14:28 

*

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
У меня много недостатков.
Не все они приобретены благодаря обществу, воспитанию, или еще чему-то внешнему.
Часть из них я взрастил сам.
Лень. Необязательность. Безответственность. Глупость и тупость. Зависимость.

Человек приходит в этот мир. Зачем? Не для того ли, чтобы стать чуть лучше? Или быть, сука, праздным?
Нет. Именно в развитии заключается основа, и останавливаться нельзя.
Но делать это надо правильно.

Я совершаю одну и ту же ошибку: я ставлю целью не себя, не общество или достижение какого-то воплотимого и осязаемого момента. Я ставлю целью человека.
И тем самым перекладываю на него ответственность за все свои поступки, проступки, промахи и ошибки. Ведь, в самом деле, это делается ради благой цели. Ради кого-то, кто важнее всего остального.
Хорошая мотивация, она помогает добиться реально многого. Но еще больше она помогает про… то есть, потерять. Фокусироваться можно, но при этом нельзя забывать и о других частях окружающей вселенной.
Зависимость… Да, это слова хорошо описывает такое явление. А если сюда подтягивается треугольник Карпмана — то можно сразу кидать гранату. А ведь он подтягивается, рано или поздно, если не хватает мозгов выйти из этих игр.

Да, я зависим от людей. От человека, которого превозношу, которого люблю (или думаю, что люблю, это зависит от точки зрения. Я считаю, что люблю. Остальные могут иметь свое мнение по этому поводу). Для меня очень важно мнение и желание тех, кто важен для меня.
Зависимость такого плана гораздо хуже алкогольной или наркотической, хотя и может приводить к ним. Сложнее в излечении, если угодно. Проблемы, которые ее порождают, лежат глубоко внутри, и далеко в прошлом. Если их выковырять наружу, и проработать — может быть, я стану лучше. По крайней мере, перестану жевать сопли, тянуть резину, и начну делать все вовремя.

Мне тяжело писать эти слова. Слишком давно я не делился ничем таким вот, нутряным, скрытым и постыдным. Я вообще ничем не делился последние годы.
Но дальше молчать нельзя. Хотя бы затем, что мне нужно разобраться в себе.


@темы: мышли, самовскапывание

URL
Комментарии
2016-10-01 в 14:37 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
:pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная