09:25 

Дыбр

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Чтобы заниматься полноценным творчеством, мне нужны определенное вдохновение и настроение. Я не могу, как Хайнлайн, писать десять страниц в день каждый день на протяжении многих лет.
К сожалению, настроение бывает слишком редко. Особенно если есть другие факторы, выводящие из равновесия.
Я могу продолжать или подхватывать, но полного погружения в характер или переживания героя не получается, зато удаются сцены сражений и прочей внешней лабуды.
Чтобы написать красиво, с чувством, с переживаниями - нужно время. Время пережить и прочувствовать.

Есть другое творчество, предназначенное в основном для того, чтобы сбросить нарастающее напряжение и очистить кэш подсознания. К нему я не обращался еще дольше.

В итоге, к чему я пришел? Я не могу выписать эволюцию героя, его развитие, переживания сложнее простых физиологических, и хоть какую-то достоверную личность.
За четыре года я разучился писать вообще. Только внешнее, только описания, только действия. Ни сюжета, ни души, ни характера.
Возникает вопрос: а нахрена? Зачем я вообще это все делал? Если происходит только деградация и распад... Если все становится только хуже с каждым днем. Если все действительно так плохо, и развития нет вообще.
Наверное, стоит крепко задуматься. И либо прекратить писать вообще, либо все-таки попробовать сделать хотя бы одну вещь самостоятельно, и если не идеально, то хотя бы хорошо. Чтобы не возникали вопросы по поводу адекватности героев. Чтобы при прочтении было сопереживание. Чтобы верибельность была. Чтобы хотелось читать. Чтобы интересно было.

Вывод: нюни не распускаем, работаем. Над собой в том числе.

@темы: негатив, мышли, мое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мост

главная