16:19 

Дыбр (неинтересно, проматываем)

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Я уже давно не писал ничего личного. По разным причинам не писал, чаще всего не хотелось.

Но на этих выходных меня догнала весна, и прицельно долбанула дубинкой по голове.
Я понял, что переживаю кризис. Назовем его "экзистенциальным", или кризисом веры, или... да пофиг, как назвать. Он есть.
Основа его в том, что я в очередной раз утратил веру в себя.

Да, признаю, я скорее ведомый, чем ведущий. Мне больше нравится участвовать в обсуждении наравне, и выполнять порученную мне часть работы. Нарезать доли ответственности и проследить за исполнением я тоже могу, умею, но не испытываю особого удовольствия от процесса. И - признаюсь - никогда не стремился управлять, быть начальником, или там ответственным за состояние пожарной опасности на отдельно взятой космической станции. Понимание этого - плачевно. Особенно, когда требуется стиснуть яйца (свои) в зубах (своих), и мужественно превозмогать, как положено доблестному космодесантнику. Раз превозмог. Два. Три. Десять. Но зубы стиснуты постоянно, и болят.
Рано или поздно все рушится. И те, кто говорит, что если изменения быстро не происходят, то они и не произойдут, тоже правы.

Когда утрачиваешь доверие другого (близкого) человека, становится тяжелее.

@темы: мое, мышли

URL
Комментарии
2017-03-27 в 16:53 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
...Ты описываешь свою жизнь - как череду препятствий и проблем. которые надо преодолеть и превозмочь. Подчинение и руководство и жизнь в целом не сводится только лишь к этому. :emn: Или жизнь - это превозмогание и преодоление и ничего хорошего априори не подразумевает? Если есть установка. что жизнь - это бой, то жизнь будет нескончаемым сражением. если есть установка. что ты неправильный и должен меняться, обязан, аминь! - то жизнь будет бить дубиной и заставлять меняться и причинять боль.

2017-03-27 в 17:00 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Жизнь не сводится только к описанным моментам, но они наиболее ярко сейчас давят на клапан мозга.
Да, от установки зависит многое, это факт. Но, с другой стороны, может получиться замкнутый круг - одна ситуация с дубиной влечет за собой ответный удар, и ожидание обратки. И так можно долго играться, пока на сцену не выходит ядерное оружие и рентгеновские лазеры...
Жизнь многогранна и порой непредсказуема. Перемены нужны. Без них никуда. Тварь я дрожащая, или право имею? Хотя, стоп, это из другой оперы.

Неправильным тоже можно быть по-разному. Снаружи и изнутри. Изнутри - когда понимаешь, что так дальше жить нельзя, и сам что-то меняешь. Снаружи - это когда тебе говорят, что ты неправильный, но на самом деле ты не принимаешь того, или не считаешь неправильным. Вот тут меняться сложнее.

Я всегда отличался склонностью к замиранию на месте и слабым шевелением в направлении мечты. Вот и расхлебываю.

Еще непонятен смысл жизни, но это нормально)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная