16:00 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я оглядываюсь назад.
Многое наворотил, слишком многое, чтобы расхлебать быстро или качественно. Что-то ушло совсем, что-то осталось, появилось новое. От прежнего меня, который был два-два с половиной года назад, осталось совсем чуть-чуть.
Пропали излишние самоуверенность и ЧСВ, идиотическая веселость, фееричные выебоны, истеричность со слезливостью, и пускание пыли в глаза. Остались – все еще – словоблудие, нечеткость ответов, недержание сроков и обещаний. Появились — мрачность, тяжеловесность, задумчивость и умение качественно грызануть за жопу в ответ, сдерживаемое воспитанием. И осознание собственных особенностей характера тоже.
А еще добавилось понимание: все, что с нами происходит, нужно. Если получается – отлично, так держать. Если нет — выяснить, почему не удалось, сделать выводы, и больше не повторять ошибок.
Я не могу сказать, что повзрослел, или стал мудрее, нет. Скорее, стал понимать, что и как в этом мире. Столкнулся с реальностью, и вынырнул, наконец, из мечтаний. Пробуждение от иллюзий — штука болезненная, скажу сразу.
А самое неприятное — слово не всегда помогает. Даже наоборот.

Хорошо. Вот он я. Без доспехов — они сгнили в том рву, куда их бросил я сам. Без знамен — они втоптаны в грязь на каком-то поле битвы. Без прошлого — оно не нужно. Без будущего — его еще нет.
Я стою, смотрю на низкое небо в синяках туч, ловлю холодными губами снежинки. Вокруг — снежная заводь, измаранная клочками полей и дорогой от путевого камня. Впереди — неизвестность, позади — неопределенность, по сторонам, куда достанет взгляд, та же муть, что и всегда. Снег, туман, талая вода, изморозь.
Но я не собираюсь ложиться, и помирать здесь. Я вообще не собираюсь умирать, если честно. Пока душа жива, пока ее еще зовут к себе далекие звезды, путь будет продолжаться. Пусть даже ради этого придется идти дольше, в темноте и по колено в грязи.

Вот прозвучали слова, пафосные и ни о чем, как всегда. Они красивые, да. Но то же самое можно было сказать много проще, короче и эффективнее.
И не заморачиваться на выплетание кружевного полотна черных букв на белой простыне.
Но я должен был это написать. Чтобы посмотреть, как сейчас течет мысль, и как выражается мое внутреннее «Я». Матерно оно выражается, нецензурно.

Короче. Все ошибаются. И я тоже. Но ошибаюсь я в себе, а из-за того ошибаются и во мне. Пора прекращать эту порочную практику, правда? Как это сделать? Перестать ошибаться, бля. Не скрывать от себя и других то, что я из себя представляю. Не лгать, и не увиливать от ответа. Давать людям полную и исчерпывающую информацию, лишенную иллюзий.

«Хочу ли я? Могу ли я? О! Магнолия!» — в этом бородатом анекдоте не так уж и мало истины. Если выкинуть оттуда дерево, получается вполне актуальный список вопросов, который можно расширить еще некоторыми. «Боюсь ли я? Дурак ли я? Чудак на букву «м» ли я? А, может, слабак и раздолбай?»
Может, и так. Не дурак, конечно. Не дурнее прочих. Но силы действительно не хватает. И раздолбайства слишком много.
Сам себе злобный буратино, хуле.

Раз невозможно воплотить мечту в реальности, значит, надо выпевать ее в нереальном и воображаемом, делая фантазии жизненными.

P.S. Это не самоуничижение. Это попытка разобраться в себе.

@темы: мышли

URL
Комментарии
2016-03-20 в 16:17 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Да ладно, все ошибаются, это нормально - вполне. Ошибки не делает только тот, кто не делает ничего, главное идти дальше, а не застревать в болезненным осознание своего несовершенства. Это я точно знаю, на своей шкуре, можно сказать, прочувствовала :-)

2016-03-20 в 17:59 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
О да, про ошибки оч хорошо сказано в мультике "В гости к Робинсонам", о том, что ошибки - это прекрасно, и они означают только то, что в следующий раз ты сделаешь лучше.

Раз невозможно воплотить мечту в реальности, значит....
Ты грабли просто с дороги убери после того, как разберёшься в себе. Может ещё один путь откроется, может как раз к мечте.
Грабли, если что, в конкретном месте лежат, но я не знаю, как они выглядят. Когда подразберёшься в себе немного, можно их поискать.

2016-03-20 в 18:13 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
El Guason, И только задумчивый, обросший от налета пыли и позабытости, обороденный до самого пупа капитан Джек продолжал сидеть за ближайшим валуном и начищать свой любимый ракетно-анальный комплекс, чтобы раз и навсегда прервать существование заблудшей души по имени автора дневника за то, что этот хумус никак не может правильно употребить его коронное ругательственное "блядь", продолжая пихать его уничижительную копию в подходящие и не подходящие места...

2016-03-20 в 18:18 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Александрийская Рулетка, места как раз подходящие. И Джек оч-чень вовремя готовит свой комплекс. Я про него не забыл, помню, ценю, уважаю...

Какая разница, как я употребляю этот артикль, если смысл и так понятен? Да, я не умею материться, но и хрен с ним.

URL
2016-03-20 в 18:48 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
El Guason, извините, ошибочно решила, что вы здесь "пытаетесь разобраться в себе". А не ждете, кого бы укусить в то, что он здесь протянул в комментариях.
Позвольте поинтересоваться, а остальным не досталось по личным причинам, или просто моя персона была исключительно равнодушна ко всякого рода утешениям, за то и приняла на себя весь ваш нерастраченный гневный потенциал?

2016-03-20 в 18:54 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Александрийская Рулетка, я действительно пытаюсь разобраться в себе.
Если ты чем-то можешь посодействовать, то я весь внимание...

URL
2016-03-20 в 19:03 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
El Guason, вы меня переоцениваете. Мои глупые советы вызывают в людях исключительно агрессию.

2016-03-20 в 19:05 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Александрийская Рулетка, это не так, поверь.
В любом случае, чтобы понять, вызывают они агрессию, или нет, их, наверное, стоит выслушать?

URL
2016-03-20 в 19:12 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
El Guason, извините, но ваш первый комментарий был весьма агрессивен. И для начала советовала бы вам отвечать на вопросы, поставленные мною выше, здесь и сейчас, а не делать вид, словно вы их, эти вопросы, не видели, уделяя внимание последним строчкам про перемены.
Или советую не вводить читателей в заблуждение вашими постами о том, как вы ищете перемен в себе, если при случае, как с комментариями к данному посту, ни единой подвижки в сторону каких-либо перемен не видно.
Слушать? Мне? Не думаю, что я достойна такой чести. Во-первых, уважаемый автор, это ВЫ, а не я ищите советов. Во-вторых, это ВАШ блог, и кто-то, наверняка, слушает вас даже сейчас. Извините, посыл про выслушать я не понимаю.

2016-03-20 в 19:23 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Александрийская Рулетка, а таки шо Вас ни устраивает в комментариях к посту?) И какие подвижки Вы хотели тут найти?)
И таки шо Вы стесняетесь - Вы уже завладели всеобщим вниманием и Вас уже слушают. Все. И очень внимательно)). Если что, броневичок подгоним, кепку выдадим).

2016-03-20 в 19:24 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Хорошо.
Прежде всего, извиняюсь за агрессию, явную или неявную, прозвучавшую и непрозвучавшую, кажущуюся и реально существующую.
Во-вторых, остальным "не досталось", потому что они сказали ожидаемое.
В-третьих, хотелось бы услышать твои советы. Объясняю фразу "стоит выслушать" - я употребил ее именно в контексте того, что я выслушаю твои советы, а не выскажу свои.

По поводу перемен... Если сравнивать меня нынешнего и меня двухлетней давности, изменения есть. И отрицать это не надо. В разрезе полугодовой давности - я тоже отличаюсь от себя тогдашнего, хоть и не так сильно. Прежде всего, внутренне.

URL
2016-03-20 в 19:26 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Харта, извините, я не хотела, чтобы меня все слушали. Это автор поста хотел. Меня слушать. Я лишь извинилась за то, что не поняла его излишней, на мой взгляд, агрессии. В мой адрес.
А вы, простите, автору защитник и его голос? Тогда, может быть, вы и дадите ему те самые советы, которые он спрашивал у меня? Возможно, они пригодятся и мне. Мнение умного человека всегда способствует развитию.

2016-03-20 в 19:36 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Александрийская Рулетка, не, не голос, хотя и подмывало ответить за него). Но это, право, не не стоит делать - афтар в состоянии самостоятельно разобраться со словами, и куда лучше меня). Но с Вами я заговорила потому что мне показалась странной агрессия с Вашей стороны в сторону афтара). Вы так стремительно ворвались и так резко всех пришпилили ярлыками, что мне стало дюже интересно, что же так взбаламутило в Вас эту бурю эмоций и чувств, и что же будет дальше.
Мешать давать советы я не собираюсь, ни в коем случае)). Более того, не вижу, что мешает Вам их давать - моё присутствие в комментариях? И в каком вопросе нужен Вам мой совет?)

2016-03-20 в 19:37 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
El Guason, прошу прощения, но советов не даю тем, кто пишет посты и знает, что услышит ожидаемое. Если вы ждали именно того, что услышали, то я виновата в том, что не высказала ожидаемого вами.
Мои консультации в скайпе по стандартным расценкам.
Бесплатный совет я уже дала, вы его выполнили, ответив на мои вопросы.

2016-03-20 в 19:55 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Александрийская Рулетка, от тебя я ожидал услышать как раз таки нечто по теме, реалистичное, а не одобрительное. Как от Судьи, если угодно.
Ты не виновата. Если уж говорить с позиций вины, то не виноват никто. Или все.
Я приветствую все мнения.
И, позволь уточнить, какие же нынче расценки? Ты это серьезно?

URL
2016-03-20 в 21:44 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
El Guason, знаешь, я тут еще подумала, меня немного зацепила фраза
Все ошибаются. И я тоже. Но ошибаюсь я в себе, а из-за того ошибаются и во мне
Я вот задумалась о том, как я в ком-то ошибалась и всегда мне казалось, что это моя вина и моя зона ответственности. То есть, если кто-то ошибся в тебе не потому, что ты пускал ему специально пыль в глаза, манипулировал и ты, а просто вот такой ты человек, со своими возможностями, ошибками и достижениями, то не ты виноват в том, что этот кто-то ошибся в тебе. Это уже его зона ответственности, а зачем гиперответственность тебе?
В целом "тебе" тут я пишу не в смысле тебе лично, а больше как оборот речи. Меня в свое время сильно беспокоило, что вот, на меня кто-то надежды возлагает. А я не оправдаю, ужас и страх. Но сейчас я понимаю, что отпустило как-то. В принципе, моя первая любовь такая была, обязательно соответствовать П., его запросам, чтобы он на другую не променял. Но ты помнишь вроде, чем оно закончилось) ну, это я так. Как один из крупных примеров такого. Теперь-то я понимаю, насколько там все было печально, зависимость и ты. А тогда мне казалось, что я не идеальна и вся проблема во мне :-)

2016-03-20 в 21:48 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
El Guason, совершенно серьезно. Бесплатными консультациями я больше не занимаюсь. Люди ценят время и деньги. Их время и их деньги. А помощи в режиме "я хочу как лучше" они не ценят. Разве вам не нравится получать за свой профессионализм достойную оплату? Расценки можно уточнить по вашему региону, не думаю, что они привысят пятисот рублей за час консультации.

2016-03-20 в 22:07 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
kaeri, гиперответсвенность - несколько не ко мне, но в некоторых случаях необходимо принимать ответственность и за других. Именно это - мой провальный момент. Не всегда догадываюсь вовремя.

Александрийская Рулетка, твои расценки относятся только к скайпу, или к любому общению, в том числе - по телефону, в аське, дайри, или лично?
Мне за мой профессионализм платят оклад, к сожалению.

URL
2016-03-20 в 22:59 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
El Guason, ой, вот это у меня заглючило, прости, пожалуйста.
Я рада, что мои размышления не очень о тебе, хотя и не очень поняла про твой провальный момент, когда он именно...

2016-03-20 в 22:59 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
kaeri, провальный он в том, что в ситуациях, когда надо проявить ответственность, я туплю. И получается... в общем, не очень красиво.
Сейчас я должен признать, что и в этом моменте оказался недостаточно ответственным. Не потянул, не смог - называй как хочешь. И все рухнуло.

URL
2016-03-21 в 08:24 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
El Guason, ой, я поняла. Сочувствую. Но, может, все, что происходит, к лучшему? Впрочем, я не буду ничего говорить, так как не знаю ситуации. Просто хочу поддержать! :-)

2016-03-21 в 09:24 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
kaeri, к лучшему или нет - неизвестно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная