13:34 

о мышлении

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Заметил интересную вещь.
Оказывается, мое "верхнее" сознание ведет себя, как тот чукча из анекдота. "Что вижу, то пою". Идет озвучка вообще всего, что находится в поле зрения, постоянно, фоном. Иногда в этот поток мыслей-описаний вклиниваются более глубинные мысли со второго слоя сознания, раздвигая первые, как всплывающий кит -- волны. Вторые мысли более объемны и структурированы, наполнены содержанием, скажем так. И на фоне всей этой феерии время от времени взрываются фейерверки образов, идущих из подсознания. Они приходят быстро, могут быть очень сложны, но исчезают так же быстро, как появились, но радуют красками и яркостью. И необычностью.

Вся эта структура ловится, когда я глушу мысли первого слоя. Во-первых, это экономит ресурсы, а во-вторых, позволяет успокоиться. В-третьих, отсутствие этого шума позволяет лучше сосредоточиться, и мыслить более четко, не отвлекаясь.

@темы: мышли, самовыкапывание

URL
Комментарии
2016-10-14 в 23:29 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
А вот когда мысли ервого слоя замолкают, второго тоже можно заглушить, и во всю ширь выползает подсознание....)) Могут случаться диалоги, но уже совсем не такие, как раньше, и с другими собеседниками)

2016-10-14 в 23:38 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Вот со вторым слоем я сейчас плотно и работаю. Не так сложно, как казалось. Но есть особенности, типа нерешенных задач, которые надо решить, чтобы не мешали.
Насчет диалогов верно подмечено, в таком состоянии совершенно другие реакции. И решения тоже другие. В общем, интересно)

URL
2016-10-15 в 01:01 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная