Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я смотрю в заледеневшее окно.
Оно круглое, выпуклое в середине, и по краям прикрыто наплывом сизоватого металла. Как написано в методичке по безопасности, «в случае внештатной ситуации происходит герметизация проема», но сейчас это не сработало. Еще я знаю, что окна круглыми не бывают, если это не корабль — субмарина, военный крейсер, или транспортно-пассажирская «Минога»…
За иллюминатором не видно мути, придонного ила, или даже темнеющей воды. Там пустота, сквозь которую далекие огоньки жалят глаза. Звёзды? Космос?
Шершавая изморозь на стенах и стекле расширяется, захватывая с каждым мигом все больше и больше поверхность металлических переборок. Я упираюсь взглядом в архаичные заклепки, уместные скорее на океанском судне, чем на космолете, и моргаю от удивления.
Воздух вокруг чистый, свежий, и пахнет какими-то цветами. Черемуха? Жасмин?
Сирень? Я где-то читал, что на звездных кораблях специально подмешивают ароматизаторы, когда уровень углекислоты поднимается до опасных пределов. Это значит, что система регенерации накрылась. Но я дышу размеренно, спокойно и не испытываю дискомфорта.
Не понимаю. Откуда я лечу? куда? Что случилось? Пытаюсь пошевелиться, но руки и ноги не слушаются. Веки, губы и лицевые мышцы работают. Ниже шеи я не ощущаю ничего. Паралич или анестезия?
Почему мне в голову настойчиво лезут аналогии с морскими судами… А все остальные запросы память удовлетворяет со скрипом. Имя, звание, личный номер и значение банковского счета — загадка. Квадратные буквы на замерзающей стене не хотят сливаться в слова, вместо них в голову приходят картинки, образы, звуки. Но нет узнавания. Нет понимания.
Есть только звон на границе сознания и тихий свист, который не дает мне уснуть уже которую минуту. Пробоина? Разошлись швы? Какие, к чертям, швы на монокристаллическом корпусе, который может выдержать погружение в солнечную корону без силового поля?!
Воображение услужливо подсовывает оранжевый спасательный круг и весело улыбающуюся статую с фонарем в одной руке и весами в другой. Она стоит на острове, и из-за высокой лучистой короны в небеса уходят, истончаясь, лучи прожекторов. В них, как слон в мелкую бухту, вплывает пузатый дирижабль, обвисший складками на брюхе.
Откуда это? Какая, к черту, свобода? А, статуя. Ну, она свободна. Пусть стоит.
За окном… тьфу, дяьявол... За иллюминатором что-то пролетело. Серебряное, верткое, похожее на муху. Интересно, в этом космосе принято спасать потерпевших крушение, или их достреливают торпедами с безопасного расстояния? Вот, опять проблеск. К свисту добавилось жужжание, как будто муха все-таки забралась под обшивку, прогрызла корпус, и решила, что она — ежик, и будет жить с нами.
Хорош еж, едрите меня семеро!
Тело по-прежнему не шевелится, только из уголков глаз текут слезы, расползаясь пленкой по коже, и отрываясь от нее мелкими капельками. Невесомость. Значит, генераторам гравитации точно кирдык. Интересно, а это я откуда знаю, да еще так уверненно? Может, я механик? Или моторист? Хотя, нет, эта должность на флоте называется как-то по другому. Двигателист? Бортинженер? А, какая разница…
Нет, определенно, по корпусу кто-то долбит. Свербит в затылке, который, как я думаю, прикасается к переборке. Спасатели, абордажная команда, или мародеры, которым лишь бы нажиться? Бездна меня раздери, как же хочется двинуть хотя бы пальцем!
Шаги. Гулкие. Тяжелые. Бронекостюм с сервоприводами. Военный. Старый. Новые так не гудят. Свет мигает, становится ярче. Слышен голос.
— Матерь божья, вот это их распидорасило… Докладываю: пятый пассажирский отсек, обзорная галерея, частичная разгерметизация, отказ гравитационных решеток. Вижу трупы. Жизненных показателей не обнаружено.
Как это не обнаружено? А я!? Я же живой… Ну, почти… Черт. Срочно, пошевелить хотя бы пальцем. Любым. Сказать что-нибудь. О, дьявол…
— Слабые следы электроники или бионики, вас понял. Сканирую…
Почему я его слышу?
Шаги все ближе, я чувствую каждый привод сервомеханизмов, как родной. Эх, как можно так запустить технику… Этот незнакомец, он что, вообще свою броню никогда не регулировал? Вот, теперь он совсем рядом. Еще шаг, и его бронированный башмак раздавит мне голову. Как гнилой арбуз, только вместо красноватой мякоти и черных косточек брызгнет мозговое вещество… Странный вкус. Не люблю арбузы.
— Есть. Нашел. Андроид третьего поколения, сознание активно. Тело повреждено. Тут, по-моему, шарахнул энерговод. Да, в форме стюарда. Его сожгло нахер. Наполовину, извините, командир. Сейчас…
Меня приподнимают, и чертов иллюминатор наконец исчезает из поля зрения. Ох… Нет, верните его!
Раскрашенный под ящерицу шлем бронекостюма — это не самое приятное зрелище на борту разрушенного звездолета. Честно скажу.
Почему он назвал меня андроидом? Я человек. Стюард? Возможно. Пассажиров обслуживает стюард.
Что делает эта долблённая ящерица, то есть, абордажник?
— Понял, сканирование завершено. Память частично заблокирована, но он сгодится. Ниже головы – сплошной подгорелый фарш, как люля у нашего кока. Нет, я без груза. Шеф, зачем нам печеный андроид, у нас опять проблемы с пайками?
Они… едят… людей??? Боги. Куда я попал. Срочно. Пошевелиться. Дать сигнал о помощи. Я..
— Ладно, ладно… Для дока не жалко и люлю прихватить. Недожаренную. Возвращаюсь, только каюты осмотрю… Понял, Джон осмотрит.
Что-то щелкает, и тот же самый голос говорит, устало и недовольно, уже не выбирая слов и не стесняясь:
— Да гребитесь вы в гриву, стозадые мудорезки! Как таскать на своем горбу гребаных анди с раскукоженной тушей — так сразу мне… А каюты, блять, Джон посмотрит. Ну, блять, вольные стрелки, висячие брелки, да все ниже пояса!
В голове пусто, и очень страшно. Могут ли испытывать страх андроиды? Я не знаю. Но я боюсь. Такое чувство, что меня сейчас стошнит…
— Ладно, голубь мира подпаленный, сейчас мы тебя оттащим в шлюз, и Папа Фрейд тебя глянет. Может, выковыряем из тебя пару кристаллов, хе-хе… А, может, подлатаем, и будет у нас собственный стюард с мордой, как у Капитана Хряка. Такой же поджаристый, ёперный вазостан…
Затылок холодит еще сильнее, словно перчатки у пирата смазаны жидким азотом. Что он делает? Что…
***
— Ну, и на кой ляд ты мне припер это говно? — Папа Фрейд мотнул своими дредами, и раскурил свежую сигару с необычно пряным наполнителем. В жирных лоснящихся губах она смотрелась зубочисткой. Запустив иссиня-черную лапищу в брюшную полость лежащего на столе тела, он какое-то время сосредоточенно там ковырялся, прежде чем переспросить: — Эй, ты, крыса абордажная абортированная, я тебя спрашиваю!
— Э-э, — протянул молодой мужчина, стягивавший с головы черный с зеленым шлем. — Так шеф же приказал… Тебе сгрузить. А остальное меня не гребет, ты знаешь.
Фрейд пыхнул сигарой, и с чмокающим звуком выдернул руку из андроида. На пол упали белесые студенистые капли.
— Это говно, ты понимаешь? Третье поколение, биоплазма вместо крови… Мозги рабочие, но все остальное… — он махнул рукой, стряхивая содержимое внутренностей. — Проще нового купить, дешевле выйдет.
— Ну купи, — пожал плечами абордажник, без интереса вглядываясь в сплетение бионических органов, — мне побоку. Я принес, ты принял — остальное к капитану. Заказ выполнен?
— Выполнен, выполнен… — проворчал Папа, тыкая чистой рукой в голограмму у изголовья стола. На его широком лице застыло выражение угрюмой сосредоточенности. Он уже начал решать сложную задачу по восстановлению работоспособности искалеченного андроида в условиях недостатка ресурсов и вменяемых специалистов. — Пшел нахрен, бвана-жбана. И броню отдай механику, а то у тебя сервоприводы жужжат так, что у меня сердце кровью обливается…
— Говном оно у тебя обливается, Папа, — осклабился пират, пристегивая шлем к креплению на бедре. — Ладно, спасибо за совет. Не люби анди слишком сильно, а то раздавишь.
— Угу… — Фрейд выплюнул окурок сигары на грязный пол, и почесал затылок. С этого момента его интересовал только андроид.— И с какой стороны мне за тебя взяться, мясо?

@темы: тесты, творчество, проза

URL
Комментарии
2015-06-28 в 23:49 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Не растениями пахло, а цветами. Там же не давленной травой воняло)
Сначала подумала приписать пару призраков, мистику и прочую хоситскую штуку. Потом подумала, что вполне в духе Астарты третьей. По окончании стало очень жалко андроида, ыыыыы....(((
Мне понравилось, зря ты плевался.)

2015-06-28 в 23:53 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вот ты не поверишь, под третью Астарту и писалось. Захотелось мне чего-то по тому периоду накорябать. Вот в андроида я и сливался)
Растения... да, трава там была, но до, а не во время) Исправил)
Хорошо, что понравилось, моя радуюсь)

URL
2015-06-29 в 00:01 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Очень ты замутил, я даже не заметила, как кончилась текста) В общем, полезно время провел, молодец. Завтра у тебя выходной от дел творческих должен быть с большой и вкусной шоколадкой)

2015-06-29 в 00:17 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Не-а, никакого отдыха) Я уже знаю ,что потакать лени можно, но не нужно, ггг)))
Радость моя, мне так хорошо, когда текст, вышедший из моих лап, тебе нравится...

URL
2015-06-29 в 08:40 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Тогда не отдых, а разнообразие занятий. И про шоколадку не забудь) Большууууую) с орехами)

2015-06-29 в 09:07 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Точно) Например, поковырять принтер, домучить несчастного макса, или прогуляться пешкарусом до рынка, сочиняя стихи и пугая котиков)
Шоколадку я чуть позже выскочу купить) с орехами и изюмом)

URL
2015-06-29 в 09:37 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Меня тут одна тема заинтересовала. По поводу сбора у себя коллекции фигурок из кости, дерева с камушками и прочих радостей мастеров Томска, Омска и иной Сибири)
Ну это так, к шоколаду отношения не имеет. Хочешь пешочком по жаре? чтобы дома было уже темно и сразу спать? нет уж, долг супружеский еще никто не отменял)

2015-06-29 в 10:07 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Хыхыхы) А от супружеского долгу я и не отказывался, что я, совсем, что ли)
А тема эта весьма интересна есть, между прочим, мон ами. Надо поподробнее ее разглядеть)

URL
2015-06-29 в 13:49 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Разглядывай, разглядывай)

2015-06-29 в 14:09 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вечером обсудим? Мне стало интересно)

URL
2015-06-29 в 17:26 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
вечером я устамши) да и чего там обсуждать? я что=то снова опухаю от компа за день)

2015-06-29 в 17:35 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Ну, устамши, так устамши.
Да, весь день за компом в асечке и прочей пакости - это перебор, тут согласен. Все-таки, все хорошо в меру)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная