El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
06.10.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Аффект вечернего арбуза
Проснулся. В темноте, полусонный, на ощупь вышел из спальни, прошаркал через сумрак коридора. На кухне горел свет. Коты сидели на подоконнике, болтали задними лапами и курили. Беляшик смешно держал изящный мундштук с ментоловой сигаретой и носом, пижонски выпускал тонкие струйки. Чернуха раскуривая трубку, недовольно, в полголоса чертыхалась, мол, обманули в лавке доверчивую кошку - табак подсунули сырой и ни разу не турецкий.

Заметив меня, она отложила свое безуспешное занятие, почесала ухо левой задней лапой и спросила: - Чё-то ты рано сегодня. Нас кормить только через час, да и будильник молчал.

- Да ты глянь на него, он же спит, - подтянулся к разговору Беляшик и расплылся в улыбке.
- Ну да, ну да, - коротко согласилась Чернуха, лихо чиркнула длинной спичкой о стекло, зажгла её и принялась снова раскуривать погасшую трубку.

Показался дымок, она сделала несколько коротких тяжек, откашлялась, хорошенько затянулась и пустила в мою сторону, одно за одним, три колечка дыма. Потом поёрзала, устроилась удобней, и серьезно резюмировала все мной увиденное:

- Короче, хозяин, поднялся ты, похоже, по малой естественной потребности, но во сне. Реально, ты еще не проснулся. Поэтому и видишь весь этот антураж, - она обвела лапой держащей трубку кухню и кивнула в сторону дымящего с ухмылкой Беляшика: - Это твой сон. Но лучше бы тебе уже проснуться. По настоящему. А то оконфузишься, не дай бог. Так что, даю установку - быстро просыпайся! И арбуза на ночь меньше жри!

Я оторвал голову от подушки. Мочевой пузырь настойчиво приглашал рысью прогуляться до уборной и я не стал с ним спорить - он плохого не посоветует. Потягиваясь, подтянулись коты. В знак благодарности, кормежка у них этим утром была на час раньше и немного обильней.

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, позитиф, спионерено