": учиться. Только с учебой и опытом приходит уверенность.

Вопрос посложнее: "Как начать делать, если страшно начинать, а если я все-таки перебарываю этот страх и пробую, то все выходит криво?"
Ответ этот уже посложнее.

Во-первых, чувство неполноценности очень тяжело выдержать и не сбежать в психзащиту. Чувствовать себя некомпетентным тяжело, но даже чувствуя себя неполноценным, нужно продолжать прилагать усилия - как говорят, чтобы стать хорошим художником, нужно побыть плохим художником.
Во-вторых, немало вреда наносит нарциссическая идея, что быть некомпетентным и неумеющим означает, что с вами что-то крепко не так: в вас что-то сломалось, произошла какая-то трагедия и вы где-то почему-то испортились. То есть человек тут вроде механических часов: они должны правильно показывать время, а если не показывают правильно, они сломаны. Возвращаю вас к самому началу текста: неполноценность и неумение - это по умолчанию. Это так и бывает, это обычно и НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ сначала. Все идет правильно, вы нигде не сломались. Да, чтобы нечто уметь, нужно этому научиться. Но до того, как вы чему-то научились, не уметь - это норма.
Человек - не часы, а семечко. Из него МОЖЕТ вырасти дерево - но нужно время и много сил. Комплекс неполноценности - это переживания семечка о том, что оно не дерево. Вы же знаете, что семечко просто нужно посадить и ухаживать за ним?
Так и нужно сделать.

Тогда придет уверенность в себе.

UPD: Часть 2, ответы на возражения

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: с3,14зжено

13:34 

о мышлении

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Заметил интересную вещь.
Оказывается, мое "верхнее" сознание ведет себя, как тот чукча из анекдота. "Что вижу, то пою". Идет озвучка вообще всего, что находится в поле зрения, постоянно, фоном. Иногда в этот поток мыслей-описаний вклиниваются более глубинные мысли со второго слоя сознания, раздвигая первые, как всплывающий кит -- волны. Вторые мысли более объемны и структурированы, наполнены содержанием, скажем так. И на фоне всей этой феерии время от времени взрываются фейерверки образов, идущих из подсознания. Они приходят быстро, могут быть очень сложны, но исчезают так же быстро, как появились, но радуют красками и яркостью. И необычностью.

Вся эта структура ловится, когда я глушу мысли первого слоя. Во-первых, это экономит ресурсы, а во-вторых, позволяет успокоиться. В-третьих, отсутствие этого шума позволяет лучше сосредоточиться, и мыслить более четко, не отвлекаясь.

@темы: мышли, самовыкапывание

20:27 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Внезапно похолодало.
Еще позавчера было тепло, светло и охрененно, а сегодня, словно по волшебству, город перенесся из сентября сразу в конец ноября. Холодный дождь, ветер, мерзость, ад и запустение.
Да, и классические ростовские пробки в 8-9 баллов, парализовавшие движение в городе нахрен) Добирался домой два с половиной часа, в итоге встрял в пробку рядом с домом, и прогулялся по дождику. А что, освежает...

Кружка горячего кофе с медом, сигарета... Сейчас чуть погреюсь, и будет норм.


@темы: всякоразно, Волосы дыб(р)ом

15:21 

****

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Жизнь намотала на спицы обрывки прежних границ, сливая в потоке лица, стреляя в огненных птиц, спуская жаркие перья на крошечный уголек…
Я долго молчал, но понял, что раньше сказать не мог.
Теперь возвращаюсь к камню, как к крестному трех дорог, и глажу морщины-раны: — Что ж ты нас не уберег?
А камень глядит упрямо, в глазницах пустых — слюда. И отвечает странно: мол, вся судьба — ерунда. Полностью не родиться, крылья уж не раскрыть, против людской природы — прошлое не забыть. Не вылить слез из долины, в которой родился день, не выпить из неба стремнины, скрывающей чью-то тень.
— Но есть еще все иное, неведомое снегам. Туда и иди. С тобою — послание всем богам.
— Зачем? — я спросил у камня, ладонью черпая свет. — Зачем уходить мне ночью, туда, где корень всех бед?
— Поверь, человечек, нужно, и горькая та нужда, — ответил валун натужно. Наверное, редко лгал. — Ведь ветер горячий, южный —срывается в ураган. Тебе бы успеть за дюны, а дальше спасет наган…
Я молча, не поклонившись, в горячий спрыгнул песок. Возможно — опять родившись, а, может — с пулей в висок. Не вижу теперь камня, скрещения трех дорог. Свет ближний пропал с экрана. Он пуст, но не одинок.
Все прежнее долго длится, все новое — лишь на миг.
И впору опять родиться.
Не хочется? Не достиг.

@темы: рифмованное, мое

14:36 

Ай, красота!)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
06.10.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Аффект вечернего арбуза
Проснулся. В темноте, полусонный, на ощупь вышел из спальни, прошаркал через сумрак коридора. На кухне горел свет. Коты сидели на подоконнике, болтали задними лапами и курили. Беляшик смешно держал изящный мундштук с ментоловой сигаретой и носом, пижонски выпускал тонкие струйки. Чернуха раскуривая трубку, недовольно, в полголоса чертыхалась, мол, обманули в лавке доверчивую кошку - табак подсунули сырой и ни разу не турецкий.

Заметив меня, она отложила свое безуспе...читать дальше (еще 1286 символов) >>

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, позитиф, спионерено

21:44 

Новости науки. Кристаллы времени.

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:19 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
21:42 

Взгляд внутрь

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:34 

Очередное самокопание

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
14:28 

*

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
10:37 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Дно достигнуто.
Теперь есть только путь наверх.
Хочется жить.

@темы: Волосы дыб(р)ом, мышли

14:13 

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
У нас дождь. Мелкий, холодный и противный.
Автомобилисты, обрадовавшись, слились в объятиях аварий, поставив город в пробку.
Вот тут я и понял, что наступила осень.

До того было как-то неясно. Ну, да, прохладно по утрам-с. Но солнце светило, под вечер даже грело, и листья не торопились желтеть.
А сейчас словно провернули круг с декорациями: серое небо, струи дождя, желтые листья, голые ветки.

Осенью всегда размышляется. Много, слишком много и подробно. И главное, чтобы эти размышлизмы не тратили время, которое можно использовать с большей пользой. Слишком много думать впустую тоже вредно)

@темы: Волосы дыб(р)ом

00:04 

Новости: обнаружен корабль сэра Джона Франклина "Террор".

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Знаменитый затонувший корабль «Террор» нашли в Канаде
В Канаде найдено затонувшее судно, которое, вероятно, является знаменитым кораблем британского Королевского флота HMS Terror, пропавшим в 1845 году во время поисков пути через Северный Ледовитый океан.

Исследователи из Arctic Research Foundation обнаружили корабль почти в 100 км южнее того места, где его, как считалось ранее, раздавили северные льды. Судно оказалось в неожиданно хорошем состоянии. По словам исследователей, если бы удалось поднять его и слить воду, то корабль снова смог бы плыть. С помощью удаленно управляемого робота члены Arctic Research Foundation осмотрели судно не только снаружи, но и изнутри, заглянули в каюты, увидели продуктовый склад, даже нашли консервы и вино, пишет Guardian. Строение корабля сравнили с имеющимися чертежами «Террора». Важнейшей деталью, позволившей идентифицировать судно, стала труба — на корабле, который должен был пробиваться через льды, был установлен паровой двигатель.

Экспедицию на «Терроре» возглавлял сэр Джон Франклин. В течение прошедших лет исследователи смогли восстановить приблизительный путь судна начиная с 1845 года — в странствиях, которые продлились еще около трех лет, погибли как сам Франклин, так и почти 130 членов экипажа. Считается, что перед смертью некоторые из них прибегали к каннибализму. Последняя экспедиция Франклина стала основой для множества как научно-популярных, так и художественных произведений, в том числе фантастических. Она вдохновила, в частности, Чарльза Диккенса, Жюля Верна и Дэна Симмонса.
(С)перто отсюда.

@темы: интересное, с3,14зжено

10:42 

Житие мое, или о таксистах и их таксах (и не только)

Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
На выходных ездил в Москву, к незабываемой и прекраснейшей девушке, известной как Александрийская Рулетка. читать дальше
Было много эмоций, и выходные получились офигительными. Без прикрас.
Кошки, чувства, разговоры, идеи, мысли, и невероятное ощущение единства потоков сознания. Этого сложно добиться на расстоянии, и настоящая синхронизация возможна только при личном контакте. Мне очень важно чувствовать человека, слышать его дыхание и ощущать тепло. Это факт.

Не менее фееричной была поездка обратно. В Домодедово меня вез таксист-чеченец, на белом Рено, под национальную музыку, стрелку спидометра возле отметки "200", и редкие комментарии "кто так водит?!", сопровождавшиеся отрывом рук от руля и эмоциональными жестами. Может быть, другие бы испугались, я же сидел с непроницаемым лицом, и размышлял о сюжете нескольких литературных произведений. У нас в Ростове все так водят, в принципе. Только в Москве дороги лучше. Потому поездка мне понравилась, было быстро и дешево.
А вот на исторической, мать-перемать, родине, началось раздолбайство и банальный грабеж.
Прилетевший в Ростов-на-Дону первым делом видит толпу чаек... то есть бакланов. То есть, таксистов-бомбил, налетающих с криками "Довезу! Дешево! Быстро!" Так вот. Не дешево. Ни хера не дешево. Первый начал с суммы в 900 рублей. На мой вопрос: "Какого хуя я до Домодедово из Бутово доехал за 850, а ты тут мне гнешь, как в Москве?" он ответил: "пешком иди". Ладно. Хорошо. Официальные перевозчики предложили вариант в 700 р. Я посмотрел на часы, и озверел. Половина первого ночи. Ладно, ребята. "Сжечь ваши тачки я не могу, но переплачивать втрое не хочу", - подумал я, и отправился прочь.
Такси "Лидер" поменяло у меня в телефоне первую букву, потому что они за час не смогли найти ни одной свободной машины, о чем и сообщили, когда я уже был дома. Порадовало "Белое такси" - за триста рублей подали машину через пять минут после звонка, довезли за двадцать минут, и поговорили о погоде (последнюю опцию я не заказывал, но ладно).
Наблюдал очень специфичную таксистскую фишку. После заказа подъехал левый таксист, и мягким тоном спросил: "Что, не приехал водитель? Ах, какой негодяй! Поехали, довезу, куда скажешь!" Я сравнил номер машины с написанным в СМС, и тоном имперского инквизитора поинтересовался, какого, собственно, варпа. Мне назначена машина, и что тут делает левый драндулет?
Ответ порадовал, я долго ржал. "А чего, я ж могу довезти не хуже, и дешевле". "Дешевле", как оказалось, стоит те же пять сотен. После озвучивания адреса доставки водителя и его машины "езжай ты на йух" на меня нехреново обиделись.
Блядь, такси-перехватчик вижу впервые.

Родной город порадовал, что тут скажешь.

Небольшое объявление.
Уважаемые товарищи москвичи, кто меня читает. Есть красивая кошечка, два с половиной месяца. Полосатая, умница, игривая и просто прелесть.. Отдают, скрепя сердце, но просто не получается выдержать котонагрузку в четыре котодуши. Кошка - чудо. Сам общал, ребенок замечательный и милый. Вырастет пушистая и здоровая животинка.
Самовывоз из Щербинки, либо с метро "Бульвар Дмитрия Донского".

@темы: Волосы дыб(р)ом, мышли, позитифф

Радужный мост

главная