Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:42 

Самокопание

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Так повелось, что я всегда обращал больше внимания на внешнее в отношении себя, и на внутреннее – в отношении других людей.
А вот наоборот, кстати, было бы не лучше…
В результате внутри меня есть большая проблемная область, в которой живет маленький обидчивый ленивый мальчик, привыкший к комфорту безответственности и ласковому болоту вокруг.
Все, что затрагивает эту область и воздействует на зону комфорта, вызывает ответную реакцию – обиду, злость, агрессию или стремление отодвинуться и отстраниться. Отслеживая свои метания, не могу не заметить, что достучаться до этого кукольного принца очень сложно, он оброс броней и хитином, на зависть тиранидам… А если и получается, то в ответ будет выплеск эмоций, и на этом с большой вероятностью все почахнет.
Размешивание мозга через задний проход чугуниновой ложкой теперь войдет в мой ежевечерний быт. Уверенно и неотвратимо.
Еще бы наладить контакт с подсознанием более явственно, не только через сны.

@темы: мышли, мое, Путь, Волосы дыб(р)ом

URL
Комментарии
2015-04-15 в 10:56 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Есть действенные методики.

Внутри тебя действительно маленький мальчик, который пережил многое, которого не "контенировали" в нужное время - еще в детстве, когда психика особенно хрупка. Контенирование - психологический термин, применяющийся к ситуациям, когда человек пережил травму, и ему не дали уйти в себя и отстрадать, отгоревать ("посмотри на меня, мне тоже плохо", "возьми себя в руки", "хватит реветь, иди работай" и так далее). Контенировать человека - означает взять на себя ответственность за него на какое-то время, например, на вечер, чтобы человек полностью ушел в свое горе, выплакал его и очистился. Если этого не происходит, травма уходит в подсознание, как гнойник. Достать ее оттуда потом очень сложно.

И самое главное, что ты искренними лучшими намерениями можешь сделать людям больно - потому что твои неотплаканные травмы влияют на твое поведение.

Избавиться от них сложно, но можно. Для этого потребуется заново пережить все травмирующие события, вспомнить каждую обидку, которая до сих пор тебя волнует - с самого рождения. А то и раньше (например, у меня так было. Потому что отец изменял моей матери еще до того, как я родилась - и я, узнав об этом, на него очень обиделать). Позволить маленькому себе поплакать (в прямом смысле) и пострадать, не прерывать его в этом. Я, например, оборачивалась в махровую простыню и начинала как ребенок рыдать с подвываниями. Пожалей маленького себя. Ему там плохо, поэтому он себя ведет, как говно, и тебе говорит делать то же самое. Не говори ему - "соберись, тряпка". Он не может собраться, он маленький и глупый. И обиженный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная