Внимание!
Доступ к записи ограничен
Возил кошь.
Предварительно - почки, но чем вызвано - непонятно.
Сделали физраствор, витамины, взяли кровь на анализ. Завтра поеду еще раз на капельницу и вторую порцию анализов. Потом, наверное, узи и рентген, смотря по обстоятельствам.
Оказывается, у меня очень голосистая и неутомимая кошка) Орала час без перерывов, синхронизируясь с остальными пациентами клиники. Но вроде ей полегчало немного, что радует.
Не радует температура. Воспаление...
Надеюсь на лучшее.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
К сожалению, настроение бывает слишком редко. Особенно если есть другие факторы, выводящие из равновесия.
Я могу продолжать или подхватывать, но полного погружения в характер или переживания героя не получается, зато удаются сцены сражений и прочей внешней лабуды.
Чтобы написать красиво, с чувством, с переживаниями - нужно время. Время пережить и прочувствовать.
Есть другое творчество, предназначенное в основном для того, чтобы сбросить нарастающее напряжение и очистить кэш подсознания. К нему я не обращался еще дольше.
В итоге, к чему я пришел? Я не могу выписать эволюцию героя, его развитие, переживания сложнее простых физиологических, и хоть какую-то достоверную личность.
За четыре года я разучился писать вообще. Только внешнее, только описания, только действия. Ни сюжета, ни души, ни характера.
Возникает вопрос: а нахрена? Зачем я вообще это все делал? Если происходит только деградация и распад... Если все становится только хуже с каждым днем. Если все действительно так плохо, и развития нет вообще.
Наверное, стоит крепко задуматься. И либо прекратить писать вообще, либо все-таки попробовать сделать хотя бы одну вещь самостоятельно, и если не идеально, то хотя бы хорошо. Чтобы не возникали вопросы по поводу адекватности героев. Чтобы при прочтении было сопереживание. Чтобы верибельность была. Чтобы хотелось читать. Чтобы интересно было.
Вывод: нюни не распускаем, работаем. Над собой в том числе.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
С одной стороны, проявление смирения и того, что ты принимаешь некие обстоятельства, которые не в силах изменить - это дело хорошее, доброе.
Но, с другой стороны, если при этом тебе говорят: "ты не можешь изменить других людей, смирись с их заскоками, прояви смирение" - хочется поступить наоборот. Закусить удила, сверкнуть глазами, и погнать лошадей вдаль, к тому утесу, который мне снится уже неделю.
А истина, как всегда, где-то между. Если пассивно подставлять правую щеку после левой, то можно докатиться до подставления задницы. Есть определенный предел прочности, у каждого свой, после которого смирение уже невозможно. И тут либо искать компромисс, либо избегать давления, либо давать отпор -- на выбор. Я склоняюсь к первому и второму варианту, но могу использовать и третий, как правило, внезапно. Когда сильно достают.
Так что доброта - это хорошо, но дубина в руке тоже помогает.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (10)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
И, если следовать канону, что-то должно начаться.
Но пока заканчивается.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Забрать на почитать можно здесь:
Яндекс.Диск
ВКонтакте
Самиздат
@темы: переводы (с англ), Warhammer 40K, Влка Фенрис
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Всем, кто грезит о космосе, или работает над тем, чтобы туда летали наши ракеты - с праздником!
С днем Космонавтики.
Я все еще мечтаю увидеть чужие звезды.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
В последнее время испортился еще сильнее. Наверное, я перестал быть добрым, вот беда. А, может, никогда им и не был. Может, это потому, что всю доброту растратил, может, потому что время такое… но оправдываться я тем более не хочу, не желаю и не буду.
Факт первый. Я действительно не имею многих паттернов поведения и не так уж социализирован, как хотелось бы. Неполная семья без отца, недостаток внимания со стороны родителей… Тут можно удариться в долгие рассуждения о том, что, дескать, нужно создавать себя самому и достраивать необходимое на ходу, кривой киянкой и алюминиевыми гвоздями. Да, согласен. Но часть моделей можно изучить только на личных ошибках, и сделать выводы, а часть уже не изучишь, потому что они закладываются совсем в раннем детстве. Приходится изобретать подпорки и костыли, в виде алгоритмов и правил поведения в той или иной ситуации, которые путаются и взаимно пересекаются. Этот способ является неэффективным, но другого у меня нет.
Факт второй. Очень часто я веду себя нелогично и малопонятно, подчиняясь скорее интуиции и зову души, а не четкому расчету и холодной логике. За что и получаю целебный пендаль. Но не так часто, как поступаю, что наводит на мысли — либо все-таки не всегда нужна только логика, либо пендали выдают по расписанию и не всем, а только непричастным. В смысле, интуицию и подсознание стоит слушать, но не стоит полностью им подчиняться.
Факт третий. Я верю в чудо. Не в волшебника на голубом вертолете, шкаф с выходом в (сви)Нарнию, и не в трамвай на Зеленой улице, нет. Это было бы слишком. А вот в некое волшебство, которым пронизан этот мир — да. В то, что иногда события происходят не так, как им положено. В то, что мы, чтоб мне провалиться, не просто торжество белковой биохимии и сложных высокомолекулярных процессов, а вполне себе простертые во времени, жизнях и вселенных существа, обладающие гораздо большими качествами и свойствами, чем те, что известны науке. Иначе скучно. Неинтересно. Тускло и плоско.
Факт четвертый. Я — не червонец. Многим не нравлюсь. По разным причинам. Трагедь в том, что среди этих людей есть те, чье мнение для меня важно. Которых я ценю и уважаю. В итоге получается некрасиво — и крестик не снял, и трусы не надел. Или наоборот. Невозможно нравиться и не нравиться одновременно и полностью, но можно нравиться/не нравиться кусками. Шютка.
Факт пятый. Да, мне нравится находиться в своем собственном мире, я интроверт и предпочитал уединение. Это не значит, что я не хожу в людные места и на шумные вечеринки. Но я там устаю, и испытываю перегруз информации. Потому хожу редко. Однако, удовольствие от получения нового знания присутствует, и запираться в скорлупе мне уже не хочется.
Факт шестой. У меня достаточно странная душевная организация. Я могу терпеть почти все, что угодно, скрипеть зубами и материться, но случайно брошенная фраза пробьет навылет, и привет. Можно брать себя за косичку и вытаскивать из болота, как Мюнгхаузен. Причем болото я сам изображу из подручных материалов, не проблема.
Факт седьмой. Ко всему прочему нужно добавить, что ежик — птица гордая. Высокому искусству пинания самого себя я обучен, но редко применяю его на практике. Только если что-то интересно, тогда да. Могу свернуть горы. Одной левой. Пяткой…
Факт восьмой. Большую часть сильных эмоциональных переживаний я редко выносил наружу, предпочитая пережевывать их в себе. Вот это неправильно, да. Разрушает и приводит к депрессиям. Попробовал, было невкусно, решил больше так не делать. Лучше уж выговориться хотя бы в дневник, чем погружаться внутри своего черепа в плещущую мутную жижу в поисках клапана, который там не всегда есть, а если и есть, то приржавел так, что отламывается вместе с куском магистрали.
Посмотрел на то, что написал. Понял, что выглядит все не очень красиво и приятно. Неудивительно, что получается так, как получается… С другой стороны, получается же хоть что-то.
@темы: мышли, мое, Волосы дыб(р)ом
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше
Но на этих выходных меня догнала весна, и прицельно долбанула дубинкой по голове.
Я понял, что переживаю кризис. Назовем его "экзистенциальным", или кризисом веры, или... да пофиг, как назвать. Он есть.
Основа его в том, что я в очередной раз утратил веру в себя.
Да, признаю, я скорее ведомый, чем ведущий. Мне больше нравится участвовать в обсуждении наравне, и выполнять порученную мне часть работы. Нарезать доли ответственности и проследить за исполнением я тоже могу, умею, но не испытываю особого удовольствия от процесса. И - признаюсь - никогда не стремился управлять, быть начальником, или там ответственным за состояние пожарной опасности на отдельно взятой космической станции. Понимание этого - плачевно. Особенно, когда требуется стиснуть яйца (свои) в зубах (своих), и мужественно превозмогать, как положено доблестному космодесантнику. Раз превозмог. Два. Три. Десять. Но зубы стиснуты постоянно, и болят.
Рано или поздно все рушится. И те, кто говорит, что если изменения быстро не происходят, то они и не произойдут, тоже правы.
Когда утрачиваешь доверие другого (близкого) человека, становится тяжелее.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Текст желающие могут взять тут:
ВКонтакте - в формате docx
Яндекс.Диск - в формате docx
Самиздат
Проза.Ру
Отдельно хочу поблагодарить Александрийская Рулетка за терпение и помощь в редактуре текста.
@темы: переводы, Warhammer 40K, механикус, Роб Сандерс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА I ИЗ I
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +ДОБРОДЕТЕЛИ НЕВЕЖЕСТВА+
Орбитальная баржа спускалась.
Под ней плыл через черноту космоса колоссальный фрагмент обломка планеты. Пробив нематериальную статику снова раскрутившегося варп-шторма, огромнейший кусок скалы продолжил свой путь через тёмную замороженную пустоту.
По приземлении баржи стало понятно, что этот планетарный фрагмент ещё обладал жизнью. В то время как нижняя сторона обломка была каменистой и замороженной, полоса поверхности сохранила здания, башни, турбины генераторов и даже реактор, шипевший и плевавшийся неестественной энергией. Разрушенные остатки кузнечных храмов были увенчаны скоплениями искривлённых вентиляционных установок, темных сооружений и мастерских, светившихся от процессов инфернальной промышленности. Тандерфейн был тусклой тенью себя самого, половина храмового комплекса исчезла, а остальные сооружения походили на обломки после кораблекрушения. Тем не менее, тусклый свет ламп показывал, что кто-то или что-то пребывал в его несвятых залах.
Орбитальная баржа выпустила посадочные платформы, и с ревущим свистом опустилась на разбитую и потрескавшуюся индустриальную мозаику, которая украшала площади и грузовые пути Сатцики Секундус, когда мир-кузница еще не подвергся порче. Пар шипел вокруг приземлившегося судна.
Когда двери баржи опустились на своих гидравлических приводах, сформировав пандусы, из судна быстро выбежали и рассыпались вокруг скитарии авангарда из IV Колонны Ориакских Сцинтиллянтов, вооружённые радиевыми карабинами. Скитарии покидали корабля двумя линиями, расходясь влево и вправо от рампы, чтобы окружить и защитить своё судно. Их рад-курильницы потрескивали от смертельной ауры радиации, которую киберсолдаты несли с собой. После взятия баржи под охрану из её чрева в синхронном беге выдвинулись рейнджеры подразделения Зераватт 6-17 Паноптика. Их гальванические винтовки, сопряжённые с краниальной оптикой, взяли под прицел окружающее пространство. Наконец, вниз по пандусу спустился, гулко топая, Омнид Торкуора в своём бронированном костюме. Его сопровождали Хальдрон-44 Стройка, катящийся на своих лязгающих гусеницах с одной стороны, и Примус Винтегар-4 Фобал с другой.
Половина трещащих курильницами Сцинтиллянтов остались удерживать периметр вокруг баржи, а остальные двинулись вместе с архимагосом и своим альфа-примусом. Вместе с рейнджерами, пронизывающих темноту заброшенных грузовых путей своими прицелами, и передвигавшимися внутри опустошённых, искажённых и разрушенных зданий, Адептус Механикус вершили свой путь по тому, что осталось от Сатцики Секундус.
Как и говорил заблудшим электромантам Люминена Омнид Торкуора, мир-кузница Сатцика Секундус был потерян. Их родина была обречена ещё при первом подрыве Устройства Геллера. Имматериальные энергии прошли по следам флота Адептус Механикус, и варп-шторм разразился вокруг Сатцики Секундус, в то время как Великий Вихрь угас у Велханос Магна. Внешний вид и выбор стороны сатциканским флотом по прибытии в систему Велханос Магна подтверждал падение мира-кузницы в техноересь, и влияние зловредных сущностей варпа. Жрецы Сатцики Секундус стали тем, кого они всегда ненавидели — членами Тёмных Механикум.
Изучая внешний вид извращённой архитектуры и разрушительных для сознания глифов и печатей, вырезанных в металле, Торкуора знал, что поступил верно, подорвав второе Устройство Геллера. Калибруя эфирную бомбу так, чтобы взрыв десятикратно превосходил первый, архимагос знал, что это усилит варп-шторм вокруг Сатцики Секундус, и разрушит планету в его эпицентре. Торкуора все еще разбирался с рассеянными остатками планеты, выброшенными из варп-шторма силой случившегося тогда взрывного разрушения.
Пока рейнджеры разведывали искажённые руины, Торкуора заметил толстые кабели питания, змеившиеся от работавшего на энергии варпа реактора к техноеретическим устройствам, которые создавали гравитацию, регулировали температуру и создавали атмосферу. Торкуора знал, что на этом кувыркающемся в космосе осколке должны быть жрецы, но пока что все его рейнджеры нашли только нескольких чудовищно изуродованных порчей диких сервиторов и заразу гремлидов.
Следуя по главной грузовой трассе, Торкуора приказал Фобалу отправить Зераватт 6-17 Паноптика вперёд. Скитарии исследовали пустое пространство, обнаружив несколько сервиторов, присосавшихся к сбитым наземь силовым кабелям и порченых автоматонов, казавшихся замёрзшими и безжизненными.
— <Мои рейнджеры что-то нашли, мой господин,> — сообщил Торкуоре Винтегар-4 Фобал.
— <Ведите,> — ответил архимагос.
Вместе с потрескивающими от радиационных курильниц Ориакскими Сцинтиллянтами по одну сторону и Стройкой, развернувшим свои турели, отслеживающим любую активность в руинах, командующие Адептус Механикус проследовали в могучие двери наполовину разрушенного Тандерфейна. Одна из великих дверей была наполовину сорвана с петель, и открывала доступ в Храм-Кузницу.
Могучая промышленность Громового Храма давно исчезла. Сейчас это был не более чем разбитая церемониальная оболочка. Однако, как обнаружили рейнджеры-скитарии, эта оболочка скрывала в себе жизнь. Снесённые залы и неустойчивые лестницы были наполнены визжащими жрецами. Вещами, которые скрывали под своими черными одеяниями награды демонических договоров, и выкрикивали повреждённый порчей код в отдающиеся эхом развалины. Пауконогие демонические машины спали в углах. Одержимые херувимы летали по разрушенным холлам небольшими стайками, напуганные прибытием скитариев Торкуоры.
Двигаясь через нисходящие арки и под сводами, скреплёнными искажёнными стяжками Адептус Механикус исследовали храм проклятых конструктов. Следуя за Примусом Фобалом, и обращая своими мощными шагами попадающиеся под ноги куски мрамора в пыль, Торкуора вошёл в покои, показавшиеся ему знакомыми. Зал походил на тронный зал, и коротко появлявшиеся на балконах, в изогнутых арках и разбитых проёмах, походили на призраки, исторгающие визг порченого кода перед тем, как убежать. Большее, чем другие наполовину разрушенные помещения, это было всего лишь преддверие настоящей тронной комнаты, которой так гордился прежний Тандерфейн.
В центре покоев находился помост, обёрнутый ниспадающим каскадом занавеса из фольги, заляпанной маслом и грязью. Истекающие варпом кабели змеились по разбитому полу и уходили под занавес. Торкуора видел через фольгу небольшие вспышки разрядов и свечение энергии. Двое рейнджеров, потянувших в стороны полог, открыли взгляду искажённый ужас трона. Четыре фузионные башни служили ему основаниями, и именно от них исходила замеченная детекторами Торкуоры утечка энергии.
Внезапно кабели и провода, через которые переступали рейнджеры, обвились вокруг ног солдата-скитария. Чёрный трон, словно цепкими усиками запутав конечности рейнджера, потащил его сквозь покров из фольги. Второй скитарий поднял свою гальваническую винтовку, но Примус Фобал приказал ему отойти. Из-за металлического занавеса донеслись крики. Кровавый пар поднялся поблизости, и потрескивающие фузионные колонны ожили.
Торкуора навёл свою торсионную пушку на возвышение, и сорвал прочь фольгу занавеса. Оказалось, что рейнджера затянуло внутрь трона. Механизм, по-видимому, потреблял и отводил прочь тёкшую через базовую органику и бионику скитария Движущую Силу. Пирующая на запасённой в реакторе шасси рейнджера и самой жизненной силе рейнджера проклятая технология трона опустошила неудачливого конструкта. Его боевая броня и шлем упали дымящейся кучей на грязный пол.
Фузионные колонны трона озарились выдвинулись вверх, потрескивая от собранной энергии. Лампы по всему залу ожили и замерцали со всё растущей частотой.
— Омнид Торкуора, это ты?... — шипящий сталью голос был везде, треща из пыльных вокс-ревунов, установленных на стенах вестибюля.
— Это я, Генерал-Фабрикатор.
Когда-то с трона храма Тандерфейна правил Ворикар Трега. Это было его буквальное место силы на Сатцике Секундус — ходили слухи, что вся энергия мира-кузницы проходила через тело Генерал-Фабрикатора. Торкуора понял, что от древнего техножреца остался один лишь трон. Губительная ловушка, ожидающая ничего не подозревающего конструкта или падальщика, чтобы осушить его энергию.
— Как приятно тебя видеть, Омнид, — прошипела безумная машина.
— Не могу сказать того же самого, Генерал-Фабрикатор, — сказал Торкуора, прежде чем повернуться к Примусу Фобалу. — <Если Ворикар Трега здесь, то это — то, что мы ищем. Пусть твои скитарии обыщут то, что осталось от этого дворца. Иди.>
Когда Винтегар-4 Фобал и его рейнджеры направились к боковым комнатам и заброшенным залам, трон снова заговорил.
— Подойди ближе, друг мой…
— Думаю, нет, мой господин. Я не друг вам, — сказал техножрец. — В моё отсутствие вы, кажется, предпочли наладить отношения с другими. Техноеретиками, потусторонними сущностями и Ангелами-Предателями из Железных Воинов.
Трон остался неподвижным, но зашипел через вокс-рупоры и затрещал неестественными энергиями в своих колоннах.
— Омнид, — сказал Генерал-Фабрикатор, — мои жрецы всегда предупреждали меня о тебе. Они говорили, что эксплораторы — это своенравные души, приносящие проклятие в свои родные кузницы.
— Они были не так уж неправы, — сказал Торкуора.
— Омнид, — прошипел Трега, — Что ты наделал?
— Я уничтожил два мира-кузницы Адептус Механикус, Генерал-Фабрикатор, — признал Торкуора. — Включая вашу. Всё — во имя Омниссии.
— <Мой господин,> — Примус Фобал появился в арке. — <Мы нашли.>
Торкуора повернулся к Хальдрону-44 Стройке.
— Если эта вещь двинется, — сказал техножрец, — уничтожь её.
Следуя за скитарием-офицером через частично разрушенные залы, Торкуора пришёл в сводчатое хранилище с разбитым дверным проёмом, по сторонам которого несли охрану двое рейнджеров. Внутри Торкуора нашёл реликварий губительных технологий и древних данных. В центре клада, разобранный и обесточенный, находился Высший Алтарь Знаний храма-кузницы. Сейчас, искажённый и порченый, он стоял среди проклятых сокровищ, спасённых с уничтоженной Сатцики Секундус.
Торкуора узнал опрокинутый и частично опустошённый герметичный ковчег. Направляя Фобала, техножрец принял из рук командира скитариев разрушенный контейнер, содержащий внутри Стандартный Шаблон Конструкций. Шаблон, использованный для создания Устройства Геллера. Шаблон, который техножрец нашёл на Перборее. Шаблон, который Идрисс Крендл оставил на борту «Стелла-Зенитика», чтобы его обнаружил Торкуора.
— <Установите заряды,> — приказал Торкуора Фобалу. — <Мы должны уничтожить всё это и взорвать этот храм вместе с куском скалы, на котором он стоит.>
— <Понял, сэр,> — сказал альфа-примус. — <Прошу разрешения для уточнений.>
— <Разрешения предоставлены, примус.>
— <Прошу простить моё невежество,> — спросил Фобал, — <но разве это не будет актом ереси, мой господин? Нас учат, что Бог-Машина требует от нас улучшать себя к моменту Его прихода. И потому священный Поиск Знаний является частью этого улучшения. Данные и технологии, полученные в результате Поиска, являются высшим проявлением Его Божественности. Вы держите в руках шаблон СШК, одно из величайших сокровищ-открытий в Галактике.>
Торкуора посмотрел еще раз на разбитый шаблон. В нем содержались схемы технологического чуда, способного в неправильных руках превратиться в ужасное оружие. Архимагос знал, что так и будет. Торкуора не мог позволить этому безумию продолжаться дальше. И Адептус Механикус, и Тёмные Механикум — все они искали древние технологии, забытые знания и потерянные давным-давно дары. Бездонная жажда знаний и власти, терзавшая обе группировки, могла привести только к одному: однажды их стремление извлечь на поверхность утраченное и начать эксперименты с ним уничтожат галактику.
Архимагос вспомнил радикалов, с которыми сталкивался в Святой Инквизиции. Они поддерживали дух своей организации, но крайности в подходах к достижению цели обычно приводили к тому, что все остальные начинали считать радикалов еретиками. Торкуоре придётся вытерпеть подобные обвинения, в этом он не сомневался.
— <Я верю в Поиск Знаний,> — сказал Торкуора командиру скитариев. — <Это путь Великого Делателя. Но если ересь заключается в спасении галактики от знания, которое уничтожит её, то — да, я еретик. Подумай об этом. Омниссия просит от нас быть добродетельными как в созидании, так и в разрушении. Есть добродетель знания, и есть добродетель в невежестве.>
— <Мы должны найти эти сокровища прежде, чем они будут обнаружены нашими собратьями-жрецами или Тёмными Механикум. Ни один техножрец или фабрикатор не является достаточно надёжным; ни одно хранилище не является достаточно безопасным для этих апокалиптических технологий. Только уничтожая их, мы можем быть уверены, что галактика действительно безопасна для слуг Омниссии. Данные об этом шаблоне были уничтожены на Велханос Магна, информация была стёрта из мемо-банков моих собственных ремесленников и магосов, и теперь, по воле Бога-Машины, ты уничтожишь его здесь,> — Торкуора вернул контейнер с шаблоном обратно командиру скитариев. — <Закладывайте заряды, альфа-примус.>
— Омнид, Омнид, Омнид, Омнид, — вокс-рупоры шипели, пока техножрец шёл обратно через тронный зал. — Ты не можешь оставить меня здесь…
— Мой господин, — сказал Торкуора чудовищному трону. — Вы послали флот моего мира-кузницы, чтобы помочь своим новоявленным союзникам, Железным Воинам, и уничтожить меня. Я возвращаю вам это ощущение. На краю варп-шторма мой корабль засек флот Идрисса Крендла. Я знал, что он придёт. Он ищет Сатцику Секундус — которой не найдёт. И скоро он узнает, что я лишил его обладания миром-кузницей не единожды, но дважды. Кроме того, он узнает, что едва сбежав с Велханос Магна, я послал астротелепатическое сообщение о присутствии Железных Воинов ордену космодесанта, Имперским Кулакам. Они дислоцируются на «Фаланксе», недалеко от Древней Терры и Марса. Их боевой флот должен скоро прибыть к внешним зонам варп-шторма.
Омнид Торкуора посмотрел в пустое лицо Хальдрона-44 Стройки. Разрушитель вернул ему взгляд.
— Я оцениваю вероятность уничтожения Идрисса Крендла и его Железных Воинов в семьдесят два целых четыреста семьдесят шесть тысячных процента, и это гораздо больше, чем те шансы, что вы и этот Ангел-Предатель оставили мне.
— <Заряды размещены, мой господин,> — сказал Примус Фобал, ведя за собой рейнджеров.
Стройка и техножрец направились к выходу, сопровождаемые скитариями авангарда, и Омнид Торкуора в последний раз обернулся к вещи, которая была его генералом-фабрикатором.
— Не расстраивайтесь, мой господин, — сказал Торкуора. — Когда я связывался с Имперскими Кулаками, я взял на себя смелость дать имя варп-шторму, поглотившему нашу родину. Теперь он называется «Безрассудство Трега». Ваше наследие останется, даже если вас не станет. Как вы правильно догадались, я не могу просто оставить вас здесь. И лучше всего будет, если вас не станет вообще.
То, что осталось от Тандерфейна, взорвалось, когда архимагос, его телохранитель и скитарии эскорта вернулись обратно к своей орбитальной барже. Привнеся немного света в черноту пустоты, заброшенный храм-кузница исчез, обрушив на окрестности дождь осколков. Огонь, порождённый взрывом, пронесся через окружавшие храм развалины, а крики и визг горящих жрецов было слышно далеко вокруг.
Перед тем, как подняться на борт баржи, Примус Фобал и его солдаты-скитарии сопроводили техножреца обратно к рампе. Хальдрон-44 Стройка остановил траки своих гусениц, замерев на наклонной металлической плите. Омнид Торкуора ждал. Это был последний раз, когда он ступал на поверхность Сатцики Секундус. Архимагос смотрел на уничтоженный храм-кузницу, и размышлял об опасном знании, сгорающем там. Знании, которое могло поставить галактику под удар, и теперь исчезло без следа.
— Это одно знание из многих, — сказал техножрец Стройке, когда поднимался с ним по пандусу.
THE END
@темы: переводы, Warhammer 40000, механикус, Роб Сандерс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА I ИЗ III
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +ПОЧИТАЙ ЖЕЛЕЗО СВОЁ+
Омнид Торкуора и Хальдрон-44 Стройка пробирались вниз по переходам ковчег-крейсера. Гусеницы уничтожителя рвали металл настилов палуб, и гулко звучали шаги архимагоса. Во время их пути сирены оповещения отключились. Вместе с визгом сигнализации и вспышками натриевых ламп, обозначавших чрезвычайное положение на судне, ожил вокс-канал Торкуоры.
— Боевая баржа идёт на сближение, мой господин, — сказал техножрец-капитан Вольтрам. Техножрец нашёл его в филактическом канале, испытав при этом симпатию к капитану. Обстановка на мостике, с подавляющей картиной пикт-канала с приближающимся «Разрушителем Наковален», была напряжённой. Молотовидный нос баржи приближался метр за метром, медленно и мучительно, его металл пятнали заклёпки и участки броневых плит, зияющие батареи пушек…
— Они включили свои тяговые поля и магнитные замки, — проинформировал архимагоса Вольтрам.
— Включить наши, — ответил Торкуора. — Есть ли энергетические сигнатуры от их систем вооружения?
— Никаких, моя господин.
— Тогда они все-таки решили взять нас на абордаж, — сказал архимагос. — Они — Железные Воины. Они были признанными мастерами осад, еще до своего падения во тьму.
— Да, отсюда кажется, что они собрались взять корабль приступом, — сказал Вольтрам.
— Что насчёт флота? — спросил Торкуора.
— Все наши суда покинули систему, — сообщил ему техножрец-капитан. — Последний корабль перешёл в варп, пока мы с вами разговаривали.
— Хвала Омниссии! — сказал Торкуора.
— Так точно, — ответил Вольтрам. — Троекратная хвала. Мы можем лишь надеяться, что Он прольёт немного Своего света во тьму, которая нас окружает. Мы движемся на боевой порядок флота Тёмных Механикум… без пустотных щитов.
— Без щитов?
— Главный технопровидец и его диагностический конклав все еще работают над этим, архимагос.
— Это уже не важно, — ответил Вольтраму техножрец. — Сатциканские жрецы не откроют огня по Железным Воинам — только не в пылу битвы, где намерения и преданность могут быть поняты неверно. Вот потому-то мы и должны удерживать их корабль как можно ближе.
— Они достаточно близко, — уверил его Вольтрам. — Похоже, они готовят абордажные торпеды — и всё, что могут еще бросить на нас.
— Мы готовы к этому.
— Включение тяговых полей и магнетических замков, — сказал Вольтрам, — сейчас.
— Торкуора связь закончил.
Тяжко топоча по длинной и похожей на огромную пещеру орудийной палубе правого борта, Омнид Торкуора внимательно изучал обстановку. Корпус и края портов походили на мешанину скрученного металла после столкновения, повредившего «Мистраль». Фазовые поля орудийных палуб, по крайней мере, уцелели, и удерживали давление, атмосферу и гравитацию. Без трещащих энергетических экранов макропушки, установленные в противооткатные устройства, не могли выдвинуться наружу и стрелять — это бы угрожало целостности корабля. Там, где столкновение было наиболее сильным, пушки были окружены искорёженными рейлингами и разбитым настилом, и было видно, что уцелели далеко не все орудия.
Поверхность длинной орудийной палубы все еще покрывали толстые энергокабели, подъёмники и транспортёры боеприпасов. Палубные жрецы и сервиторы, составлявшие орудийные расчёты растворились в море конструктов, собранных здесь. Альфа-Примус Винтегар-4 Фобал стоял, попирая ногами гигантские останки разбитой макропушки. Офицер-скитарий был облачен в свою потрёпанную боевую броню и шлем с зубчатым плюмажем. Воздух вокруг него мерцал и шипел от радиации, полученной Фобалом за долгий период службы в когортах скитариев авангарда. Его рад-кадильница яростно потрескивала, когда он говорил, добавляя тем самым фоновый шум статики к модуляциям его голоса.
Суб-альфы стояли перед ним, их перчатки покоились на радиевых пистолетах в поясных кобурах. Офицеры приписанных к кораблю скитариев-часовых также заняли позиции у подножия разрушенного орудия. Передав всеобщее командование альфа-примусу, возглавившему противодействие абордажу, их часовые смешались с киберсолдатами Ориакских Сцинтиллянтов Фобала, когортой ветеранов-конструктов, полгода противостоявших противнику на поверхности Велханос Магна. Среди них были покрытые боевыми отметинами ветераны авангарда, вооружённые винтовками рейнджеры и похожие на пауков Сикарийцы.
Магосы Редуктор и старшие палубные жрецы парили в воздухе неподалёку, в своих одеяниях и освещенных оптикой капюшонах, незримо подтверждая авторитет примуса для своих боевых сервиторов и подготовленных палубных команд. Над этой маленькой армией возвышались подобно башням несколько баллистариев-стрелков, оседлавших пилотируемых сервиторами «Железных Ходоков». Боевые автоматоны-Кастеланы из подразделения Крондин-Зета стояли со своими инфокузнецами совершенно безмолвно.
Когда скитарии расступились, чтобы почтить сопровождаемое ударами шагов о палубу прибытие Омнида Торкуоры вместе со Стройкой, следовавшим за архимагосом, словно тень, техножрец увидел чудовищного «Разрушителя Наковален». Боевая баржа Космодесанта Хаоса проглядывала сквозь шипящие фазовые поля орудийной палубы. И она приближалась. Орудийная палуба к орудийной палубе.
Используя увеличение и усиление оптики и своих оверлеев, Торкуора разглядел чудовищное скопление конструктов напротив. Трэллы-слуги легиона, гротескно искажённые сервиторы. демонические машины. Чудовищно аугментированные кибернетические ударные отряды и одержимые автоматоны. Весь ужас отвратительных конструктов и проклятой бионики техноереси Тёмных Механикум, который могла обеспечить Велханос Магна. Среди машинного безумия и потоков мусорного кода перемещались туши Железных Воинов. Их встроенная броня, проклятие металлоплоти и их непристойно торчащее из тел оружие делало космодесантников похожими на порченых варпом Дрендноутов или подвергшиеся действию порчи танки.
— <Архимагос>, — Примус Фобал прервал свой инструктаж подчинённым. — <Вы оказали нам честь, почтив своим присутствием, но, вероятно, ваше место все же на мостике, рядом с капитаном. Все до единого конструкты, собравшиеся здесь, скорее отдадут свою жизнь и пожертвуют святостью своих аугментаций, чем позволят врагам Марса причинить вред Архимагосу Адептус Механикус.>
Торкуора склонил свою голову вместе с капюшоном, затемняя оптику в знак уважения, и развернул свой широкий бронированный костюм к небольшой армии скитариев, сервиторов и жрецов, собравшихся на орудийной палубе.
— Это честь для меня, — сказал им техножрец. — В ваших словах — ваши мысли и ваши деяния. С каждым зубцом шестерни, сервоприводом или поршнем. С каждым ударом ваших неукротимых сердец и каждой драгоценной каплей вашей крови.
Он знал, что слугам Омниссии не требуются речи. Они обладали императивами, протоколами и кантиками. Они были частью величайшей Марсианской Машины, простирающейся через всю галактику. Автоматизированная империя. Кибернетическая цивилизация. И, тем не менее, за всеми этими живыми технологическими чудесами, наполненными молниями Движущей Силы, они все оставались людьми. Где-то под аугметикой и бионическими дарами, они все были плотскими существами: смертными, способными ошибаться и обладающими недостатками. В то время как железо их тел можно было нагружать без причины, и без вопросов оно бы выдержало любое испытание, плоть отзывалась на воодушевление и вдохновение. Как жрец Адептус Механикус, он нёс Слово Бога-Машины. Энергию, текущую через их двигательные системы и данные, льющиеся через их процессоры. В последнюю очередь Торкуора думал, что способен раздуть огонь в их груди и надежду в сердцах людей, принёсших в жертву так много своей плоти Великому Делателю.
— Я видел войны Омниссии через ваши послушание, выносливость и последние моменты ваших жизней, — сказал Торкуора. — Это привилегия — быть посланником Бога-Машины. Быть каналом, посредством которого встречаются конструкт и Творец. Быть ответом на ваши вопросы и вопросом к вашим ответам.
— Я был всем этим, пресуществляя свою службу с борта этого судна, пока слуги Бога-Машины жертвовали собой в служении и битвах, проигрывая и выигрывая их. Но теперь война пришла на этот священный корабль. К освящённому железу одного из технологических чудес Омниссии. Я не буду — и не могу — сражаться в этой битве через трудности, деяния и тела других. Я встаю рядом с вами. Плечом к плечу. В своей собственной плоти и с благословением Великого Делателя на устах.
— Предатели пришли за нашим железом. За железом, что течёт красным по нашим венам. Что придаёт силу нашим конечностям и оружию. За тем железом, что сформировало броню, защищающую нас от болта, луча и враждебной пустоты. За благословлённым железом, когда-то бывшим в горной породе и грязи миров-кузниц, которые нас породили. Они называют себя Воинами Железа, но они не знают ничего о его истинной ценности. Мы чтим железо как среду, через которую человек и Бог могут стать единым. Это святость. Это — сила Омниссии, вложенная в наши тела. Когда мы ломаемся, железо делает нас целыми. Железо делает нас большим, чем мы могли быть. Мы вплавляем железо в нашу плоть в священном акте интерфейса, и только так мы можем однажды превзойти уязвимость смертности и служить Богу-Машине вне пределов наших лет.
— Эти порченые отступники, что пришли за нами, не служат никому, кроме себя. Они — техноеретики и чудовища. Сотворённые техноангелы, продавшие свои души тем, кто пришёл из-за пределов мира. Неправильным и искажённым сущностям варпа, чьи пророки соблазнили их ложью, которой жаждали их сердца и к которой был готовы их уши. Они стали громилами, живущими только лишь для удовлетворения своей алчности, которая состоит в бесконечной войне, и жизни для одинокой смерти. Они чтят только то, что железо может сделать для них. Они подчиняют его своим целям и считают себя его хозяевами. В состоянии своей вырождающейся порчи они превратили свои чудовищные тела в кузницы, не менее техноеретические, чем те, что мы изничтожили во имя Бога-Машины. Храмы, чьё предназначение испорчено. Плоть, из которой проистекают нечестивость железа и его неверность. Оружие без Духа. Это недуг, от которого мы должны исцелить их. Освободить, предоставив смерть тем, кто пришёл сюда за нею.
— Вот чего хочет от вас Творец. Вот о чем он вас просит. Выстоять. Чтить ваше железо. Наказать тех, кто извращает чистоту его предназначения. Положить конец всему тому, что не является частью великого замысла Бога-Машины. Я останусь с вами. Буду сражаться вместе с вами. Умру рядом с вами, если это необходимо ради благословления Омниссии. И я прошу вас сделать то же самое.
Омнид Торкуора посмотрел на Винтегара-4 Фобала. Примус скитариев медленно кивал своим шлемом в такт словам техножреца, придавая им значимость и подтверждая каждое из них. Не было никакого веселья, аплодисментов или криков ликования. Это не путь слуг Бога-Машины. Движущая Сила текла через их механизмы. И теперь она текла еще и через их плоть, разумы и сердца.
— На позиции, мои товарищи.
Толпа скитариев, сервиторов и жрецов разошлась молча. В воздухе чувствовалась наэлектризованность. Что-то, что не происходило из выдачи императивов или прохождения протоколов. Заложенное в кузницах в кибернетику, плоть и железо неизъяснимое чувство присутствия божественного. Им нужно было знать, что Бог-Машина с ними. Не абстрактное понятие или аватара, а присутствующий на палубе и сражающийся плечом к плечу с избранными Им конструктами — ведь если это было так, как можно проиграть?
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА II ИЗ III
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +ОТБРОСИТЬ АБОРДАЖНИКОВ+
«Разрушитель Наковален» сблизился с ковчегом-крейсером «Мистраль». Тяговые поля и мощные магнетические замки, включённые на обоих судах, соединили корабли воедино, словно в смертельных объятиях. Тишина и неподвижность, царившие на орудийной палубе «Мистраля», тревожили даже такого конструкта, как Омнид Торкуора.
С каждой секундой два соединённых корабля были все ближе к краю системы. К границе, которая означала аннигиляцию или выживание для техножреца и ковчега-крейсера Адептус Механикус, ибо там их ждали военные корабли их родного мира — подвергшиеся порче конструкты, которых когда-то они называли братьями по кузнице. За боевым порядком Тёмных Механикум, кордоном, который по приказу Идрисса Крендла никто не мог пересечь, лежала свобода варпа.
Военный Кузнец Железных Воинов желал быть одним из тех, кто повергнет «Мистраль». Захватит, но не силой огня или ярости пушек, а лицом к лицу. Железные Воины были озлобленными искажёнными чудовищами, чья неутолимая жажда разрушения являлась непререкаемым обетом их черных душ. В своё время Хальдрон-44 Стройка уже встал между Идриссом Крендлом и миром-кузницей, которой тот желал овладеть. За это Стройка принял невообразимые муки в плену у Железных Воинов, став их жертвой, и затем — марионеткой. Омнид Торкуора был уверен, что Крендл запланировал, для него самого то же самое, или много худшее. Для конструкта, который лишил Военного Кузнеца его мира-кузницы и будущих побед, которые она гарантировала…
— <Началось>, — информировал своих солдат Витегар-4 Фобал. — <Занять укрытия. Блокировать и уничтожать>.
«Разрушитель Наковален» произвёл бортовой залп в сторону правого борта ковчега-крейсера. Тусклые абордажные торпеды линией пронеслись от боевой баржи — большие, тупоносые, они напоминали пули стабберов. Короткий путь в замёрзшей пустоте капсулы проделали очень быстро, за мгновение прорвав мягкое сияние экранов фазовых полей, и взрезавшись в уже разбитые конструкции правого борта крейсера.
В отличие от торпед «корабль-корабль», которыми крейсер обстреливали эсминцы и корабли эскорта, не было взрывов. Только разрушение. В один момент времени палубы представляли собой зону порядка и дисциплины, с солдатами-скитариями, занявшими позиции за разрушенными секциями стен, ящиками и машинерией. И в следующий миг все обратилось в хаос. Абордажные торпеды ударили в орудийную палубу с тупой мощью металлического цунами. Подъёмники и автоматоны-загрузчики разлетелись дождём осколков. Ящики и незаряженные боеприпасы отправились в полёт, прежде чем приземлиться с грохотом на палубу. Макропушки разламывались прямо на своих откатных рейлингах. Некоторые орудия срывало со станин и уносило через всю палубу разрушительным ударом. Бронированные тяжёлые кабели рвались, как нитки, вырываясь из пультов, которые взрывались тучей осколков. Плоть и бионика кибернетических солдат сыпались осколками на палубу, а спешно установленные огневые позиции превращались в металлические руины.
Взвизгнувшие в секции сигналы тревоги показывали, что фазовые поля пробиты. Внутренняя стена орудийной палубы была взломана и разбита, являя сквозь проломы картину разрушений внутри корпуса ковчега-крейсера. Когда дым рассеялся, и скитарии перераспределили углы стрельбы и укрытия с учётом торпед, палубу снова окутала звенящая напряжением тишина.
Торпеды были повсюду. Некоторые застряли в толстом металле стен или в снесённых пролётах ступеней из тёмного металла. Другие пробили настил палубы, разорвав металл плит и сетки, прежде чем упокоиться в окружении обломков. Сплющенные и деформированные рикошетами от надстроек и шпангоутов крейсера абордажные торпеды лежали на палубе. Усиленные носы некоторых из них были запятнаны кровью и маслом. Другие были искривлены и выглядели, как пули, извлечённые из стен.
Омнид Торкуора выпрямился во весь рост своего бронекостюма посреди небольшого холмика обломков, ссыпавшихся с него при подъёме. Снаряд рикошетировал от его пластинчатой брони и прошёл через механизмы огромной клешни палубного погрузчика, висящей под потолком на гидравлической подвеске. Разрушенные части механизмов обрушились на Торкуору дождём, а торпеда пробила стену орудийной палубы и улетели в камеры склада боеприпасов, расположенные за ней.
Техножрец направил свою оптику, обозревая разрушения и бронированные трубы, истекающие паром из пробоин, отмечая места повреждений в местах, где они уходили в стены и пол. Посмотрев на «Разрушитель Наковален», архимагос увидел, что обрушившаяся на ковчег-крейсер жестокая волна была только первой из многих. Бронированные лихтеры, штурмовые лодки, абордажные скифы и орбитальные баржи — порченная продукция верфей Тёмных Механикум — стремились пересечь пространство между кораблями, используя собственные двигатели. Торкуора не сомневался, что каждый транспорт под завязку забит порчеными конструктами и генно-искажёнными рабами, готовыми сражаться, убивать и калечить. За медленно движущейся линией судов Торкуора мог видеть орды аугментированных штурмовиков, все еще загружающихся на борт очередной волны ветхих разномастных корабликов, стоящих в огромных ангарах боевой баржи. Также там были конструкты, надевавшие громоздкие скафандры с ракетными двигателями, чтобы перепрыгнуть между двумя могучими судами. Железные Воины собирались забросать «Мистраль» волнами абордажников до полного захвата или уничтожения крейсера.
Из лежащих и засевших в палубе торпед, покрытых пятнами ржавчины, донеслись звуки поворачивающихся поворотных колёс и сброса давления. Давление сбрасывалось из задних отсеков деформированных труб, в то время как гидравлика начала толчками выталкивать разбитые носы торпед наружу, чтобы начать высадку.
Примус Фобал не собирался ждать, чтобы увидеть, что же именно ждёт встречи с его солдатами внутри торпед. Он отдал приказ открыть огонь. По одноразовым транспортным средствам ударили множество выстрелов, высекших искры из металла и пробивших его. Снаряды сервиторов, радиоактивные пули скитариев… Потоки молний текли по поверхности цилиндров, энергетические лучи плавили обшивку, шары плазмы проплавляли себе путь через закрытые люки, а ракеты, запущенные из стационарных пусковых установок, обращали торпеды в сплющенные обломки, падающие на палубу. Жрецы направили орды сервиторов и орудийных расчётов, которые столкнули абордажные капсулы, находившиеся наиболее близко к краю палубы, наружу, в невесомость и темноту космоса.
Перед тем, как Омнид Торкуора увидел одинокого абордажника, выбравшегося из торпеды, авгуры техножреца обнаружили подписи экзотической энергии в окрестностях. Архимагос топтался на месте, пытаясь зафиксировать сигналы для того, чтобы его рунные банки могли вычленить природу и положение энергетической матрицы.
— <Телепорты!> — Торкуора передал предупреждение Фобалу и его скитариям. — <Сигналы поступают из пороховых погребов и складов снарядов.>
В один момент все поменялось. Железные Воины идеально рассчитали время. Из входов и люков подачи боеприпасов для макроорудий вырвались Облитераторы. Со все еще потрескивающим статическим электричеством разрядов телепортационного перенесения на своей чудовищной броне, гигантские Железные Воины появились из теней арок. Стоя наверху ступеней лестниц, тянувшихся вдоль всей палубы, эти небольшие горы искажённой металлоплоти и покрытой коррозионными рубцами брони вытянули свои набитые оружием конечности. Гнезда стволов и опутанных сухожилиями сопел, выступавшие из их изуродованных рук, извергли море огня, направленного на силы Адептус Механикус, располагавшиеся внизу.
Силы Торкуоры окружали абордажные торпеды, бросив всю огневую мощь на подавление тех извращённых мерзостей, что пытались выбраться наружу. И Космодесантники Хаоса обнаружили, что целятся в спины скитариям, стрелковым сервиторам и жрецам, находящихся в открытых позициях: кибернетические солдаты повёрнуты спиной к опасности и не знают, что скоро умрут.
Толстые болезненно яркие лаз-лучи пронзали целые колонны скитариев, по три в ряд. Автопушки перемалывали жрецом вместе с их одеяниями, перемешивая сервиторов и их хозяев. Железные Воины выпускали черные шары порченой плазмы в огневые позиции, сложенные из пустых бочек и ящиков боеприпасов. Тяжёлое вооружение, стрелки-скитарии и сервиторы-подносчики боеприпасов, шипя, растворялись в светящихся отвратительным светом кратерах.
Скитарии-часовые, размещавшиеся вблизи к задней части орудийной палубы, были буквально вбиты в свои укрытия. Их боевая броня и плащи взрывались фонтанами запёкшейся крови, масла и механизмов. Те из них, кто сумел развернуться и открыть огонь из своих дробовиков вверх по ступеням, закончили свои дни немногим лучше. Железные Воины, с яростным ликованием на своих чудовищно деформированных лицах, рванулись к скитариям вниз. Сжав кулаки, они залили киберсолдат пламенем из сопел, выступавших на тыльной стороне ладоней. Вонючий огонь стремительно охватил скитариев, погрузив их в пылающий ад. Выстрелы дробовиков попадали в искажённую плоть Облитераторов, а ответные субатомные взрывы энергии испаряли неудачливых скитариев, превращая их в мерцающие потоки пепла.
— Мостик, внимание, — Торкуора связался по воксу с техножрецом-капитаном Вольтрамом. — Вражеские абордажники прорвались через наши порядки, используя телепортаторы. Обеспечьте безопасность командной палубы и инженерного отсека.
— Подтверждаю, архимагос, — ответил техножрец-капитан. Пока десятки Железных Воинов выкатывались из темноты погребов и складов снарядов, стремясь уничтожить силы Адептус Механикус на орудийной палубе, много большее их число могло найти путь вглубь корабля с целью саботажа, чтобы предотвратить бегство ковчега-крейсера.
— Единица Стройка, — сказал Торкуора, поднимая своё вооружение в позицию для атаки, — Уничтожь Железных Воинов.
Хальдрон-44 Стройка обработал команду своего повелителя. Единица-телохранитель не требовала повторять приказов дважды, и еще до того, как Торкуора закончил говорить последнее слово, протоколы разрешили наведение и зарядку ранее обесточенного оружия. Его тело, снабжённое гусеничным приводом, прогремело по настилу палубы траками, с лёгкостью преодолев ступени.
— Выполняю, — прогудел Стройка. Его подвергли лоботомии, но Торкуора все еще видел в дальнем тёмном уголке мозга своего телохранителя пролески глубоко укоренившейся ненависти к Железным Воинам. Та часть Стройки, что замкнула воспроизведение ужасов пыток, экспериментов и перестройки сознания в бесконечный, уродливый и отвратительный цикл.
Торкуора топал следом за ним в своём бронированном костюме. Стройка достиг вершины лестницы. Его плазменная кулеврина светилась от перегрева, источая синеватый свет священной мощи. Катафрон-уничтожитель выпускал плазменные шары один за другим в приближающихся к нему Облитераторов, разрушая их громоздкие чудовищные тела. Шары энергии вспыхивали, словно миниатюрные сверхновые, прожигая древний керамит, испаряя проклятую варпом плоть и искажённый панцирь. Железные Воины один за другим падали на колени. Рикошеты выстрелов автопушек скользнули по броне Стройки, и он направил потоки кипящего пламени из своего когнис-огнемёта в Облитераторов, чья страждущая боя плоть начала плавиться в их телах.
Вынырнувший из проёма арки хранилища снарядов, Железный Воин ударил Стройку своей энергоклешней по голове. Отброшенный назад силой удара, Стройка развернул свою турель и, словно молотом, забил Облитератора обратно в проем импульсами взрывов пламени. Когда Космодесантник Хаоса рухнул на металл палубы, его лицо сползло с костей черепа от жара огня, и Стройка завершил дело двумя пылающими шарами плазмы, взорвавшимися в теле поверженной мерзости. После чего переехал дрожащий в агонии труп несколько раз подряд, давя останки своими тяжёлыми гусеницами.
Вращая турель, Стройка провёл её системы наведения и авгуры вдоль сложенных в ячейках ящиков с зарядами макропушек, хранящихся в соединённых друг с другом помещениях, тянувшихся вдоль всей орудийной палубы, которая и снабжалась боеприпасами через них. Его прицельные сетки остановились на инфодоске, установленной на металле стены. На ней было вытравленное по трафарету предупреждение о требуемых процедурах безопасности и мерах обращения с крайне нестабильной взрывчаткой зарядов.
— Выполняю, — сказал уничтожитель. Его протоколы полностью совместились с приказами архимагоса.
Подключив к реактору плазменную кулеврину, смонтированную на его плече, Стройка реверсировал свои гусеницы, и отъехал назад, покинув помещение склада боеприпасов через арку. Как только он преодолел границу хранилища, его пушка выбросила поток плазменных шаров.
Хранилище боеприпасов взорвалось.
Лежавшие в нем разрывные макро-снаряды сдетонировали с необычайной силой. Орудийная палуба затряслась под бронированными ботинками костюма Омнида Торкуоры, заставив его покачнуться. Цепь яростных взрывов прокатилась вдоль всей орудийной палубы, разрывая надстройки судна. Опустошительные взрывы вырывались из арок и разрушали стены, охватывая пламенем тех Железных Воинов, что только что вышли оттуда. Пока продолжалась цепная реакция, некоторых Облитераторов разорвало на части, или нашпиговало шрапнелью, разворотившей их спины и головы, а другие просто исчезли в столбах ревущего пламени.
Омнид Торкуора бежал, грохоча ступнями своего костюма, через палубу. Вокруг него шло яростное сражение, вспыхнувшее с новой силой, когда из абордажных торпед смогли выбраться наружу порченные конструкты.
Чудовищно деформированные сервиторы-стрелки, несущие ярмо из двух спаренных тяжёлых болтеров. Трэллы-слуги Железных Воинов, гротескно аугментированные и вооружённые абордажными дробовиками на бионических подвесах. Генетически изменённые рабы, чья плоть и мышцы были многократно усилены разрушительной энергией варпа, покачивали трещащими разрядами осадными молотами. Кибернетические ударные группы шли на прорыв.
Омнид Торкуора продолжал свой бег по палубе. Он направлялся к группе Железных Воинов, приходящих в себя после взрыва, поднимающихся на ноги и старающихся выбить из головы застрявший там апокалиптический взрыв. Сейчас скитарии оказались зажаты между вырвавшимися из капсул порченными абордажными командами, затопившими внешнюю часть орудийной палубы, и уцелевшими после телепортации и взрыва пороховых погребов Железными Воинами. Торкуора знал, что он хочет получить в результате взрывной интервенции Стройки. Если у солдат Примуса Фобала и был шанс выстоять против чудовищных Железных Воинов или их аугментированных абордажников, то скитариям нужно было его дать, позволив перегруппироваться.
Торкуора пробирался сквозь перекрещивающиеся сетью лучи и трассёры, приводя своё личное вооружение в боевую готовность. Космодесантник Хаоса с горящими после взрыва рукой и спиной выстрелил в архимагоса шипящим лаз-лучом, но вместо этого разрезал пополам вооружённого цепным клинком сервитора. Нацелив торсионную пушку на Облитератора, Торкуора использовал искривление потоков гравитации, чтобы взорвать настилы палубы вокруг пламенеющего монстра. Кусок металла вместе с Железным Воином поднялся вверх, и врезался в стену. Космодесантник откатился в сторону, и в дело вступили два скитария-рейнджера Фобала. Первый выпустил блестящую дугу молнии в облитератора, приковывая проклятое варпом существо к палубе. Пока по отвратительному телу и порождённому варпом оружию космодесантника пробегали трещащие разряды энергии, второй скитарий подошёл с трансурановой аркебузой, тщательно прицелился и разнёс череп Железного Воина на мелкие части.
Техножрец, размеренно и с гидравлической настойчивостью ударяя в палубу своими ступнями, развернулся, чтобы заняться другими Железными Воинами, приближающимися к нему. Один за другим они были отброшены назад, испепелены горящими шарами перегретой плазмы, разнёсшей в клочья их тела. Рядом с Торкуорой следовал нога в ногу Хальдрон-44 Стройка, чьи протоколы защиты перегружали устройства наведения, стремясь минимизировать угрозы архимагосу со стороны врагов.
Орудийную палубу правого борта наполняло пение визжащих лучей и смятых пуль, отлетавших от стен и обломков. Сикарийские ржаволовчие погружали свои трансзвуковые клинки и мультикогти в спелую плоть сервиторов-стрелков, одержимые боевые автоматоны, казалось, состоящие только из клинков, лезвий и захватов, резали солдат-скитариев. Конклавы палубных жрецов, окружённые ордами порченых конструктов, обратили против них гнев аннигилирующих излучателей, с каждым залпом сокращая число нападавших. Баллистарий, только что отбросивший в сторону выстрелом своего лаз-орудия одного Облитератора, был немедленно атакован другим. Бросившийся под ноги Ходоку, Железный Воин повалил его на палубу. Выкатившийся из своего седла всадник выхватил свой дуговой пистолет, и обрушил поток энергии на Железного Воина. Плоть космодесантника дымилась, и в одном из наплечников зияла дыра, но он поднял другую руку, и сжёг скитария зловонным пламенем из сопел на чудовищной ладони.
Кибернетические штурмовые группы прогрызали себе дорогу сквозь толпы сервиторов из орудийных команд, разбрызгивая цепными лезвиями плоть, кровь и масло выше собственных голов. Торкуора вступил в сражение, нацелив свой оружейный комплекс «Икар» на покрытых чёрной броней кошмарных конструктов. Частым огнём своей автопушки техножрец отбросил назад киборгов, опьянённых безумием варпа. Их оружейные подвески и сопряжённые с позвоночным столбом шлемы взлетели вверх, и архимагос решил наказать еще и штурмовиков. Но пули только ударяли в черные плиты их доспехов, рикошетя и визжа, в то время как неукротимые конструкты напирали, вонзая свои цепные штыки в спины ближайших скитариев.
Гулко протопав к ближайшей разбитой трубе абордажной торпеды, Торкуора поднял гидравлику одной ноги, и оперся ступней в корпус трубы. Напрягшись, техножрец использовал всю силу своего костюма, чтобы пнуть торпеду ударом ноги. Пустой корпус одноразового транспортного средства покатился, набирая скорость, и влетел в группу штурмовиков, исторгавшую загрязнённые протоколы. Капсула врезалась в конструктов, и отбросила их, или сбила с ног. Инерция катящегося цилиндра заставила его прокатиться по павшим киборгам, давя и круша их бионику и боевые шасси всей массой. Скитарии-часовые немедленно выдвинулись к месту инцидента, чтобы прикончить выстрелами дробовиков искажённых мерзостью порчи киберштурмовиков, разбросав их нечистые останки по палубе.
Грохот сражения достиг своего крещендо. Вокруг Торкуоры лучи поджигали воздух, пули рикошетили с пронзительным воем от пластин брони и палубы. Слышались глухие удары лихтеров и скифов, заходящих на посадку со стороны боевой баржи. Сплошное громыхание огневых позиций. Детонация конструктов, разорванных многочисленными попаданиями пуль оружия стрелков-сервиторов. Пронзительный визг цепных лезвий, вгрызающихся в бионику. Смерть. Смерть была повсюду.
Мало что могло заглушить звуки, издаваемые чудовищными Облитераторами. Словно шагающие танки, или артиллерийские установки, они давили ногами мёртвых и умирающих солдат обеих сторон, поднимая вверх целые гнезда выпирающих из плоти стволов проклятого оружия. Сметая потоком огня автопушек целые толпы сервиторов и скитариев. Испуская ярчайшие лаз-лучи, пронзающие насквозь роботов-Кастелянов. Хороня целые взводы в ревущих облаках адского пламени. Шедшие в атаку жрецы и сервиторы обращались во прах и крики субатомными взрывами. Черные шары бушующей плазмы превращали сикарийцев в лужи кипящей плоти и расплавленного металла, пузырящегося на дне кратеров, изрывших орудийную палубу. Железные Воины казались неостановимыми. Для огромных монстров в тяжёлой броне они двигались чётко и точно, избегая большей части направленных в их сторону выстрелов и ударов с грубым изяществом.
Торкуора опустил ботинок своей бронированной ноги, наступив на инженерного уродца, посмевшего замахнуться на архимагоса осадным молотом. Выращенный в ванне раб-солдат разбрызгал свои облучённые варпом внутренности по палубе, и техножрец услышал потусторонний рёв. Развернув свой костюм под аккомпанемент шипения и вздохов гидравлики, увидел две вспышки демонических глаз, смотрящих на него из глубины абордажной торпеды. Винтегар-4 Фобал и его скитарии авангарда загнали демоническую машину в капсулу выстрелами радиевых пуль. Дьявольская машина заревела снова, когда непрерывный огонь рад-винтовок пробил её шкуру, и повредил что-то из внутренностей, и неожиданно выпрыгнула из капсулы. Двигаясь с грацией, неожиданной для подобной техники, она приземлилась перед скитариями, отступившими назад от торпеды. Торкуора классифицировал эту вещь как механического хищника — четвероногое устройство с толстой шеей, покрытой кабелями, клыкастыми челюстями и хвостом. Распахнув свою адскую глотку, машина заревела, словно демоническая печь, извергая изнутри себя сверкающее яростное пламя на плащи скитариев. Гибкие усики извивались на его механическом теле. Полированные бронеплиты скользили с лёгкостью, созданные, чтобы сообщить звере машине гидравлическую силу, равновесие и мощь.
Подбросив скитария вверх своими челюстями, машина перекусила его пополам адамантиевыми зубами, после чего уперлась в палубу потрескивающими от разрядов кулаками, и выбросила вперёд свои гибкие металлические усики. Они пробили грудные клетки скитариев авангарда, которые начали содрогаться в конвульсиях, гремя доспехами, когда потусторонние энергии торили свой путь сквозь их механизмы, пока не остановили сердца.
Втянув усики обратно, разрушительная машина-дьявол двинулась на Примуса Фобала. Скитарий-офицер выпустил два радиоактивных выстрела по броне наступавшего демонического механизма, прежде чем ткнуть его своим электрошоковым жезлом. Когда два заострённых зубца оружия ударили в бронированную морду твари, искры посыпались дождём. Демонический механизм выдул короткие вспышки пламени из своих носовых вентиляционных отверстий, и затряс головой, получив мощный электрический разряд.
Но несколькими мгновениями спустя адское пламя ярости снова зажглось в его мёртвых механических глазах. И демоническая машина снова атаковала альфа-примуса. Торкуора поднял свою автопушку, и снаряды высекли извилистую черту на гибком теле металлического исчадия ада. Машина-демон погрузилась в поток вспышек снарядов, ударяющихся в ее тело, и Торкуора, громко топоча, направился к ней с самыми угрожающими намерениями. Его многоствольная ракетная пусковая установка в этот момент дозаряжалась.
Архимагосу удалось привлечь внимание твари, и он воспользовался этим, послав в металлического зверя визжащую в разреженном воздухе ракету. Взрыв отбросил монстра обратно в разверстую абордажную торпеду — обратно в тень. Едва ракетница сменила ствол, Торкуора выстрелил снова, вбивая демон-машину взрывной волной в пылающие внутренности капсулы. И в третий раз ракета техножреца снова поразила свою цель, выбросив разрушительное исчадие ада из носа торпеды наружу.
Торкуора возвышался над корчащимся и царапающим своё взорванное металлическое тело зверем. Используя свою большую гидравлическую клешню, архимагос откатил в сторону раздробленный корпус абордажной торпеды, и двинулся к демону. Разъярённый зверь, истекавший расплавленным металлом и разбрасывавший искры из проломов своего корпуса, атаковал в ответ. До того, как техножрец смог провернуть ствол своей ракетницы, существо оттолкнулось от палубы когтями, раздирая металл, и бросилось на него. Ударив бронированным горбом в костюм архимагоса, демон-машина оттолкнула его назад. Торкуора споткнулся, и его спина врезалась в разбитую торпеду, сминая ржавый обгорелый металл. Демон-крушитель прыгнул, вонзая свои когти в капсулу и пришпиливая техножреца к цилиндру.
Рубящие металлические щупальца входили в Торкуору, как гарпуны, заставляя престарелого жреца корчиться и извиваться, так и этак, в своём костюме-саркофаге. Он дёргал шеей, избегая ударов и разрядов гибких лезвий. Посмотрев вверх, Торкуора увидел, как к ему выдвигается глотка демона-крушителя. За металлическим капканом игольных зубов сиял магма-резак, заменявший существу язык. Кончик резака ослеплял. Обжигающий луч вырвался из него, и начал прорезать бронированный капюшон костюма Торкуоры. Удерживая демоническую машину своими гидравлическими клешнями, архимагос медленно отклонял металлическое чудовище в сторону от себя, стараясь, чтобы луч магма-резака не перерезал пергаментную плоть шеи техножреца.
Демон-крушитель взвыл в потусторонней агонии, когда пара плазменных взрывов пробила броню на его сутулой спине. Стройка был поблизости, но Торкуора чувствовал необходимость прикончить металлического зверя самостоятельно. Выдавив из своих древних лёгких скрипучий рёв, техножрец оторвал демоническую машину от своей груди. Выпрямившись, он поднял зажатого в клешнях извивающегося зверя еще выше, и с силой вбил его в палубу. Пока оглушённый демонический механизм тряс головой, пытаясь прийти в себя, техножрец отступил на несколько шагов назад, и выпустил ракету в бронированное тело дьявольского создания. Торкуора стрелял снова и снова, швыряя измятого демона-крушителя по палубе взрывами ракет, пока тот не перевалился через край пушечной палубы, и не исчез в замороженной пустоте бездны.
Торкуора ощущал холодную ярость Омниссии, текущую через своё слабое тело и магна-гидравлику сопряжённого костюма. Когда заплатанный и помятый штурмовой катер приземлился на палубу неподалёку, и открыл свой десантный отсек, техножрец выстрелил ракету вовнутрь, разнося взрывом внутренности машины. Катер полыхнул огнём через сорванные заплаты. Запустив свои гидравлические клешни в останки палубной макропушки, архимагос выпустил дуговые когти, и, напрягая все силы костюма, швырнул обломки в отталкивающего на вид Железного Воина, который осмелился нацелить на техножреца стволы своего оружия.
Активировав свою торсионную пушку, Торкуора захватил идущий на посадку скиф, заскрипевший от силы гравитационных полей, и обрушил его на палубу. Превратив десантный корабль вместе со всеми порчеными конструктами на его борту в пылающие обломки, техножрец метнул их в орду искажённых варпом оружейных сервиторов.
— Омнид Торкуора, — прошипел голос, пылающий в вокс-каналах. Он напоминал звук расплавленной стали, вонзающейся в холодную воду. Пытку железа. Древнюю ненависть.
— Кто это? — требовательно спросил техножрец. Разумеется, это не был ни техножрец-капитан Вольтрам, ни Главный Технопровидец Цертек.
— Архимагос, — произнёс голос, играя словами и каждым жгучим звуком, срывавшимся с его губ. — Я знаю все о тебе.
Торкуора двигался по палубе, не обращая внимания на слабые лучи энергии, шипящие над ним и стаб-выстрелы, рикошетящие от брони и магна-гидравлики костюма.
— Крендл… — сказал Торкуора.
— Да, — протрещал Военный Кузнец Железных Воинов в вокс-канале.
Торкуора повернулся лицом к «Разрушителю Наковален». Идрисс Крендл лично телепортировался вместе со своими Облитераторами, но его не было на орудийной палубе. Суперкогитатор Торкуоры начал составлять список наиболее важных, чувствительных и тактически выгодных мест на борту «Мистраля». Одно из них вспыхнуло вверху списка, с наибольшей вероятностью.
— Ты на командной палубе, — сказал Торкуора.
— Я действительно тут, — вскипел голос Крендла. — Там, где я ожидал встретить тебя — скрывающегося и прячущегося. Кажется, мы оба неприятно удивили и разочаровали друг друга.
Торкуора подошёл к рваному краю палубы. «Разрушитель Наковален» и «Мистраль», все еще пребывали сцепленными между собой, с включёнными магна-замками и тяговыми полями на обеих судах, и абордаж продолжался. Оптике Торкуоры не требовалось включать увеличение, чтобы через статику фазового поля увидеть впереди боевой порядок кораблей Тёмных Механикум. Техножрец-капитан Вольтрам положил ковчег-крейсер на курс, ведущий между двумя гранд-крейсерами Сатцики. Архимагос ясно видел их порченую варпом архитектуру и орнаментальные шипы. «Мистраль» и боевая баржа, слившиеся в объятиях, летели через бездну прямо на изуродованные порчей корабли под прицелом их орудий, готовых к стрельбе.
— Я захватил твой мостик, — прошипел Идрисс Крендл. — Твой корабль — мой. Ты — мой!
— Это кажется очень невыгодным обменом, Кузнец Войны, — ответил Омнид Торкуора. — Я отнял у тебя мир-кузницу и миллиарды конструктов, принадлежащих тебе до последней шестерёнки своих механизмов — а ты получаешь всего лишь… меня.
Идрисс Крендл, как могло показаться на первый взгляд, не ответил. Но Торкуора услышал яростный вдох, разнёсшийся в вокс-канале.
— И всё же, жрец. Я всё ещё жду тебя. — сказал Крендл. — Некоторые люди могут вынести намного больше страданий, чем другие. Например, я пережил смерть тысячу раз, только лишь для того, чтобы вернуть свой умирающий разум к существованию. Может быть, ты даже превзойдёшь меня, и испытаешь муки за каждую из миллиардов темных душ, которые ты украл у меня. Я с нетерпением жду момента, когда смогу выяснить это.
— Я жду тебя на мостике. У тебя есть три минуты. Если ты не предстанешь передо мной в это время, мои Облитераторы начнут убивать твоих офицеров и уничтожать оборудование — возможно, они даже разрушат что-то критически важное, и тем самым спасут нас от неприятностей. Три минуты, жрец.
Когда в воксе затрещала тишина, Омнид Торкуора развернул своей бронированный костюм. Вокруг него все так же погибали конструкты. Пули резали воздух, и потоки энергии рассекали палубу крест-накрест. Взрывы сотрясали пушечную палубу. Забитые идущими на абордаж врагами катера приземлялись. И все это являлось ничем большим, чем продолжающаяся диверсия.
Прежде, чем он понял это, техножрец топал по палубе. Он рванул в сторону своими гидравлическими клешнями обломки, раздавив своими бронированными ступнями прячущихся за ними порченых конструктов. Ему не нужно было оглядываться, чтобы увидеть своего единицу-телохранителя, Хальдрона-44 Стройку, катящегося следом на тяжёлых гусеницах. Катафрон-уничтожитель выпускал сияющие шары плазмы во всех, кто имел неосторожность напасть на архимагоса.
— Главный Технопровидец Цертек, — произнёс Торкуора в зашифрованный канал. Суперкогитаторы техножреца раскалились от подсчётов вероятностей.
— Архимагос? — ответил Цертек.
— Инженерная секция в безопасности? — спросил Торкуора с нажимом.
— Подтверждаю, мой господин. Все переборки запечатаны. Скитарии-часовые удерживают проходы.
Торкуора кивнул под своим бронированным капюшоном.
— Я посылаю еще больше скитариев, чтобы укрепить секцию, — сказал техножрец. — Корабль атакован, и командная палуба захвачена.
— Да, мой господин, — сказал главный технопровидец.
— Боюсь, что вражеский командир не недооценил значение вашей секции., — сказал Торкуора. — Из инженерного отсека можно запустить двигатели, как субсветовые, так и варп-драйв, в обход мостика.
— Да, архимагос, — ответил Цертек, — но без рулевого у нас нет никакой возможности изменить курс или направление входа в Имматериум.
— Если нам немного повезёт, менять курс не понадобится, — сказал Омнид Торкуора. — Я знаю, что Навигатор уже ввёл эфирные решения, и мы можем совершить переход в варп. Навигатор выведет нас оттуда.
— Да, мой господин.
— Удерживайте инженерную секцию, несмотря ни на что, — приказал Торкуора. — Обеспечьте полную мощность на субсветовых двигателях, пока мы не достигнем грани системы. Потом я приказываю вам включить варп-двигатель. Вы понимаете, о чем я прошу вас, технопровидец?
— Как я узнаю, что мы достигли точки Мандевилль, мой господин? — спросил Цертек.
— Вы узнаете, — пообещал ему техножрец. — Мы все узнаем. Ожидайте подкреплений. Торкуора связь закончил.
Торкуора пересёк опустошённую боем орудийную палубу, Стройка двигался впереди него, беспощадно уничтожая все встреченные вражеские конструкты. Вместе они добрались до Винтегара-4 Фобала. Одержимый боевой сервитор нападал на скитария, широко размахивая цепным клинком, а офицер отбивал удары сверкающим электрожезлом. Торкуора, разнеся сервитора в мелкие клочки короткой очередью из автопушки, навис над примусом скитариев.
— <Да, архимагос?> — сказал Фобал, отбрасывая нападающих на него конструктов короткими ударами электрожезла и точными выстрелами в голову из радиевого пистолета.
— <Примус, мне нужно, чтобы вы послали своего лучшего суб-альфу с двадцатью солдатами укрепить инженерную секцию. Немедленно,> — сказал Торкуора.
— <Да, мой господин,> — ответил Фобал, вонзая зубцы своего тазер-жезла в трэлла-слугу, и подвергая его электроказни. Когда техножрец направился прочь, примус скитариев спросил: — <Куда вы, сэр?>
— <Вернуть мостик,> — ответил ему Торкуора.
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА III ИЗ III
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +КАК БОГ-МАШИНА СОТВОРИЛ МЕНЯ+
Путь на мостик был усеян телами. Торкуора топал наверх по огороженному трубчатыми поручнями подъёму, Стройка катил впереди на своих гусеницах, объезжая кибернетические трупы конструктов, жестоко поверженных Железными Воинами. Продвигаясь по ковчег-крейсеру, Идрисс Крендл и его Облитераторы убивали всех — сервиторов, скитариев, жрецов — попадавшихся на их пути. На входе в секционный подъёмник Торкуора с телохранителем обнаружили множество тел скитариев, все еще дымящихся на палубе. Они были убиты огнём штурмовых орудий, и прямыми попаданиями лучей лазпушек, прожёгших огромные дыры в их грудных клетках. Некоторые были распороты когтями от подбородка до пупка, и их плоть была отделена от бионики, но большинство трупов были сожжены пламенем огнемётов, и от них остались только обгорелые головешки.
Пока лифт поднимался, Торкуора молчал. Кабину подъёмника наполняли вздохи его гидравлики и потрескивающий гул реакторов Стройки, маневрировавшего перед архимагосом.
В открывшуюся дверь подъёмника пахнуло дымом, идущим с командной палубы. Стройка выдвинулся вперёд, вращая гусеницами и ощупывая помещение своей системой наведения в поисках целей. Едва он покинул кабину лифта, как с другой стороны двери вытянулись стволы порождённого плотью оружия Облитератора, и прикоснулись к голове телохранителя.
— Обесточь оружие, киборг, — сказал один из Облитераторов.
— Делай, как он сказал, — приказал Торкуора.
Шипение пламени запальника огнемёта Стройки умерло, и замер обжигающий пульс его плазменного оружия. Стволы вооружения катафрона-уничтожителя уставились в пол с замирающим скулежом сервоприводов.
Сопровождая Стройку своим гротескным пучком стволов, Железный Воин Последовал за единицей-телохранителем по заполненной мутью и дымом палубе.
— Ты тоже, жрец, — сказал второй Облитератор, наводя металлоплоть своего искажённого варпом вооружения на кабину лифта. Активировав магна-гидравлику своих оружейных подвесов, Торкуора втянул стволы торсионной пушки и пусковой установки «Икар», и дезактивировал механизмы. Указав направление стволами своего оружия, Облитератор проводил техножреца следом за телохранителем.
Пока Торкуора шёл через затуманенный дымом мостик, он замечал, что рунные банки разрушены, а консоли искрят разрядами. Огромные рваные раны тянулись по металлу приборных стоек, там, где когти Облитераторов терзали терминалы, вырывая их с мясом. Несколько консолей были объяты пламенем, остальные разбрасывали вокруг разряды молний. Командная палуба была завалена трупами. Сервиторы. Скитарии-часовые. Палубные жрецы. Все выпотрошены, обезглавлены, или лишены частей тел. Это была бойня.
— Ты опоздал, — сказал сквозь дым Идрисс Крендл. — Мы начали без тебя.
Переключая фильтры оптики, Торкуора разглядел Военного Кузнеца Железных Воинов, стоящего на дальнем краю командной палубы. Он был гигантским уродливым монстром, даже если сравнивать с остальными его собратьями. Генетическое совершенство Железного Воина было извращено и искажено потусторонней болезнью, которая терзала и деформировала тела и остальных Облитераторов. Древний и внушающий безотчётный ужас, Кузнец Войны походил на разбитое зеркало, собранное вместе, в котором отражалась искажённая мешанина плоти и металла. Его тело было покрыто шрамами и заплатками, покрывавшими лоскуты мышц и выпуклости огромных сухожилий. Запятнанный кольчужный плащ офицера драпировал его согбенную спину. Его чудовищный череп, некогда разбитый на части, был скреплён рамками проволочной сетки, а потёкшая плоть лица наполовину свисала из-за прутьев клетки, спускаясь по мышцам шеи вниз. Одна из рук представляла собой гигантскую клешню из металлоплоти, а вторая казалась беспорядочной мешаниной сухожилий, стволов, жерл и форсунок оружия, направленного на единственного члена команды мостика, оставшегося в живых. Это был техножрец-капитан Вольтрам.
Железные Воины Крендла стояли в дыму и вспышках умирающих консолей, подобно чудовищным призракам. Их оружие было нацелено на Торкуору и Хальдрона-44 Стройку. Но Крендл поставил техножреца-капитана в его бронированном капюшоне прямо перед толстым армостеклом одного из стрельчатых окон мостика. Для пущей уверенности в том, что Торкуора и его телохранитель не будут пытаться сделать что-то, Кузнец Войны одновременно угрожал разнести голову капитана Вольтрама и иллюминатор мостика. Если стрельчатый экран будет разбит в этом месте, и крейсер разгерметизируется, весь воздух на мостике с визгом вырвется наружу через разбитое окно. При этом потом захватит с собой всех — Торкуору, Стройку, и Железных Воинов.
— Мы понимаем друг друга? — пробулькал Идрисс Крендл.
Техножрец медленно остановился перед Кузнецом Войны. Гусеницы Стройки тоже замерли. Оружие Облитераторов осталось наведённым на архимагоса и его телохранителя.
Торкуора оглядел разбитую командную палубу. Громоздкие фигуры Железных Воинов. Молотовидный нос «Разрушителя Наковален», торчащий далеко вперёд справа от «Мистраля». И стена пушек Тёмных Механикум, к которым приближались оба судна.
— Я тебя понимаю, — ответил Омнид Торкуора. — Слишком хорошо понимаю, Кузнец Войны Крендл. Ты и твои люди — всего лишь оружие, попавшее в неправедные руки. Продукт генетических экспериментов 31-го тысячелетия. Рукотворная вещь. Серийное производство. Так же относящаяся к твоему Отцу, как каждый скитарий или сервитор — к моему Богу-Машине. Как сын своего Отца, ты проклят надменностью, ты ожесточён, и ты предсказуем. Надеюсь, ты понимаешь, какой опасности ты подверг себя и своё судно в этой вашей дерзкой абордажной акции?
— Ты считаешь, что можешь разозлить меня еще сильнее, жрец? — спросил в ответ Идрисс Крендл.
— Да, — честно ответил Торкуора. — Я думаю, что могу. Я уже стоил вам Велханос Магна, но я все еще могу обойтись вам гораздо дороже. Например, твоя драгоценная боевая баржа. Ты думаешь, что захватил моё судно при помощи своей тактики абордажа. Но можешь ли ты представить, что тем самым ты передал мне контроль над своим кораблём?
— Ты говоришь загадками, жрец, — прошипел Крендл, и когти его плотеметаллической лапы задёргались. — Когда я вернусь на свой корабль, твой язык будет первым призом, который я возьму. Там ты увидишь, как мал твой контроль. Контроль твоего жалкого существования, твоей собственной плоти — даже твоей смерти, о которой ты будешь меня ежедневно умолять. Я совращу тебя и всех твоих слуг, подчинив своей воле, как сломил твоего командира скитариев!
Торкуора услышал пульсацию энергии в плазменной кулеврине Хальдрона-44 Стройки. Уничтожитель снова зажёг запальное пламя огнемёта, дёрнул гусеницами, отъезжая назад, и начал поднимать стволы своего оружия. В каком-то тёмном и далёком уголке сознания Стройки, тот помнил Крендла и те ужасы, через которые провёл его Кузнец Войны.
— Единица Стройка, — предупреждающе сказал Торкуора. Облитераторы подобрались, стволы их вооружения понялись на уровень головы телохранителя. Оружие Стройки медленно опустилось.
— Стройка? — удивился Идрисс Крендл. Его полустёкшее лицо сформировало жестокую улыбку удовлетворения.
— То, что ты сломал, — сказал Железному Воину Торкуора, — Бог-Машина восстановил и сделал сильнее.
— Тогда я должен быть сильнее всех, — прошипел Крендл, но Торкуора покачал головой.
— Твоё создание началось с самого слабого звена, с твоей плоти, — сказал ему техножрец. — Вот почему ты отвернулся от Света Галактики, и объял тьму за её пределами. Омниссия благословляет Свои конструкты сплавом плоти и железа. Они становятся больше, чем простая сумма их частей, из-за железа, через которое Он передаёт им свою силу. Твоя плоть слаба, немощна и загрязнена. Твоё тело не чтит союз и гармонию с железом. А это — портал для проникновения нечестивости железа. Ты — всего лишь оболочка, шасси, несущее искажённую плоть и кости, на которых твоё оружие само выбирает точки для монтирования. Ты думаешь, что подчинил себе это проклятие, что эта отвратительная награда служит тебе? Это не твоё оружие. Нет. Оно выбрало тебя в качестве своего раба, чтобы ты мог добывать души для его повелителей.
Уродливая пасть Крендла исторгла гнусное рычание. Его глаза впивались в Торкуору с инфернальной ненавистью. Но Кузнец Войны все же бросил взгляд на чудовищное оружие, нашедшее дом в его искажённой плоти, а потом перевёл глаза обратно на техножреца.
— Капитан, — сказал Торкуора, обращаясь к Вольтраму. — Вы установили курс?
— Да, мой господин, — ответил техножрец-капитан. — «Мистраль» пройдёт между крейсерами Тёмных Механикум.
Крендл прижал голову Вольтрама к армостеклу стволами своего оружия, растущими из плоти, и посмотрел на Торкуору.
— Боевая баржа не пройдёт, — спокойно объяснил ему архимагос.
— Кузнец Войны, — сказал один из чудовищно деформированных Железных Воинов, — вокс-контакт с нашего мостика. Крейсер впереди рекомендует «Разрушителю Наковален» снизить скорость.
Лицо Крендла исказилось в гримасе ярости и разочарования. Слова Торкуоры по-прежнему обжигали его сознание. Он посмотрел на стрельчатые окна-экраны мостика, и на ощетинившийся пушками крейсер Тёмных Механикум, почти заполнивший правую сторону экранов.
— Крендл, — настойчиво повторил Облитератор.
— Прикажи мостику включить тормозные двигатели, — сказал Крендл.
— Это не сработает, — сказал Торкуора, когда Железный Воин передал приказ. — Ваши тормозные двигатели против субсветовых двигателей этого судна, идущего на полной скорости?
Драгоценные секунды проходили. «Разрушитель Наковален» и «Мистраль» все сильнее приближались к крейсеру Тёмных Механикум.
— Он прав, — сказал своему Кузнецу Железный Воин. — «Разрушитель» не замедляется. Мостик начал отсчёт до столкновения и включил сигнал тревоги.
— Мы должны разъединиться, — настаивал другой Облитератор. — Немедленно, Кузнец!
— Отключить тяговые поля и магнетические замки, — приказал Крендл.
— Вы можете выключить свои замки и поля, — сказал ему Торкуора. — Но что насчёт наших?
Надстройки ковчег-крейсера содрогнулись, корпус затрясся. «Разрушитель Наковален» попытался вырваться, но крейсер Адептус Механикус крепко держал его, и поплатился за настойчивость.
Глаза Крендла вспыхнули, и он обвёл взглядом руины мостика и тела мёртвых жрецов на палубе.
— Ты не сможешь отключить тяговые поля отсюда, — сказал Кузнецу Войны Торкуора. — Особенно после разрушения мостика. Твоё время истекает, Крендл.
Облитератор повернулся к стрельчатым экранам.
— Столкновение через три… — Железный Воин воспроизводил отсчёт с мостика «Разрушителя Наковален».
— Останови это судно, — приказал Крендл, вжимая свои стволы в голову Вольтрама.
—Два… — сказал Железный Воин.
— Нет, — ответил Торкуора.
— Один…
Ударная волна прошла по всей длине ковчега-крейсера. Массивных Железных Воинов швырнуло вперёд. Торкуора оступился, и опустился на одно бронированное колено. Идрисс Крендл упал навзничь напротив стрельчатого окна. От нескольких повреждённых рунных банков донеслось гудение сигнала тревоги. Через экраны мостика было видно, как «Разрушитель Наковален», удерживаемый тяговыми полями и магнитными замками «Мистраля», вонзился в шипастый нос крейсера Тёмных Механикум. Нос гранд-крейсера разлетелся на части, взрываясь, когда в него вошёл молотовидный таран боевой баржи.
«Мистраль» застонал ещё раз, когда боевая баржа сорвалась с тяговых полей и магнитных замков ковчег-крейсера. Корабль Тёмных Механикум отплывал в сторону, разламываемый на части многочисленными взрывами. «Разрушитель Наковален» тоже плыл в сторону, наконец, освободившись, и его тормозные двигатели из последних сил оттаскивали прочь от разорванного боевого порядка Тёмных Механикум. «Мистраль» проскользнул между крейсерами врага, и его сверкающие субсветовые двигатели вынесли судно за пределы системы.
— Сейчас, единица Стройка, — приказал Торкуора. Подняв стволы и зарядив плазменную кулеврину, Хальдрон-44 Стройка открыл огонь по сбитым с ног Железным Воинам, посылая в них шар за шаром синие сгустки плазмы. Сверхперегретый водород прожигал их бронированные тела, и чудовищные воины Хаоса умирали один за другим.
Один из Железных Воинов открыл стрельбу из своей автопушки, целясь в полуброню на спине Стройки, и катафрон развернул свой корпус, ударив врага своей плазменной кулевриной. Тяжесть орудия помогла отшвырнуть нападавшего назад, и Стройка, сдав назад, развернулся на своих гусеницах. Обдав Железного Воина слепящим потоком яростного пламени из огнемёта, катафрон выпускал в него шары ярчайшего пламени, раз за разом, отбрасывая врага назад, пока тот, наконец, не упал в кабину подъёмника через открытые двери. Лифт закрылся, но из него еще доносились какое-то время удары по металлу бьющегося в агонии космодесантника.
Идрисс Крендл, подтащив к себе тело Синтрека Вольтрама с того места, где он упал на палубу, приставил стволы своей руки из металлоплоти к голове техножреца-капитана, и выстрелил. Потом он прыгнул к Торкуоре, все еще стоящему на одном колене, и схватил архимагоса за плечо растущей из другой руки клешней. Крендл приставил бессчётные стволы своего растущего из тела оружия к подбородку техножреца.
Хальдрон-44 Стройка, нещадно разбивая траки своих гусениц, рванулся к Кузнецу Войны, иго плазменная кулеврина гудела и мерцала, уведомляя о намерении отправить Идрисса Крендла в пустоту.
— Выполнить. — прогудел Стройка.
— Нет, — приказал Торкуора.
— Выполнить. — снова прогудел уничтожитель.
— Нет, — сказал ему техножрец. — Стрельчатые окна. Мы лишим корабль атмосферы.
Идрисс Крендл перевёл взгляд со Стройки и зияющей черноты ствола плазменной кулеврины на холодное машинное спокойствие архимагоса и потом — на заполненные пустотой оконные порталы. Крендл отступил назад от ствола кулеврины, стараясь держаться спиной к толстому армостеклу. Его полулицо исказилось яростью.
— Чтоб ты провалился, — сплюнул он на пол. — Проклятая ты машина…
— Я есть то, что мой Омниссия сделал из меня, — сказал Омнид Торкуора Железному Воину. А потом передал по вокс-каналу: — Технопровидец Цертек, запускайте варп-двигатели.
Кузнец Войны бросил быстрый взгляд через стрельчатое окно мостика. Каждая секунда все сильнее уносила ковчег-крейсер и его самого от «Разрушителя Наковален».
— Всем Облитераторам вернуться на корабль, — передал по воксу Идрисс Крендл, обращаясь ко всем выжившим Железным Воинам. — Немедленно.
Вокруг Военного Кузнеца соткался водоворот свинцового цвета, в котором открылась дыра в реальности. Всплеск варпа поглотил Идрисса Крендла, который телепортировался с мостика.
Поднявшись на ноги, Омнид Торкуора протопал по направлению к стрельчатым экранам. Хальдрон-44 Стройка замер в неподвижности, его оружие оставалось наведённым в ту точку пространства, откуда исчез его мучитель. Торкуора посмотрел наружу через иллюминаторы. Его оптика нацелилась на «Разрушитель Наковален», замерший под пушками гранд-крейсеров Тёмных Механикум, воспринявших его действия как предательство и нападение на союзников.
— <Архимагос.>
— <Да, Примус Фобал,> — ответил Торкуора. — <Докладывайте.>
— <Железные Воины исчезли, мой господин,> — сказал командир скитариев. — <Большая часть нападавших тоже бегут в своих десантных средствах.>
— <Пусть бегут,> — сказал Торкуора. Техножрец смотрел, как появилось сияние поля Геллера, окутывающее ковчег-крейсер пузырём реальности, и как в пустоте перед «Мистралем» раскручивается пурпурный водоворот. — <Приготовиться к переходу в варп.>
Мгновением спустя ковчег-крейсер Адептус Механикус исчез.
@темы: переводы, Warhammer 40000, механикус, Роб Сандерс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА I ИЗ I
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +НУЖДА РОЖДАЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ+
Когда Велханос Магна исчезла, система превратилась в скопище зелёных газовых гигантов и потоков камней. Когда «Мистраль» вошёл в разворот, прокладывая новый курс вокруг обширного пояса самой большой планеты системы, остальные корабли разнородного флота Адептус Механикус сохранили свою траекторию, подразумевавшую прохождение в разрыв между малой системой колец газового гиганта и орбитами его ледяных лун. С большого расстояния планета-гигант казалась спокойной и безмятежной, но в её зелёном водовороте бушевали гигантские шторма со скоростью ветра в сотни километров в час. Вспышки, словно прожилки, пробегали по всей атмосфере газового гиганта, когда очередной фрагмент разрушенной планеты, размером с космический корабль, падал в глубокие объятия гравитационного колодца зелёного монстра.
Минуты, полные напряжения, шли, пока «Разрушитель Наковален», удерживая свою неимоверную субсветовую скорость, ложился на новый курс. Торкуора вёл расчёты, затаив дыхание. Его оптические оверлеи были заполнены танцующими заголовками, траекториями, таблицами времени и расстояния.
— И… Сейчас, капитан Вольтрам, — сказал архимагос.
— Отключить подачу энергии на двигатели, — приказал капитан Вольтрам. — Включить тормозные двигатели, четверть мощности.
Внезапно пламя, вырывавшееся из двигателей ковчега-крейсера, исчезло, подавая Железным Воинам на борту «Разрушителя Наковален», что еще не все потеряно. «Мистраль» лёг в дрейф и стал замедляться, а боевая баржа продолжала лететь к нему, не проявляя никаких признаков замедления.
— Они меняют направление, — сказал Торкуора, наблюдая за боевой баржей, которая изменила курс, следуя траектории судна Адептус Механикус, проложенной вокруг газового гиганта. С некоторой толикой удачи, архимагос надеялся, что и вся флотилия Железных Воинов до последнего корабля последуют за ними.
— Они собираются протаранить нас, — сказал Вольтрам, смотря, как сильно на кормовых экранах выросла в размерах боевая баржа.
— Давайте, давайте же… — пробормотал сам себе Торкуора. Его оверлеи шипели от схематичных данных и разворачивающихся уравнений. Целую вечность казалось, что ковчег-крейсер не собирается останавливаться. «Разрушитель Наковален» надвигался на него, словно колесница Джаггернаута, и его носовой молот заполнил все поле зрения кормовых пикт-каналов.
— Архимагос…
— Еще рано, — сказал Торкуора. Его суперкогитатор пролистывал каскад цифр перед его глазами. Если начать действовать слишком рано — Крендл сможет изменить свой курс. Если уже слишком поздно, как опасался техножрец-капитан, то ковчег-крейсер развалится надвое. — Еще рано.
— Мой господин, мы должны…
— Тормозные двигатели, полная тяга! — приказал Торкуора.
Маневровые двигатели «Мистраля», используемые, как правило, при торможении и манёврах стыковки, вспыхнули. Ковчег-крейсер был огромен, но перед тем замер неподвижно во тьме космоса, и маневровые двигатели придали ему все ускорявшееся движение.
На мостике еще раз прозвенели сигналы опасности столкновения. Торкуора мог только надеяться, что его расчёты оказались достаточно точны, и ждать, пока колоссальный корпус боевой баржи рос рядом с бортом крейсера. С двигателями малой тяги, включёнными на полную мощность, корабль Адептус Механикус медленно, с неспешностью сползающего ледника, сдавал назад и в сторону, с тончайшей точностью уворачиваясь от тарана «Разрушителя Наковален».
— Приготовиться к столкновению, — сказал Торкуора.
— Всей команде, приготовиться к столкновению! — затрещал голос техножреца-капитана по всем палубам ковчега-крейсера.
Едва Железные Воины поняли, что промахнулись мимо своей цели, медленно отползающей задним ходом, они включили свои тормозные двигатели. Но было уже слишком поздно. «Разрушитель Наковален» летел слишком быстро. Готовясь к тарану, составлявшие команды его орудий технорабы, сервиторы и автоматоны оказались не готовы стрелять и упустили возможность открыть огонь по ковчегу-крейсеру. Однако, Торкуора не собирался пропустить такой шанс.
Когда носовой таран «Разрушителя Наковален» скользнул по носу идущего задним ходом «Мистраля», всех палубных жрецов и сервиторов швырнуло в одну сторону. Удар, пришедшийся вскользь, разнёс вычурные украшения, разбил надстройки и палубы носовой части крейсера. Торкуора ощутил удар, прошедший вибрацией по всему судну. Как и палубных жрецов, его тоже снесло в сторону, бронированные металлические ботинки силового костюма заскользили по палубе, и техножрец остановил своё движение гидравлической клешней.
Углы прицелов уменьшились, и цифры расстояния до цели на оверлеях Торкуоры сошлись в ноль. После удара в скулу всей огромной массой боевой баржи, батареи левого борта ковчег-крейсера оказались развёрнуты в сторону борта «Разрушителя Наковален». Оверлеи Торкуоры вспыхнули отметками срочности.
— Залп, — сказал Омнид Торкуора. Техножрец-капитан кивнул.
— Орудийные палубы левого борта, — передал Вольтрам по корабельному воксу, — огонь!
Торкуора почувствовал, как «Мистраль» содрогнулся от синхронизированного залпа макропушек. Взрывы снарядов, прилетевших в упор, разорвали борт боевой баржи. Зазвенело еще больше сигналов столкновения, когда «Мистраль» и «Разрушитель Наковален» почти столкнулись друг с другом. Но разворачивающийся крейсер, которому удар в нос лишь придал ускорения, смог избежать смертельного удара.
Боевая баржа Железных Воинов промелькнула в опасной близости от «Мистраля». Сила ускорения, которое было не так-то просто сбросить, направила судно дальше к зелёному газовому гиганту. Правый борт древнего корабля представлял собой мешанину разрушенных надстроек, а внутренние взрывы все еще пробивали палубы, выворачивая их наизнанку. Оставляя за собой шлейф из обломков и кусков тел орудийных команд, «Разрушитель Наковален» включил тормозные двигатели на полную мощность, рискуя их сжечь.
Выйдя из разворота, «Мистраль» оказался повернут носом к приближающейся флотилии судов Железных Воинов. Те корабли Космодесанта Хаоса, что вознамеривались ранее преследовать оставляющий поле боя флот Адептус Механикус, вернулись, чтобы поддержать своего Кузнеца Войны.
— Пушки «Нова», — приказал Торкуора, — огонь по готовности.
— Носовые команды, взвести гравиметрику, — передал по воксу капитан. — Пушкам — огонь!
Торкуора наблюдал за пылающим потоком выстрелов, летящим прямо в возглавлявший преследователей ударный крейсер Железных Воинов. Древний корабль, обладавший укреплённой броней и зубчатыми украшениями надстроек, выстрелил в ответ. Его колоссальный главный калибр изверг из себя огромный шар магма-бомбы.
— Усилить передние пустотные щиты, — приказал Торкуора.
Когда боеголовка «Новы» ударила в щит ударного крейсера, тот моментально облёкся в шторм из яростных плазменных разрядов. Начиная с носа, по пустотному щиту корабля прокатились ударные волны и спустя мгновение щит пал, ярко вспыхнув.
— Закрепиться! — приказал Торкуора.
Магма-бомба ударила в «Мистраль», пульсирующим импульсом пробив щиты. Пустота пылала яростной белизной, когда взрыв ударил в защитные поля.
— Целостность пустотного щита сорок два процента…— объявлял палубный жрец. — Двадцать семь процентов. Одиннадцать процентов.
После падения пустотных щитов, последний всплеск бушующего разрушения магма-бомбы захлестнул нос «Мистраля», сжигая плиты брони и плавя пластины датчиков. Торкуора продолжал работать с множеством чисел и вспышек траекторий, разбегавшихся по его оверлеям. Для техножреца битва будет выиграна или проиграна только с помощью чисел, но не ярости.
— Субсветовые двигатели, половина мощности, — сказал Торкуора. — Все, что это благородное судно может дать нам.
Нос «Мистраля» все еще продолжал разворачиваться, когда его основные двигатели зажглись ослепительными огнями.
— Батареи левого борта, зарядить оружие, — приказал Торкуора. Пока ощетинившийся макропушками борт ковчега-крейсера продолжал разворот, ближайшие суда Железных Воинов выпустили в судно Адептус Механикус торпеды.
Торкуора шагнул к стрельчатым окнам мостика, и по его оверлеям ползли траектории летящих торпед.
— Они промахнутся, — уверенно объявил техножрец, и развернул свой тяжёлый костюм, чтобы рассмотреть Вольтрама, стоящего в полуразрушенном ограждении командного пункта.
— И будут промахиваться, пока мы сохраняем нашу скорость, — кивнул Вольтрам.
— Техножрец-капитан, — обратился к нему Торкуора. — Вы можете приказать своим орудийным командам стрелять по готовности.
Макропушки левого борта одна за другой швыряли снаряды в приближающиеся эсминцы Железных Воинов. Несколько зарядов вспыхнули, ударив в пустотные щиты судов, вызывая рябь. Один снаряд врезался в незащищённый борт шедшего впереди ударного крейсера, пробивая древнюю броню. Большая часть выстрелов пришлась во мрак пустоты, но сам факт обстрела заставил флотилию Железных Воинов испытать замешательство. Капитаны Облитераторов изменили курс своих судов — некоторые последовали за флагманом, другие вернулись к преследованию бегущего флота Адептус Механикус, третьи заложили манёвры уклонения, чтобы не допустить пересечения траекторий своих судов с сектором обстрела левого борта «Мистраля».
— Архимагос? — произнёс техножрец-капитан Вольтрам.
— Курс на точку Мандевилль, — ответил Торкуора, — со всей возможной скоростью.
Время летело. Ковчег-крейсер мчался сквозь шелковистую черноту пространства. Точка Мандевилля, располагавшаяся на самом краю системы, никогда еще не казалась такой далёкой. Мостик наполнился тишиной, которую никто не решался нарушить шёпотом или звуком голоса. Отдалённый рокот могучих субсветовых двигателей «Мистраля» наполнял адептов Механикус чувством комфорта, словно пылающие колонны приводов несли слово самого Омниссии в своём яростном громе.
Обойдя вокруг газового гиганта, «Мистраль» преодолел препятствие в виде ледяных лун, вращавшихся вокруг гигантской планеты. Флотилия Железных Воинов перегруппировалась, и направлялась к ковчегу-крейсеру в некоем подобии кипящего гневом боевого порядка. Но их манёвры стоили им немалой толики ускорения, и привели к тому, что флотилия вышла за пределы оптимального расстояния для пуска торпед. Торкуора заключил, что «Мистраль» без труда избежит как залпа торпед, так и столкновения с судами противника.
Гораздо больше архимагоса беспокоил флот Темных Механикус, прибывший с Сатцики Секундус. Держась на окраине системы (как, несомненно, приказал им Идрисс Крендл), Ковчег Механикус «Энкоронада» сейчас двигался, намереваясь отсечь бегущие суда Адептус Механикус от точки выхода. По расчётам Торкуоры, это было возможно. Оказавшись в точек Мандевилль, суда могли активировать свои варп-приводы, и покинуть систему. Однако, путь к свободе лежал через стену пушек, выстроенную целой процессией порченых кораблей и искажённых транспортов Темных Механикус.
— Они вернулись, — объявил техножрец-капитан Вольтрам.
Стрельчатые экраны мостика показали пылающий след военного корабля, пролегающий возле зелёного газового гиганта. Объятая пламенем боевая баржа «Разрушитель Наковален» пошла на опаснейший гравитационный манёвр, разогнавшись многократно в полях тяготения колоссальной массы планеты. Полученного импульса ускорения хватило, чтобы догнать «Мистраль».
Торкуора кивнул собственным мыслям.
— Нужда рождает изобретательность, — сказал он Вольтраму.
— Они нас поймали? — спросил техножрец-капитан.
— Да. Они нас поймали, — подтвердил архимагос. Его оверлеи отразили интерполяцию курса «Разрушителя наковален» при текущей скорости. — Но они будут заходить с нашего правого борта. Свяжитесь с Примусом Фобалом. Скажите ему, что абордаж неизбежен. Пусть готовится отразить его.
— Да, мой господин. Вы хотите начать манёвры уклонения?
Торкуора перевёл взгляд с обжигающего следа боевой баржи Железных Воинов, которая походила сейчас на огненный шар, кружащийся вокруг планеты, на далёкий флот Тёмных Механикум, чьи крейсера пытались перехватить остатки кораблей Адептус Механикус. Суперкогитаторы архимагоса загудел, рассчитывая возможности.
— Нет, — сказал Торкуора. — Коррекция курса: точка ноль, ноль, два. Поддерживать ориентацию.
— Этот курс приведёт нас к боевой барже врага, — предупредил Вольтрам.
— Но уведёт от «Энкоронады», — ответил техножрец. — Я не испытываю восторга от идеи оказаться под ударом могучих орудий Ковчега Механикус. Выношу предположение, что наши шансы на выживание будут выше, если мы окажемся под атакой нескольких крейсеров поменьше.
— И боевой баржи, мой господин?
— Мы захватим её, — сказал Торкуора.
— Мы собираемся сделать это, чтобы переместиться на борт вражеского судна?
— Хвала Омниссии, нет, — ответил Торкуора. — Это было бы самоубийством. Они Железные Воины. Мы сцепимся с боевой баржей и позволим Железным Воинам подняться к нам на борт — раз уж они все равно собираются сюда попасть. Не будем разочаровывать их.
— Мой господин?
Торкуора развернул свой бронекостюм.
— Капитан Вольтрам, — сказал техножрец, приближаясь к командному пульту. — Единственный способ преодолеть флот Тёмных Механикум и его блокаду точки перехода — это сделать это в сцепке с вражеским кораблём. Тёмные Механикум не смогут стрелять в нас, не задев своих новоявленных союзников. И я думаю, что они не станут стрелять».
Техножрец-капитан кивнул в молчаливом согласии.
— Капитан Вольтрам, оставляю мостик на вас, — сказал Омнид Торкуора. — Держите вокс-каналы открытыми. Если я понадоблюсь, я буду на орудийной палубе правого борта, вместе с Примусом Фобалом и его людьми.
— Может быть, вам стоит остаться здесь, на командной палубе, архимагос? — спросил Вольтрам.
Торкуора остановил свой громыхающий металлом о металл бронированный костюм возле капитана, ненадолго прервав путь к лифтам мостика.
— Нет. Мы приобретём для вас столько времени, сколько сможем. Когда достигнете точки Мандевилля, подавайте на ввод эфирное решение Навигатора и переходите в варп немедля.
— Да, архимагос, — сказал техножрец-капитан Вольтрам.
Торкуора посмотрел на чудовищное машинное тело Хальдрона-44 Стройки, ждущего неподалёку. Его траки и тяжёлое вооружение были в полной готовности.
— Единица Стройка, — сказал Торкуора, — следуй со мной.
@темы: переводы, Warhammer 40000, механикус, Роб Сандерс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА I ИЗ I
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +ЭФФЕКТ ГЕЛЛЕРА+
— Кормовой экран, — сказал Торкуора, прибыв на командную палубу.
— Есть кормовой экран, — ответил техножрец-капитан Вольтрам, выводя на экраны пикт-канал, транслировавший вид с кормы ковчег-крейсера.
Техножрец протопал через мостик в своём бронированном костюме, сотрясая обслуживаемые сервиторами рунные банки. Его сопровождал телохранитель, единица Халдрон-44 Стройка. Раздирающий палубу своими траками уничтожитель терпеливо ждал новых приказов. Палубные жрецы, трансмеханики и сервиторы заметили прибытие своего хозяина, но в этот момент всё внимание находившихся на командной палубе было приковано к экранам, где разворачивалась катастрофическая сцена.
Пикт-канал показывал умирающий мир. Как и «Мистраль», крейсера и фрегаты Адептус Механикус покинули свои орбиты и уходили прочь от Велханос Магна на полной скорости, сверкая выхлопами двигателей. Войсковые транспорты скитариев, корабли-кузницы, ковчег-фрейтеры Механикус и храмовые баржи Коллегии Титаника разгонялись следом за ними на субсветовой скорости. Кто-то только выходил на орбиту, а некоторые суда, вроде гигабарж и ковчегов-фрейтеров, всего лишь несколькими минутами ранее покинули поверхность планеты, неся в себе боевые махины Ординатус и богомашины Титанов.
Флот Торкуоры был не единственным оставившим планету. Боевая баржа «Разрушитель Наковален», окружённая ударными крейсерами и эсминцами Железных Воинов, говорила о том, что Идрисс Крендл отдал приказ своим войскам покинуть мир-кузницу. Торкуора мог только предположить горячность ярости, охватившей Военного Кузнеца, который захватил и подчинил себе мощную и производительную планету-кузницу только для того, чтобы потерять всё в итоге.
Техножрец внёс свой вклад в разворачивающееся внизу катастрофическое зрелище умирающего мира. Устройство Геллера было успешно взорвано в глубине шахт Каньона Ортокус, недалеко от демонического сердца планеты. При тестовом подрыве первого устройства эффект Геллера быстро распространился сквозь варп-шторм Великого Вихря, укрепляя стабильность реальности в огромном объёме пространства и оттесняя прочь разрывы метрики, через которые в реальность проникал Имматериум.
Торкуора мог только гипотетически предполагать, что детонация бомбы Геллера внутри планеты может отсрочить или задержать внешние проявления эффекта. Но, осматривая ужасы разрушений Велханос Магна, архимагос не верил, что подобное сдерживание продлится очень долго. Планета медленно выворачивалась наизнанку.
Прокатившиеся по всей поверхности землетрясения и возникшие разломы были заметны даже из пустоты космоса. Огромные отметины на лице планеты — индустриальные ландшафты, искажённые и искривлённые порчей, Храмы-Кузницы, посвящённые потусторонним сущностям и изрытые кратерами пустоши, на которых сражались слуги Адептус Механикус и Тёмных Механикум — исчезли. В ядре мира-кузницы шла битва стихий за превосходство, непреодолимая сила эффекта Геллера воздвигало реальность против инфернального присутствия могущественного демона, который, хотя был и невообразимо силен, все же не мог выжить во взрывной интенсивности расширяющегося пузыря реальности, охватившего самою его суть и ядро планеты.
Кипящая, брызжущая лава шипящего железа штурмовала стены большого каньона, бегущего, словно шрам, по поверхности мира-кузницы. Глотая целые верфи вместе со строящимися и ремонтирующимися демоническими кораблями, благословлёнными его нечистым именем, Абистра-Диномикон разбивал их в щепки. Проламываясь сквозь храмы-кузницы техноеретиков, мощные промышленные комплексы и производственные центры, демон погружал поклонявшийся ему мир в адский поток расплавленного металла.
В отличие от Железных Воинов, жрецы и порченые конструкты Тёмных Механикум, служившие своим хозяевам так же, как те служили демону, остались, чтобы слиться и стать единым целым с апокалиптическим потопом жидкого металла. Они собирались на грузовых дорогах, в храмах-кузницах и на берегах плавильных каналов, крест-накрест пересекавших планету. Они ждали своего настоящего крещения огнём. Железо возвращалось к проклятому железу, надеясь возродиться в виде какого-нибудь демонического механизма — мощного, инфернального и вечного. Они еще не знали, что их мир гибнет, и они умрут вместе с ним.
По мере того, как ковчег-крейсер «Мистраль» удалялся от падшего мира-кузницы вместе с сияющим двигателями флотом Адептус Механикус, Велханос Магна все ярче светилась гнилостным жёлтым светом расплавленного порченого железа. Его демоническое ядро изливалось на поверхность планеты, покрывая мир-кузницу бесконечным океаном жидкого светящегося металла. Потом, внезапно и вдруг, волнующееся и плюющееся бешенство расплавленного железа прекратилось. Омнид Торкуора наблюдал, как Велханос Магна мгновенно остывает, сменяя своё яростное сияние на унылую серость твёрдой металлической поверхности.
— Во имя всего, что свято и истинно, — с нотками потрясения в голосе произнёс техножрец-капитан Вольтрам, — Архимагос, что случилось?
— Демоническая сущность, овладевшая сердцем мира-кузницы, изгнана, — сказал Омнид Торкуора, наблюдая, как светящиеся трещины начали разрывать железный панцирь поверхности планеты. Разломы и трещины пролегли вокруг всей планеты, сливаясь и множась. Поверхность мира треснула, как скорлупа яйца.
— Мы все еще можем заплатить жизнями за нашу победу, — сказал Торкуора, сосредоточив свой разум и мощь суперкогитаторов на бурлении уравнений, возможностей и вероятностей. — Мы никогда не достигнем точки Мандевилля.
— Мой господин… — сказал техножрец-капитан.
Велханос Магна вспыхнула вновь. Безумная мозаика растрескавшейся металлической поверхности сверкало все ярче.
— Закрепить всё и приготовиться к удару! — приказал Торкуора. — Капитан!
Вольтрам открыл каналы связи на всех палубах Мистраля и трансляции на идущие в его фарватере суда Адептус Механикус.
— Приготовиться к удару, я повторяю: приготовиться к удару!
Потом мир-кузница взорвался.
Кормовой пикт-канал умер сразу, и экраны мостика зашипели статикой, перед тем, как отказать полностью. Тьма бездны космоса вторглась на мостик, казавшаяся ослепляюще глубокой и темной после адского сияния Велханос Магна.
Стоя за рельсами кафедры, Торкуора схватился за один из них своей гидравлической рукой с мощными когтями. Едва он сомкнул захват на толстой металлической балюстраде, до крейсера докатилось действие ударной волны. Детонации бомбы и распространению эффекта Геллера больше ничего не мешало. Брошенный силой удара вперёд, Торкуора разбил своим бронированным капюшоном близлежащий рунный банк данных, врезавшись в инструментальную стойку. Корабль сотрясся, и каждого конструкта на его борту мотнуло сначала вперёд, а потом назад. Палубы, стены и надстройки судна задрожали, когда волна Геллера прошла через них.
Когда все замерло, техножреца еще раз швырнуло, сначала от рельса, потом к нему, когда что-то врезалось в «Мистраль». Это была не взрывная волна и не расширяющийся пузырь реальности, находившийся в стадии насильственной реализации. Что-то физически ударило в корабль.
Все еще сжимая оторванный металлический рельс в своей гидравлической клешне, Торкуора, пошатываясь в своём бронированном костюме, осмотрел разбитую и гудящую командную палубу.
— Единица Стройка? — выкрикнул архимагос, разворачивая свой бронекостюм в сторону, откуда услышал звук и заметил движение. Уничтожитель использовал свои гусеницы, чтобы протолкнуть массивное тело меж двух консолей. Торкуора огляделся вокруг. — Техножрец-Капитан?
Вольтрам не ответил.
Командную палубу заливало красное свечение аварийного освещения. Сирены с разных палуб пытались перекричать одна другую. Банки и консоли фонтанировали искрами, приборы, сорванные с потолка мостика, висели на проводах и кабелях. Большинство рунных экранов было пусто. Гололитические дисплеи проецировали миазмы статики. Помещение было наполнено едким дымом от нескольких возгораний.
Обозревая разрушенную командную палубу, Торкуора обнаружил, что большая часть сервиторов мостика были вырваны из своих интерфейсных подиумов. Палубные жрецы оглушённо возились среди обломков своих консолей и рунных банков.
— Вольтрам, — позвал Торкуора.
— Здесь, архимагос, — сказал техножрец-капитан, перебираясь через останки своего снесённого ударом трона и ковыляя вдоль остатков рельса амвона. Он придерживался за металлические направляющие, чтобы не упасть, и прижимал к груди разбитую искрящуюся бионику другой руки.
— Палубные жрецы, — сказал Торкуора, — всем вернуться к своим станциям. Доложить о состоянии. Мы нуждаемся в знании того, насколько сильно повреждён корабль.
— Технопровидцев на мостик! — Вольтрам отправил вызов в вокс-канал.
Когда архимагос посмотрел на узкие стрельчатые окна мостика, он увидел огромные куски скал, дрейфующие мимо корабля. Торкуора заключил, что, поскольку «Мистраль» поддерживал максимальную субсветовую скорость, эти гигантские фрагменты пород были выброшены взрывом с намного большей скоростью. Вся планета целиком взорвалась в едином апокалиптическом порыве, разбросав куски обречённого мира-кузницы во всех направлениях. Расчёты техножреца показали, что с наибольшей вероятностью ковчег-крейсер был поражён именно таким обломком останков планеты.
Но это было до того, как он увидел, что еще проплывает мимо. Вращаясь вперемежку с колоссальными обломками Велханос Магна, мёртвые корабли и разрушенные выпотрошенные секции судов заполняли космос. Изучая повреждения, горячий сияющий металл разбитых палуб, рассыпающих вокруг целый шлейф обломков и тел, было сложно определить, что именно послужило причиной гибели кораблей. Может быть, взрывная волна эффекта Геллера, или поражение обломками взорвавшейся планеты, или удар другим судном, захваченным силой детонации Велханос Магна. Также было вполне вероятно, что «Мистраль» получил повреждения от попадания в него секции развалившегося корабля Адептус Механикус, который сейчас дрейфовал мимо.
— Техножрец-капитан Вольтрам, — Торкуора обратился к капитану через разбитый мостик. — Установите связь с остальными судами флота.
Оглянувшись на разрушенную секцию корабля, вращающуюся впереди «Мистраля», он подумал, что она могла принадлежать любому из них.
Следующие несколько минут были заполнены сомнениями и замешательством. Технопровидцы и сервиторы обслуживания пытались починить рунные банки и консоли на мостике, чтобы вернуть в строй командную палубу. Отчёты о повреждениях с нижних палуб показали, что взрывной волной Эффекта Геллера были выбиты массивы аугуров, а сильнейшее столкновение с твёрдым объектом стоило «Мистралю» почти всех орудийных батарей правого борта. Секции крейсера теряли давление, атмосферу и гравитацию, заставляя присутствующих там техножрецов принимать решения о блокировке разгерметизированных отсеков вместе с бывшими там членами команды корабля. По мере того, как треснувшие и разбившиеся гололитические дисплеи и рунные экраны возвращались в строй, и между стрельчатыми окнами развернулись трещащие и колеблющиеся тактические оверлеи, данные начали поступать.
— Что с двигателями? — требовательно спросил у Вольтрама и находившегося на связи через вокс-канал инженерной секции главного технопровидца Торкуора.
— Незначительные повреждения субсветовых двигателей, архимагос, — протрещал по воксу Главный Технопровидец Цертек. Его голос звучал резко, с металлическими реверберациями. — Варп-привод нуждается в тестах и диагностике, чтобы установить степень полученных от шоковой волны повреждений.
— Неприемлемо, — сказал ему Торкуора. — Флот должен совершить переход через варп. Само наше выживание зависит от этого.
— Мой господин, — передал через вокс Цертек, — простите, если я выразился неточно. Я не имел в виду, что варп-двигатели повреждены. Я сказал, что мы лишь будем стараться узнать степень их повреждений, полученных в результате столкновения.
Тяжело ступая по разбитому мостику, с роящимися вокруг сервиторами и жрецами, Торкуора покачал головой.
— Пусть ваши жрецы начинают свои ритуалы, технопровидец, — сказал архимагос. — Навигатор уже трудится над эфирными решениями по нашему указанию. После того, как мы достигнем края системы, мы включим варп-двигатели, и да поможет нам Омниссия. У нас нет выбора. Торкуора связь закончил.
— Я сопоставил данные, которые вы просили, — сказал техножрец-капитан Вольтрам со своего помоста, выхватив длинную ленту пергамента из рук подчинённого ему техножреца.
— Какие суда не ответили? — потребовал ответа Торкуора.
— Кузнечный тендер «Дентрик», — ответил ему техножрец-капитан, перечисляя потери, — храмовая баржа «Ультиматум», вместе с которой потеряно три богомашины, ковчег-фрейтер «Мизерикордия», ковчег-крейсер «Гордость Омниссии», ковчег-крейсер «Иррадиал», войсковой транспорт «Адамантик», и, возможно, кузнечное судно «Деус Кондуис». По последним данным, его техножрец-капитан докладывал о критическом повреждении двигателей. Я думаю, что придётся бросить его здесь.
Список потерь ужасал. Торкуора разглядывал мерцающие ланцетные экраны мостика и их оверлеи.
— Кормовые экраны, — приказал архимагос. — Всё, что может выдать пикт-канал.
Экраны переключались на размытый и нечёткий вид пространства позади «Мистраля». Торкуора видел, что мир-кузница исчез. Бомба Геллера не просто вырвала и выбросила в космос кусок планеты. Велханос Магна полностью разлетелась во взрыве, оставив в наследство после себя смертоносный каменный шторм кувыркающихся валунов и разбитых обломков кораблей.
В кильватере «Мистраля» Торкуора видел остатки флота Адептус Механикус, старающиеся догнать флагман. Повреждённые ужасными столкновениями ковчег-крейсера. Раздутые фрейтеры, выводящие свои повреждённые двигатели на предельный режим. Фрегаты с разбитыми корпусами реакторов, оставляющие за собой шлейф смертельно опасных излучений, поражающих их экипажи. Войсковые транспорты, с трудом плетущиеся через пустоту.
А позади остатков некогда гордого флота Торкуора мог видеть растерзанную флотилию Железных Воинов. Хотя корабли Космодесанта и строились с многократным запасом прочности, чтобы выдержать любые испытания, которые могла бросить на них враждебная Галактика, но ударные крейсера были слишком древними. И космодесантники Хаоса были намного ближе к эпицентру планетарной детонации. Торкуора отметил, что Железные Воины потеряли множество принадлежавших им судов. Они без жалости бросали в горнило ярости разрушенной планеты одержимые демонами и повреждённые корабли своих искажённых варпом союзников-Темных Механикум.
Среди ржавой воинственности флотилии Железных Воинов Торкуора разглядел боевую баржу «Разрушителя Наковален», прокладывавшую себе дорогу между двумя тяжелобронированными фрейтерами Тёмных Механикум. Корабли, утыканные шипами и чудовищным вооружением, пытались убраться с пути боевой баржи, и один из них столкнулся с черным крейсером Тёмных Механикум. «Разрушитель Наковален» врезался во второй фрейтер, сминая его бронированный борт, и отбрасывая корабль в сторону. Мощный молотообразный нос-таран боевой баржи, и ее амортизирующая макрогидравлика уже несли на себе останки своей первой жертвы. Обломки «Мизерикордии» волочились за мощным усиленным тараном боевой баржи.
— Они ускоряются, — сказал техножрец-капитан Вольтрам Торкуоре. — Этот корабль не должен быть таким быстрым. Особенно, если вспомнить про возраст. Я не знаю, что Железные Воины сделали с колонной двигателей, может быть, что-то для сверхускорения своего тарана, но… Это значит, что они могут нас догнать.
— Когда это случится?
— Задолго до границ системы, — мрачно признал Вольтрам. Он показал гололитический оверлей, сменившийся передним пикт-каналом. — И есть еще это, — техножрец-капитан увеличил изображение.
Но Торкуора не нуждался в аугурах, чтобы сказать, что именно он видит перед собой. Флот Тёмных Механикум с Сатцики Секундус. Тридцать порченых судов, несущих на своих нечистых палубах поддавшихся порче конструктов с бывшей родины Торкуоры. Открыв орудийные батареи правого борта, подкрепления, прибывшие к Тёмным Механикум, спешили к возглавляемому «Мистралем» разрозненному и неоднородному каравану кораблей Адептус Механикус. Они стремились догнать корабли слуг Омниссии до того, как те достигнут точки Мандевилль. Во главе строя предателей Торкуора мог наблюдать техноеретическое великолепие Ковчега Механикус «Энкоронада», флагмана причудливо аугментированных мерзостей.
— Архимагос. Каковы ваши приказы? — техножрец-капитан спросил у него.
Бледные сухие губы Торкуоры скривились, и с них сорвалось рычание. Как жрец Адептус Механикус, он на протяжении долгого времени пытался очистить себя от лишних эмоций и чувств. Пока логические катушки его суперкогитаторов и рунных банков сражались с кошмарным противоречием, он ощутил горячую хватку неизбежности, крепко сжавшую его сердце, все еще бившееся в древней истерзанной плоти. Бешеная ярость вгрызалась в сознание, сжигая его, и это следовало признать. Он уничтожил запятнавшего своей сущностью Велханос Магна демона Абистра-Диномикрона. Он убил мир-кузницу Предателей и миллионы поддавшихся порче обитателей. Как и Идрисс Крендл. Однако, архимагос заплатил за свои победы. Преследуя «Мистраль», Военный Кузнец собирался принудить Торкуору выплатить самую последнюю, высочайшую цену.
Пока Омнид Торкуора сражался с эмоциями и побуждениями своей плоти, столь давно забытой и заброшенной, архимагос не мог помочь, но находил некоторое утешение в том, что его враг пережил что-то подобное. Торкуора представлял себе горькую ярость Идрисса Крендла. Велханос Магна, ее армады порченых конструктов и непредставимая ценность ее темной промышленности были навсегда потеряны для Военного Кузнеца. Торкуора чувствовал проявление желания Железного Воина отомстить в том, как бесцеремонно тот обращался с древней боевой баржей и в том, как ярко сиял пламень разогнанных двигателей «Разрушителя Наковален», работавших далеко за пределами всех конструктивно заложенных в них возможностей. Торкуора знал, что Идрисс Крендл не остановится ни перед чем, чтобы догнать и уничтожить архимагоса и его флот. Теперь Кузнец Войны и его Железные Воины, терзавшие галактику на протяжении тысячелетий, будут охотиться за ним и уничтожат архимагоса вместе со всеми истинными конструктами, которые будут рядом с ним.
Насколько Торкуора понимал, Крендл сейчас вышел из себя, и позволил захватить контроль над рассудком своей ярости и холодной жажде быстрой мести. И архимагос задался вопросом, как можно использовать такую очевидную слабость. Вместе с мыслью, помогающей успокоить гулкий стук сердца в высохшей груди техножреца, Торкуора ответил на вопрос техножреца-капитана.
— Посмотрим на наших союзников, — сказал он.
—Наших союзников, мой господин?
— Те из наших врагов, на чью предсказуемость и последовательность мы можем рассчитывать, — ответил Торкуора. — То, чем мы сами не будем. Свяжитесь с Навигатором. Попросите передать его эфирные решения и координаты точки рандеву остальным кораблям флота. Техножрецам-капитанам эта информация потребуется довольно скоро, а мы не будем рядом, и не сможем предоставить её потом.
— Мы не сможем, архимагос? — осторожно спросил Вольтрам, подразумевая, что к тому моменту «Мистраля» уже не будет в живых.
— Успокойтесь, капитан, — сказал Торкуора. — Я не собираюсь терять «Мистраль» в самоубийственном броске.
— Я думаю, что я скажу от лица всех слуг Омниссии на этом корабле, если отмечу, что действительно рад это слышать.
— Я всего лишь хочу, чтобы это выглядело, как самоубийство, — сказал ему Торкуора. Перед тем как техножрец-капитан успел обработать эту информацию, архимагос приказал: — Запрос состояния: каковы наши наступательные возможности?
— Основной калибр: носовая пушка «Нова» ожидает ваших приказов, — сказал Вольтрам. — Макропушки батарей левого борта заряжены и готовы к стрельбе. Батареи правого борта выведены из строя, способна вести огонь только передняя секция.
Торкуора кивнул головой, покрытой пятнами, напоминавшими трупные, в складках своего капюшона. Его оптика напоминала пару раскалённых докрасна точек.
— Что со щитами?
— Пустотные щиты работают на шестьдесят три процента мощности, — сообщил техножрец-капитан, — хотя я не могу гарантировать долгой работы. Технопровидцы докладывают, что целостность генератора щита нарушена.
Торкуора не удивился. Пустотные щиты ковчега-крейсера, конечно, спасли жизни всех, кто находился на борту, но планетарная детонация и взрывная волна все-таки нанесли генераторам тяжёлый урон.
— Живые силы?
—Эти данные все еще поступают с нижних палуб, — признал Вольтрам. — Медикусы и секции технического обслуживания докладывают о большом количестве повреждённой бионики и ранений органических частей конструктов.
— Каков расчёт в наилучшем приближении? — надавил на капитана Торкуора.
— Укомплектование корабля скитариями-часовыми и бортовыми сервиторами — двадцать процентов, — сказал техножрец-капитан. — Плюс заявлены записи боевых автоматонов Крондин Зета-Два, Третья и Восьмая манипулы, и когорты скитариев, эвакуированных с поверхности мира-кузницы — Колонна Ориак Сцинтилланс 4 под командованием Примуса Винтегара-4 Фобала. И, конечно же, имеется от двух до трёх сотен жрецов, которые могут оставить свои станции и взяться за оружие во имя Омниссии.
— Соберите наши силы и подготовьте их к отражению нападения на орудийных палубах правого борта, — сказал Торкуора.
— Что насчёт батарейных портов? — уточнил техножрец-капитан.
— Только палубные жрецы и команды сервиторов, — ответил архимагос. — Мы будем атакованы через батарейные порты, но не станем там сражаться. Любой здравомыслящий капитан попытается пойти в атаку со стороны незащищённого фланга, не опасаясь ответного залпа. Это настоящее приглашение.
— Приглашение, мой лорд? — спросил Вольтрам.
— Железные Воины возьмут нас на абордаж, не сомневайтесь, капитан, — ответил Торкуора.
— Сомнений не будет, особенно если это поможет.
— Когда и где это произойдёт, — ответил капитану Торкуора, — это единственное, на что мы можем повлиять. Информируйте остальных капитанов, что мы отрываемся от флота.
— Откуда вам известно, что Железные Воины последуют за нами? — спросил Вольтрам.
— Они обязательно последуют за нами, — заверил его Торкуора, думаю об Идриссе Крендле, рычащем на мостике чудовищной боевой баржи. — Мы не оставим им выбора. После изменения курса необходимо, чтобы все техножрецы-капитаны флота совершили рывок к точке Мандевилль. Они не должны пытаться помочь нам. Они не должны ждать нас. Флот должен как можно скорее перейти в варп. Удостоверьтесь, что они все поняли.
— Да, мой господин.
— Немедленно, — сказал Омнид Торкуора. — Железные Воины заманили нас в ловушку, когда мы построили и испытали Устройство Геллера. Давайте посмотрим, не сможем ли мы соблазнить наших врагов и привести их в нашу западню.
@темы: переводы, Warhammer 40000, механикус, Роб Сандерс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Классные поделки из обычных монетокURL записи31.01.2017 в 09:38Пишет Diary best:
Пишет Taho:URL записиКак из монет делают украшенияURL записи
Наверняка, многие из вас уже видели такие забавные штуки, как кольца из монет, и этим сейчас мало кого удивишь. Но прогресс и фантазия мастеров не стоят на месте, и вот постепенно я начал натыкаться на новые интересные монетные поделки от тех же мастеров-первопроходцев. О них-то я и хочу рассказать в этом посте.
читать дальше
Сразу объясню свою позицию. Так как я сам работаю с монетами, выгибая их в разные непотребные состояния, мне, естественно, в первую очередь интересны те поделки из монет, которые заставляют задуматься "а как оно сделано?". Поэтому я не буду рассматривать разнообразные полы/столы/табуретки и прочие мозаики, где монеты использованы чисто в виде покрытия. Мне интересны геометрические изменения.
Начнем, пожалуй, с простого. Вырубаем у монеты середину, выгибаем шайбу в конус, догибаем до состояния прямого кольца с параллельными стенками, получается заготовка.
Дальше больше. Разрезаем это кольцо в одном месте. Аккуратно выпрямляем. Получается такая вот полоска. Конечно, всё это делается с необходимыми мерами предосторожности для сохранения оригинального внешнего и внутреннего рисунка на монете. На картинке ниже этого рисунка не видно, потому что заготовка отожжена и еще не полирована.
Ну а теперь эту заготовку можно гнуть как угодно, получая массу разнообразных вариантов использования. Это и обычные подвески, и браслеты, и крючки, и зажимы для галстука/денег. Да мало ли на что способна фантазия.
Следующий уровень - создание сережек.
Честно говоря, когда я первый раз увидел эту фотографию, то на некоторое время впал в ступор. Я-то думал, что знаю всё про сгибание и выгибание монет. А тут просто не мог понять, как получить такую двойную полоску, да еще и свернуть ее в кольцо.
Но, как говорится, ларчик просто открывался. Спустя год мне на глаза попались эти фотографии от другого мастера и всё встало на свои места.
Дело было в том, что сплющивать надо не полоску, а просто монету с вырубленным центром. Еще до момента ее выгибания в кольцо. Но мой очарованный полосками мозг не дал мне это сообразить.
Ладно, сережки, подвески, полоски, это всё замечательно. А как насчет использования исключительных способностей серебра к растяжению? А вот так:
Доллар Моргана - это оооочень немаленькая монета диаметром 38 миллиметров из серебра 900 пробы. И при правильном отжиге она способна растягиваться до впечатляющих размеров.
Если же вам хочется более экзотический вариант браслета, то можно сделать следующее. В одну руку взять анку, в другую - пунзель. Положить в анку монету и резко свести руки несколько раз.
Шучу. На самом деле я понятия не имею как это сделано, могу только догадываться, но сам ни разу не пробовал.
Ну и напоследок, если у вас завалялся фрезерный станок с ЧПУ или, что гораздо реже, руки растут из нужного места, вы можете взять ювелирный лобзик и творить.
Вот пожалуй и всё. На данный момент это край технологий по изготовлению разнообразных вещиц из такого отличного материала, как монеты.
Хотя нет, не удержусь от искушения показать несколько своих работ. Тщеславие мастера - страшная вещь.
Южная Корея. 10 000 Вон. 1983 год.
Великобритания. 1/2 Кроны 1937–1946 годов.
СССР. 5 рублей 1980 года. Юбилейная серия "Олимпиада-80".
P.S. Если вы дочитали до конца и решили попробовать делать такие штуки, вот небольшой бонус, о том как часто бывает
ИсточникНе свое | Не Бест? Пришли лучше!
@темы: с3,14зжено, красота
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Если кто хочет сказать какие-то слова по этому поводу, я буду рад)
Спасибо всем)
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (19)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА I ИЗ II
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +ИНИЦИАЦИЯ СТОЛКНОВЕНИЯ+
С помощью жрецов диагностикорума, восстанавливающих повреждения тонкого филактического оборудования, Омнид Торкуора попытался получить доступ к Принцепсу Датрику 31-Термохрону из клады 4.7 Сигмус-Сикариакс. Ранее архимагос придал истребительную кладу 31-Термохрона для сопровождения на поверхность мира-кузницы магоса этирикус, его жрецов и Устройства Геллера. Приказы, отданные Термохрону, были прозрачны: любой ценой защитить устройство и доставить его в сохранности на место взрыва.
Было странно смотреть на внутренности штурмового фрейтера Механикус через пучеглазую оптику принцепса сикарийцев. Как и все конструкты его рода, он сильно отличался от прочих скитариев. Обладая аугментациями настоящих кибернетических убийц, 31-Термохрон и его клада были холодными и расчётливыми даже по стандартам легионов скитариев. Стоя в грузовом трюме, словно тонкая статуя, 31-Термохрон сканировал своих ржаволовчих, а его системы бесконечно запускали диагностики и аудиты приготовлений к битве. В то время, как магос аэтерикус и жрецы были пристёгнуты к настенным сидениям, ржаволовчие окружили гусеничный ковчег, содержащий внутри драгоценное устройство Геллера.
— <Принцепс, доложите в кокпит>, — приказал Торкуора, пока фрейтер грохотал во время своего запуска.
Минуя подключённых проводами сервиторов, сидящих в оружейных альковах штурмового транспортника, 31-Термохрон направился к трапу грузового отсека. Когда «Бремя Долга» качнулся и задрожал, принцепс вытянул руку, чтобы не свалиться на громоздкого боевого автоматона. Торкуора снабдил миссию манипулой роботов-кастеланов, чтобы иметь дополнительную страховку на случай непредвиденных обстоятельств. Кастеланы были башнеподобными реликтами прошлых эпох, возвышаясь в грузовом трюме, и едва не задевали укреплённым на панцире вооружением потолок отсека. Когда мультикоготь принцепса звякнул о металл рядом с бронелистом кулака автоматона, инфокузнец роботов Динострий задрал голову вверх, и подозрительно вгляделся в полумрак. Через свой снабжённый расширенной оптикой шлем инфокузнец убедился, что 31-Термохрон достиг трапа и поднялся по нему. После чего Динострий любовно протёр большой кулак робота полой своего одеяния, добиваясь безукоризненного блеска полировки.
Сикариец проигнорировал инфокузнеца, и продолжил путь в кокпит. Штурмовой фрейтер нёс команду из двух сервиторов-пилотов и четырёх сопряжённых стрелковых сервиторов, как и другие бронированные транспортные суда Механикус, обычно предназначенные для перевозки артиллерийских боеприпасов и припасов, не вмещавшихся в лихтеры. Стрелки управляли мультилазерами, и 31-Термохрон предвидел, что они им понадобятся. Спуск обещал быть весьма ухабистым.
Через оптику принцепса Торкуора видел изломанный индустриальный ландшафт и покрытые воронками пустоши мира-кузницы. Летательные аппараты Тёмных Механикум заполонили небо, словно рои потревоженных мух. Фрейтеры. «Небесные Когти». Баржи. Боевые катера. Истребители. Атмосферные беспилотники-дроны. Корабли были черны и топорщились шипами, словно морские ежи. Колпаки кабин и командные мостики судов отбрасывали отвратительный свет одержимости демонами. Силы Тёмных Механикум перемещались. Как и предполагал Торкуора, Железные Воины отдали войскам приказ о скоординированном разрушительном нападении. Эта волна должна была смести и похоронить вооружённые силы Адептус Механикус на поверхности планеты. Впрочем, там оставалось не так много когорт и контингентов, которые можно было атаковать.
Как и приказал Торкуора, солдаты-скитарии отступили к местам эвакуации, откуда их переправляли на переместившиеся на низкие орбиты войсковые транспорты при помощи боевых катеров, лихтеров и больших десантных кораблей. Несмотря на хаос эвакуации в зоне боевых действий, летящие над головами болты и лучи, скитарии грузились на транспорты в чётком порядке и соблюдая молчаливую дисциплину. Они не испытывали никакого желания сражаться или облегчения при уходе из кровавого тупика, которым стала планета-кузница Предателей. Скитарии просто выполняли полученные приказы и ожидали новых.
Скитарии-часовые, прикреплённые к Коллегии Титаника и Центурио Ординатус, сдерживали натиск орд конструктов Тёмных Механикум. Охваченные кодовой лихорадкой технорабы, вздутые от избыточной плоти сервиторы-стрелки и демонические машины высаживали десант за десантом на отступающих скитариев, пока боевые махины и богомашины Легио Интерфекта грузились в орбитальные баржи. С каждой секундой и отданной жизнью киберсолдаты выигрывали время для успешной погрузки своих могучих собратьев.
Когда транспорты Адептус Механикус оторвались от поверхности, вспыхивая двигателями, преследуемые одержимыми демонами судами Тёмных Механикус, показалось, что каждое орудие, каждая пусковая установка и каждый излучатель орбитальной артиллерии на Велханос Магна изрыгнули в небеса отвратительные лучи, огромные болты и заряженные варпом ракеты. «Бремя Долга», повинуясь командам пилота-сервитора и его со-пилота, изменило свой курс, меняя галсы и закладывая манёвры уклонения. Корабль скользил сквозь разрушение, скалящее зубы в тошнотворной болезненной ухмылке.
Внезапная вспышка сверху привлекла внимание 31-Термохрона, вглядевшегося в неё через свой пучеглазый шлем. Ковчег-крейсер Адептус Механикус «Логарита» взорвался над экваториальными пепельными пустошами. Омнид Торкуора почувствовал, как содрогнулась палуба диагностикорума под его ногами, когда ударная волна сместила «Мистраль» на несколько градусов с его точки стояния.
Идрисс Крендл не тратил время на маневрирование своей флотилией из кораблей Железных Воинов и крейсеров Тёмных Механикум. Торкуора попытался посмотреть на разворачивающиеся события с точки зрения тёмного сознания Военного Кузнеца. Половину марсианского года флот Адептус Механикус и корабли врага держали позиции на низких орбитах, пока яростные битвы внизу прокатывали свой огненный вал через оживлённый индустриальный ландшафт и проплешины прежнего опустошения. Два флота по большей части следили за движением каждой молчащей батареи противника с безопасного расстояния, оказывая поддержку своим армиям чудовищными орбитальными бомбардировками и наблюдением за стратегическими точками. Эти суда были особой ценностью, выведенной из всех тактических расчётов. Флот Торкуоры никогда не мог похвастаться доступом к верфям для ремонта, а доки Крендла постоянно находились под огнём. Крендл не хотел терять свой военный потенциал с каждым погибшим кораблём, на постройку которого уходили многие месяцы. И обе стороны избегали вступать в открытые орбитальные столкновения, кроме участия в блокаде мира-кузницы и попыток её прорыва.
Как рассчитал Торкуора, лучшего времени для нападения Идрисса Крендла на флот Адептус Механикус, чем прибытие подкреплений с Сатцики Секундус и эвакуация скитариев с планеты, просто не существовало.
31-Термохрон наблюдал, как «Логарита» превращается в огромный яростный сгусток пламени, медленно падающий вниз. За ним летели обломки распадающихся секций и вращающиеся тела. Когда пылающий корабль снизился, сикариец смог увидеть «Разрушитель Наковален», боевую баржу Железных Воинов, которая, как знал Омнид Торкуора, была флагманом Крендла. Скорее всего, «Логарита» начала побатарейную стрельбу по приближающейся боевой барже, но судно Железных Воинов оказался слишком близко, и смог в самоубийственном рывке нанести разрушительный удар всеми бортовыми орудиями по древнему ковчег-крейсеру.
В небесах Велханос Магна 31-Термохрон мог видеть точно такие же столкновения. Суда флота Адептус Механикус, удерживающие позиции и пытающиеся принять тяжело гружёные транспорты — и рвущиеся в атаку крейсера, системные корабли и защитные мониторы Тёмных Механикум.
«Бремя Долга» заложило крутой вираж, заставляя 31-Термохрона еще раз зафиксироваться, чтобы сохранить устойчивость. Под ними четыре башни, бывшие частью разрушенного храма-кузницы, открыли отверстые жерла батареи орбитальных турболазеров. Едва штурмовой транспорт приподнялся и жёстко рванулся вправо, яростная колонна порченого света протянулась снизу. Выровнявшись, фрейтер определил предполагаемый вектор спуска, ведущий к достаточно широкой для посадки площадке. В этот момент огневые позиции разрушенного храма вонзили опаляющие лучи в борт войскового транспорта «Модулус», и тот ответил огнём своего скудного вооружения.
Когда штурм-фрейтер отвернул в сторону, он привлёк внимание чего-то тёмного и хищного, продирающегося через переполненные небеса. Заметив, что транспорт направляется вниз, к планете, в то время как все остальные стремятся ее покинуть и выйти на низкие орбиты, демоническая машина врезалась в «Бремя Долга». Сигнал тревоги прозвучал в кокпите, сопровождаемый вспышками рунных экранов, когда инфернальная смесь демона и атмосферного летательного аппарата сорвала кожух двигателя на верхней части корпуса фрейтера.
«Бремя» сорвалось в штопор, и сервиторы-пилоты вцепились в свои рукояти штурвалов, пытаясь вывести машину из пике, и одновременно избежать столкновения с другими судами, как скитариев, так и Предателей, которые попадались навстречу.
Вместе с 31-Термохроном в кокпите Торкуора мог видеть заикающиеся вспышки мультилазеров, когда приписанные к судну сервиторы-стрелки пытались сбить машину-хищника. Сливаясь своей чернотой с небесами, бронированный демон с адской грациозностью уклонялся от нарастающего движения судов вокруг, наземных пусков ракет и трассёров выстрелов. Вращаясь, демон-машина проскользнул сквозь расходящийся конусом веер режущих лучей мультилазеров, и впился в штурм-фрейтер огромными гидравлическими когтями. Раскрыв механическую пасть, машина обнажила похожие на хоботы стволы скрытого вооружения. Стреляя пламенем варпа по верхней части корпуса транспорта и колпаку кабины, дьявольский механизм одновременно пытался вскрыть броню судна своими когтями. Сквозь разрывы в рассеивающемся покрове порчи 31-Термохрон заметил, что «Бремя Долга» направляется прямо на тяговый бриг Тёмных Механикум. Пилоты-сервиторы меняли курс, чтобы не столкнуться с ним.
— <Нет>, — сказал принцепсу Торкуора. — <Пусть они инициируют столкновение>.
— Таранить его, — приказал 31-Термохрон, указывая своим мультикогтем на бриг и его тонкие, как паучьи ноги, грузовые стрелы. — Закрепиться перед столкновением, обезопасить груз, — передал он по общему вокс-каналу фрейтера.
Вернувшись обратно на курс столкновения, «Бремя» лишь слегка задело буксируемый бригом раздутый транспортный контейнер. Демону-машине повезло гораздо меньше. Она врезалась в буксировщик. И, когда штурмовой транспорт по спирали направился к поверхности, одержимая тварь заорала от ярости — её покрытые броней крылья запутались в промышленных цепях и крюках, свисавших с грузовых стрел кранов брига.
— <Вернитесь на свой курс>, — приказал Торкуора.
— Верните нас на вектор высадки, — передал пилоту 31-Термохрон, наблюдая, как их судно покидает воздушное пространство индустриального ландшафта сира-кузницы с его храмами, плавильнями и искажённой архитектурой. Внизу принцепс видел гигантские черные дыры в поверхности планеты. Это были шахты глубокого залегания, цель их полёта. Пролетая над зияющими отверстиями, 31-Термохрон анализировал оставленные скитариями траншеи и захваченную артиллерию. Небо возле фрейтера тряслось от пламени разрывов снарядов. Торкуора не мог поверить своим глазам: рабы Тёмных Механикум использовали принадлежащие Адептус Механикус орудия «Сотрясатель Земли» против них же.
— <Не позволяйте им расстрелять аэродинамические тормоза>, — предупредил внимающего приказам принцепса Торкуора. — <Поддерживайте скорость и направление спуска. Нацеливайтесь на главный ствол>.
Штурм-фрейтер свалился с небес, направляясь к главному стволу глубинных шахт Каньона Ортокус, сопровождаемый взрывами многочисленных снарядов. Пилоты-сервиторы привели раскачиваемый турбулентностью и дрожащий от резких ударов торможения корабль к зияющей тьме провала в земле, которая и поглотила «Бремя Долга». Когда поверхность мира-кузницы поднялась им навстречу, вспышки орудийного огня простучали по корпусу фрейтера, и секундой позже «Бремя» нырнуло в беззвёздное забвение главного ствола шахт.
— Свет, — приказал 31-Термохрон. В мерцании прожекторов корабля принцепс мог видеть каменную стену ствола, истекающую паром и изобилующую проржавевшими лестничными клетками, трапами и подмостками лифтовых кабин древних горных выработок. В своё время запасы минеральных богатств здесь были исчерпаны, и разработка ископаемых переместилась в шахты-спутники. Главную выработку забросили, и уже несколько сотен лет эти камни не видели ни единого луча света в своих глубинах.
Всматриваясь через прозрачный колпак кабины, 31-Термохрон заметил какое-то движение в темноте. Слабый проблеск посадочных огней. Они были не одиноки в этом мрачном месте.
— <Архимагос>, — передал Торкуоре принцепс. — <За нами следят>.
ВЫБРАНО: ДЕНТРИКА II ИЗ II
ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОННОГО КОНГРЕССА — ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО АВТОШУНТА
ЗАГРУЗКА… +ГЛУБОКОЕ ЯДРО+
Казалось, что тьма заполняет все окружающее пространство. Когда штурм-фрейтер «Бремя Долга» спускался вниз вдоль скалистой стены шахты, его прожекторы выхватывали из темноты разные слои редких минералов, из которых были сложены внешняя кора планеты-кузницы и верхние слои мантии. Все это время 31-Термохрон осознавал наличие преследователей. Оставив тягу только в своих посадочных двигателях, «Бремя» буквально неслось вниз к центру планеты. Все более уверенный в том, что ни одно другое судно не рискнёт развить такую же скорость в окружавшей тьме, пренебрегая опасностью столкнуться со стенами ствола, принцепс позволил своим сознанию и когитаторам включиться в подготовку к прибытию их противников.
В отличие от корабля-преследователя, имевшего крайне приблизительные представления обо внутреннем устройстве центрального ствола и горизонтов шахт, Омнид Торкуора знал внутренности шахты, как механизмы собственного тела. Многие месяцы назад архимагос посылал зонды для сбора всех необходимых данных. Торкуора отправил принцепса проверить состояние магоса аэтерикус, статус Бомбы Геллера и ржаволовчих. Их миссия уже изменилась. При наличии вражеского контингента в шахтах Устройство Геллера не могло быть взведено и оставлено, как планировалось изначально.
Омнид Торкуора, давая своим техножрецам задание собрать вторую эфирную бомбу, намного более мощную, чем первая, прекрасно отдавал себе отчёт, что именно он делает. Сделав так, и изменив неприкосновенные святые технологии Омниссии, архимагос уже заслужил обвинение в техноереси. Но он смирился с этим фактом, зная, что, скорее всего, никогда не сможет ступить на священную землю мира-кузницы. И опять же, теми двумя мирами, которые он не собирался посещать вновь, были Велханос Магна и Сатцика Секундус. Бичом этих планет стала их восприимчивость ко Тьме. Он не мог позволить Идриссу Крендлу и его Железным Воинам присвоить богатства этих кузнечных миров.
Сделав бомбу Геллера, и выбрав для её подрыва глубочайшее место планеты, Торкуора поставил целью то, что Люминены никогда не смогли бы вообразить, не говоря уж о том, чтобы принять подобное знание. Он решил уничтожить оба мира сразу. Долгое время пребывавший под влиянием порчи Велханос Магна пострадает от ударной волны взрыва бомбы Геллера в первую очередь. Торкуора рассчитывал убить этим воздействием как можно больше техноеретиков и Предателей. Потом разрушительные энергии пройдут до самой Сатцики Секундус по следам, оставленным в варпе её флотом — так же, как случилось в прошлый раз с флотом Торкуоры. На сей раз архимагос надеялся на значительно большую разрушительную силу взрыва, который принесёт из варпа бурю такой катастрофической силы, что уничтожит его родной мир, павший перед Губительными Силами.
К сожалению, устройство Геллера нельзя было просто оставить после включения — его могли остановить или уничтожить до срабатывания враги, пробравшиеся в недра мира-кузницы вслед за Адептус Механикус. 31-Термохрон и ржаволовчие из Сигмус-Сикариакс это прекрасно понимали. Как и тихий Динострий, которому посчастливится узреть чудо детонации одним из первых, вместе со жрецами, сконструировавшими бомбу. Сервиторам штурм-фрейтера и роботам-Кастелянам подобные суждения были недоступны в силу специфики их устройства.
31-Термохрон ощутил импульсы тяги посадочных двигателей, и «Бремя Долга» начало сбрасывать скорость. Когда он вернулся обратно в кабину, через прозрачный колпак можно было заметить, что штурм-фрейтер уже не находится в стволе гигантской шахты. Лучи прожекторов корабля подсвечивали скальные стены колоссальной пещеры, состоящие из кристаллических многогранников, растущих из камня.
Ориентируясь на данные, полученные исходным зондом, сервиторы-пилоты замедлили «Бремя», разворачивая фрейтер так, чтобы можно было рассмотреть внутренность кристаллического кармана во всем великолепии. По мере того, как лучи прожекторов шарили по пещере, принцепс разглядывал странный волнистый ландшафт, созданный угловыми кристаллическими валами, сложенными из минерала, напоминавшего красный дымчатый топаз. Пилот-сервитор, медленно перемещаясь через чудеса сияющей пещеры, искал место для посадки.
— Здесь, — 31-Термохрон указал когтём на кристаллическую полку недалеко от кромешной тьмы обрыва. Пласт породы выступал вперёд из вершины огромной пирамиды кристальных колонн, терявшихся в сумраке пещеры.
Сервиторы-пилоты направили «Бремя Долга» вокруг кристаллической горы. Выдвинув посадочные опоры и маневрируя посадочными двигателями, они мягко опустили штурмовой фрейтер на выступ. Спускаясь вниз по лестнице в трюм, принцепс увидел, как дверь грузового отсека открылась, выдавленная гидравликой запорных систем, и рухнула на кристаллы, раздробив их.
31-Термохрон спустился по двери, словно по пандусу, сопровождаемый по флангам ржаволовчими из Сигмус-Сикариакса. Высокие и тонкие кибернетические убийцы были вооружены трансзвуковыми клинками.
— Вырубите двигатели и отключите освещение, — приказал по воксу пилотам-сервиторам 31-Термохрон. Спустя несколько мгновений посадочная площадка погрузилась в успокаивающую темноту. Принцепс вслушался в тишину. Его эквалайзеры никогда не вели запись подобного отсутствия шума. — Фильтры! — приказал он своим сикарийцам, чьи оверлеи циркулировали через его собственные. В шелковистом зелёном свечении ночного видения 31-Термохрона окружавший ландшафт из кристаллических колонн выглядел как чужеродный мир, или нечто, приснившееся в лихорадочном сне.
Потом он услышал это. Отдалённый гул двигателя. Их преследователи достигли пещеры. В полной темноте принцепс заметил отблески света посадочных огней.
Магос этирикус и его священники выкатили передвижной ковчег из грузового отсека, используя платформу со множеством катков.
— Мы должны начать ритуалы, — мрачно произнёс магос. — Мы можем установить устройство здесь.
— Нет, — ответил 31-Термохрон. Жрецы посмотрели на него. — Прошу прощения, господа мои, но я заметил при посадке естественную впадину, в минуте или двух хода отсюда, в этом направлении. Вы можете начать свои ритуалы там.
— Почему не здесь? — требовательно спросил один из техножрецов.
— Потому что здесь мы будем приветствовать наших гостей, — ответил принцепс. — И я хотел бы сохранить некоторое расстояние между ними и вашим чудесным творением. Впадина выглядит защищённой с этой стороны, и находится вне пределов прямой видимости.
Прислушиваясь к принцепсу и его доводам, Омнид Торкуора не мог возразить их логичности и верности.
— Как будет угодно, — сказал, подводя итоги разговора, магос этирикус. Он не знал, пришло ли это предложение от архимагоса, или его высказал принцепс скитариев, и решил не спорить.
— <Эфрок, Залтон, Кода, Алтрис — следуйте с ними,> — приказал принцепс четырём ржаволовчим, кивнув на уходящих священников и Бомбу Геллера. — <Что бы не случилось, вы должны защищать устройство и увидеть, как оно исполнит заложенное в неё Богом предназначение.>
Пока Эфрок-7 уводил колонну жрецов и устройство Геллера в лес кристаллических колонн, принцепс всматривался в приближающееся мерцание прожекторов. Даже с выключенными источниками света фрейтера, авгуры приближающегося корабля все равно обнаружат их. Единственные живые существа в колоссальной пещере, скитарии и жрецы не смогут долго скрывать свои жизненные сигналы от импульсов ауспекса. Принцепс повернулся к скитариям и инфокузнецу Динострию.
— У нас не так много времени, — сказал он, модулируя слова в шипение. — И мы должны предоставить жрецам столько времени, сколько им нужно. Сикарийцы, вы нужны мне здесь, среди этих колонн. Держитесь вне поля зрения, атаковать только по моему приказу.
— Что с моей манипулой? — спросил инфокузнец.
— Мой господин инфокузнец, нам потребуется разместить ваших роботов дальше на уступе, также вне видимости противника, и подготовить их к приёму ваших протоколов, — сказал 31-Термохрон. — Но мне также понадобится ваше содействие на борту фрейтера.
Пока слуги Омниссии занимались своими мрачными приготовлениями, Омнид Торкуора перемещался между холодными сознаниями Сикарийских ржаволовчих. Такие же стоические, как и их принцепс, высокие тонкие скитарии ожидали врага, прижавшись спинами к заполнявшим поверхность уступа кристаллическим колоннам. Через фильтры их оптики Омнид Торкуора наблюдал вблизи мастерство своих последователей. Недалеко тяжело загрохотал двигатель летательного аппарата, чей проржавевший корпус носил следы ремонта. Пока катер шарил внизу своими поисковыми прожекторами, Торкуора идентифицировал его как «Громовой Ястреб», принадлежащий Железным Воинам. После того, как они заметили спуск штурм-фрейтера в глубины шахт, Идрисс Крендл уже не испытывал сомнений, направляя Облитераторов вслед слугам Омниссии.
Когда массив аугура катера захватил цель, и поисковые прожекторы зафиксировали штурм-фрейтер, стоящий на уступе, «Громовой Ястреб» медленно облетел вокруг него. Пушки катера молчали. Когда летательный аппарат Железных Воинов опустился на уступ чуть выше «Бремени Долга» и распахнул двери своего десантного отсека, Торкуора осознал, насколько глубоко Идрисс Крендл смог проникнуть в планы архимагоса и как кузнец войны понял то, что видели галаза его ассасина. Крендл знал, что Торкуора сделал новую бомбу. Кузнец Войны не был дураком. Как и техножрец, видевший в шахтах величайшую возможность, он видел в них огромную уязвимость. Железные Воины, отправленные на захват, были связаны по рукам и ногам возможным наличием Бомбы Геллера на борту, и потому не могли сразу взорвать штурм-фрейтер.
Наблюдая за «Громовым Ястребом» сначала через один набор оптики с фильтрами ночного видения, потом через другой, Торкуора видел громадных Облитераторов, выпрыгивающих из своего катера. В большинстве своём поражённые чудовищными искажениями плоти от сил варпа, они упивались страданием, и были мутировавшими монстрами, переросшими свою броню. Маленькие горы неестественных мышц с лицами, искажёнными масками ненависти. Их верхние конечности, как и все остальное тело, несли проклятие металлоплоти, разросшись наплывами и уродливыми клешнями, в которых скрывалось порченое вооружение.
Железные Воины могли быть чудовищами, но века влияния варпа и воли Губительных Сил не притупили их навыки. Они были Космодесантниками. Сыновьями примарха Пертурабо, и война была в их крови. Это было частью их генетического наследства. Когда Железные Воины пробирались по кристаллическому уступу, их древние взгляды скользили везде, проникая в каждую щель. Хотя их плоть и подверглась порче, но космодесантники все же не утратили чувства тех, кем они когда-то были. Их рефлексы оставались неимоверно быстры для существ таких больших размеров, и их порождённое плотью оружие отслеживало любое движение.
31-Термохрон наблюдал за Космодесантниками Хаоса из-за кристаллической колонны. Каждая секунда, купленная им, представляла огромнейшую ценность для магоса этирикус. Несколько Облитераторов остались возле «Громового Ястреба», и три их чудовищных собрата понялись на борт штурм-фрейтера. Как и рассчитывал принцепс, аугуры их катера показывали наличие на борту «Бремени Долга» признаков жизни. И их нужно было исследовать.
Как показалось Торкуоре, когда он наблюдал за Железными Воинами, они были настороже. Даже обладая неестественно мощными телами и проклятием своего вооружения, они не были бессмертны, и знали это. Такое знание и обострённое чутье дефектов тактики делали Облитераторов опасными противниками. К счастью для Торкуоры, их собственный военный кузнец поставил своих солдат в безвыходное положение, отправив за судном Механикус. Штурм-фрейтер нужно было обыскать во что бы то ни стало. Достигнув рампы, два Железных Воина поднялись по ней, нацелив стволы в темноту внутри корабля. Третий остался снаружи, на пандусе, постоянно сканируя взглядом заросли кристальных колонн.
Подключившись к частоте бортового вокса «Бремени», 31-Термохрон слышал тяжёлые шаги Облитераторов и срежет пластин их брони по стенам отсеков. Он различил мясистый звук перезарядки и раскручивания стволов пушек. 31-Термохрон приготовился.
— <Архимагос?>
— <Выполняйте, принцепс,> — сказал ему Торкуора.
— Начали! — приказал 31-Термохрон по воксу. Его голос эхом прокатился по внутренним отсекам фрейтера. Сервитор-пилот нажал массивный переключатель, отвечавший за подкачку топлива
Динострий, как техножрец, знал великое множество машинерии. Несмотря на то, что он специализировался в качестве члена Легио Кибернетика, он посвящал каждую минуту своей жизни, используя свои таланты, чтобы обслуживать, улучшать и ремонтировать священные технологии Бога-Машины. Эти знания, будучи применёнными реверсивно, могли нанести непоправимый ущерб или даже уничтожить саму технологию. По предложению принцепса, инфокузнец потратил драгоценное время в качестве инженера на борту фрейтера, готовя катастрофу. Включение подкачки топлива было лишь первым звеном цепной реакции, которая и привела моментом позже к детонации двигательной установки штурм-фрейтера.
Кристальный уступ сотрясся при детонации «Бремени Долга». Взрыв осветил огромную пещеру, разбросав, словно шрапнель, остатки корпуса и кристаллов на сотни метров. Железные Воины, оставшиеся у «Громового Ястреба», закричали в ярости, разворачивая стволы своего оружия и пытаясь найти врага вокруг. Облитератору, стоявшему на рампе «Бремени», не повезло. Он потерял большую часть своего отвратительного тела и приземлился поблизости от кристальной колонны. Его искажённая варпом плоть горела. Перед смертью космодесантник Хаоса повернул голову назад, и увидел часть тела 31-Термохрона, выступавшую из-за края колонны.
— Инфокузнец, сейчас! — передал по воксу принцепс.
Разнося в куски колонны кристаллов, манипула роботов-кастелянов Динострия с грохотом выдвинулась на уступ. К четвёрке обнаруживших, наконец, цели, Облитераторам присоединился пятый гротескный Железный Воин из «Громового Ястреба». Их металлоплоть ответила, и выросшее из их тел оружие открыло огонь. В столкновении со стеной атакующих их керамитовых роботов точность стрельбы Железных Воинов была поразительна. Искры от отражающих полей и панцирной обшивки Кастелянов. Боевые автоматоны, подчиняясь приказам установленных в их черепах био-пластековых кристаллов, выполняли заложенные в них инфокузнецом последовательности инструкций.
Невозмутимо преодолевшие беспощадную стрельбу Железных Воинов, шесть Кастелянов ударили своими бронированными плечами в борт «громового Ястреба». Этот удар, скоординированный и мощный, заставил посадочное шасси катера скользить по гладкой поверхности уступа. Шагая раз за разом своими дробящими кристаллы ступнями, Кастеляны сделали то, что велели им их доктринальные императивы. Под сконцентрированным огнём Железных Воинов, перегружавшим их экранирующие сети, и с громом ударявших в броню снарядов, манипула толкнула весь огромный вес «Громового Ястреба» к обрыву уступа.
Пилот катера судорожно пытался запустить двигатели, но не успел. Стойки шасси оторвались от кристаллической поверхности, катер завис над обрывом одним крылом. Покачнувшись, машина замерла и рухнула вниз при следующем толчке. Катер прокатился по крутому спуску, дробя кристаллы и переворачиваясь, теряя крылья одно за другим, и рухнул в темноту провала не подлежащей распознаванию массой измятого металла. Через несколько секунд послышался слабый взрыв, донёсшийся далеко снизу.
Железные Воины заревели от ярости и неверия в происходящее, выплёвывая проклятия своего примарха-демона. Облитераторы походили на небольшие танки, стреляя по роботам из всех стволов своего оружия, расположенного на отвратительных придатках-подвесах. Металлические гиганты, тяжеловесно развернувшись, перешли к выполнению своих дополнительных императивов, не обращая внимания на вспышки попаданий, расцветавшие на их корпусах. Едва они это сделали, как в них вонзились широкие лаз-лучи и шары порождённой плотью Облитераторов плазмы, прожигая керамит и слои твёрдого металла под ним.
Бета-Бронтариус Два, находившийся ближе всего к космодесантникам Хаоса, получил больше всего попаданий из этого залпа возмездия. Поверженный Кастелян опустился на колени, шары плазмы уже разнесли его грудную клетку, и он упал вперёд. Кристаллы пола треснули от удара тяжёлого металлического тела робота.
Не заботясь о тяжелейшем состоянии своего собрата, роботы манипулы тяжело двинулись вперёд. Смонтированные на их панцирях огнемёты выплеснули в унисон потоки пламени, соткавшиеся в стену огня. Железные Воины, отступая, пронзали эту стену лучами, болтами и пулями.
<Сикарийцы, атакуйте!> — приказал 31-Термохрон.
Проскользнув между кристаллических колонн, ржаволовчие рванулись к Железным Воинам, держа активированные трансзвуковые клинки позади себя. Набрав ускорение при помощи мощной гидравлики, установленной на легкосплавных рамах их когтистых ног, кибернетические солдаты наносили режущие удары, разрубавшие доспехи, переполненные искажённой плотью Железных Воинов, и вонзали дрожащие лезвия своего оружия, обернувшегося настоящим перемалывающим броню кошмаром, в бока Облитераторов.
Обратив против атакующих скитариев ярость своего заражённого варпом оружия, Железные Воины превратили Герца 777-Телекон в груду обломков. Пока ржаволовчие орудовали своими лезвиями, отбивая в сторону металлоплоть стволов оружия и элегантно уклоняясь от судорожных залпов порождённого ею вооружения, огромные силовые перчатки роботов-Кастелянов проникли сквозь испаряющуюся завесу пламени.
Боевые автоматоны, превышающие самого высокого из Облитераторов вдвое, добрались до Железных Воинов. Один кастелян схватил мутировавшего космодесантника, и мощнейшая гидравлика, скрытая в потрескивающей разрядами латной перчатке раздробила Предателю плечо. Железный Воин взревел от переполнившей его ярости, когда переполненные порчей кости треснули и распались, а между толстыми металлическими пальцами выплеснулась кровавая жижа. Спустя пару мгновений голова Облитератора отлетела прочь, перекатившись через край кристаллической полки. Семь Вардна-Рондус отделил её ударом тыльной стороны своего силового кулака.
Получив чувствительные удары короткими и толстыми перчатками боевых автоматонов в свои ужасающие чрева, космодесантники Хаоса инстинктивно перестроились в защитную позицию. Сомкнувшись, Железные Воины сражались, как один. Словно небольшая крепость из керамита и укреплённой плоти, они ощетинились стволами своего гротескного оружия. Обрушив на роботов-кастелянов плотный продолжительный огонь, чудовища отбросили прочь лёгкие боевые шасси скитариев своей массой.
Загнанные в угол Железные Воины оказались яростны в ближнем бою. В отличие от Кастелянов, чьи сила и размеры компенсировались сниженной скоростью реакции и увеличенным временем обработки протоколов, чудовищные Облитераторы сражались, демонстрируя бешеную скорость и точность тренированных бойцов. Уклоняясь от смертоносных ударов силовых кулаков, Железные Воины наносили ответные удары. С каждым ударом их уродливых клешней они выпускали субатомные импульсы энергии из стволов на тыльной стороне своих огромных рук. Отбрасывая скитариев назад, Облитератор пробил лаз-лучом бронированный торс не только Ультро 14-Фанти, но и стоявшего за ним Занн-8 Регулона.
Еще один Кастелян рухнул на кристальный пол пещеры грудой металла. Его бронированная лицевая пластина и синтетический кортекс за ней превратились в размозжённую пулями мешанину. Динострий появился из-за торчащего вверх кристальной колонны. Добравшись до павшего робота, инфокузнец разрядил свой гамма-пистолет в грудь ближайшего Железного Воина. Вспышка смертельного излучения от потока заряженных частиц убила космодесантника Хаоса мгновенно. Когда тело Облитератора упало наземь, инфокузнец бросил пистолет на гладкий пол, и занялся обслуживанием своих роботов.
Вырезая своим трансзвуковым лезвием рваные раны на обнажённых мышцах Железного Воина, 31-Термохрон придаточной бионической рукой отводил в сторону оружие отвратительного Облитератора. Воспринимая сражение через глаза принцепса, Омнид Торкуора моментом раньше 31-Термохрона понял, что Железные Воины выстроили ход битвы так, чтобы роботы-Кастеляны встали между ними и бритвенно-острым краем кристаллической полки. Архимагос передал предупреждение офицеру-скитарию, и 31-Термохрон отозвал автоматонов. Но было слишком поздно. Железные Воины нацелили свои стволы на кристаллы между ними и взорвали часть полки. Вес трёх Кастелянов довершил остальное.
— Нет! — крикнул Динострий. Эхо его модулированного голоса разнеслось по всей пещере вместе со звуком стрельбы.
Роботы внезапно исчезли, скатившись вниз по склону вместе с гигантскими осколками кристаллов, падавшими поверх них. 31-Термохрон подступил к краю и заглянул в провал с нового края утёса, но вынужденно отступил в сторону с пути 6 Аутал-Сентинокса, который, словно пушечное ядро, врезался в отделившегося от своих собратьев Железного Воина, снося его и переваливаясь вместе с ним через край.
Проследив за ними через визирное перекрестье, принцепс — и Омнид Торкуора вместе с ним — пришёл к выводу, что у них возникли гораздо большие проблемы. Когда «Громовой Ястреб» чуть раньше взорвался внизу склона, бушующий ад пламени озарил пещеру во всем её кристальном великолепии. И только теперь 31-Термохрон понял, что яркий свет так и не затухал. Снизу, булькая и пузырясь, поднималось расплавленное железо Абистра-Диномикона. Демон ядра планеты учуял угрозу, исходящую от Устройства Геллера, и теперь яростно наполнял пещеру. Его чувствующий и живой металл с потусторонней яростью ударял, расплёскиваясь и шипя, в поверхность кристаллов.
Принцепс развернулся к оставшимся двум Железным Воинам, бегущим прочь. Одного из них перехватил Инвал 7-Статика. 31-Термохрон мог видеть пылающий свет Устройства Геллера, идущий из ложбины через лес кристальных колонн. Посмотрев на море демонического жидкого железа, заполнявшее каньон, и бушующее у самого края, и Железных Воинов, собравшихся атаковать вычурную бомбу, принцепс понял, что у него нет иного выхода, кроме как следовать за космодесантниками Хаоса.
— Милорд инфокузнец, — позвал офицер-скитарий, но Динострий не ответил. Если должно было умереть, техножрец умирал вместе со своими машинами.
Инвал 7-Статика срубил отвратительные выросты оружия с рук Железного Воина, а 31-Термохрон прыгнул на чудовищную сгорбленную спину космодесантника. Вцепившись своим скрипящим мультикогтем в лицо Железного Воина, принцепс сорвал его напрочь. Когда 31-Термохрон соскользнул со спины Облитератора, Инвал 7-Статика ударил головой в обнажённый угловатый череп, сбивая отвратительное искажение сути на землю.
— Вперёд! — приказал принцепс, отправляя быстрого и лёгкого ассасина к ложбине. Обернувшись, 31-Термохрон заметил, как расплавленное железо медленно переливается через край кристального поля, словно волна. Поглотив инфокузнеца и его роботов-кастелянов, исполненная инфернальной злобы масса жидкого металла стремительно размывала кристаллы по направлению к принцепсу.
— <Устройство, Термохрон,> — сказал Омнид Торкуора. — <Устройство должно выполнить своё предназначение...>
Пробегая через лес хрустальных колонн, принцепс слышал выстрелы и неестественные вопли. Когда он достиг ложбины, он увидел тела магоса этирикус и его жрецов, застреленных чудовищными Железными Воинами. Там же лежали три его сикарийца, их бронированные головы были оторваны от тел.
Облитераторы, однако, тоже были мертвы. Попавшие под удар поэтапного расширения фазового поля Устройства Геллера, исполненные варпом Космодесантники Хаоса ощутили на себе страдание очищающего прикосновения Бога-Машины. Расширяющееся поле окутало порченые тела Железных Воинов, и Инвал 7-Статика погрузил свои трансзвуковые лезвия в спину одного из них. Второй замерший монстр услужливо упал на колени, чтобы Пакс-60 Криод перерезал ему глотку.
Стоя в растущем поле бомбы Геллера, два Сикарийских ржаволовчих разместились между устройством и льющимся из одержимой демоном коры планеты расплавленным железом. Их оружие было бесполезно против такого противника, но они все равно следовали императивам своего архимагоса, не взирая ни на что.
— <Всего лишь несколько секунд,> — молился Омнид Торкуора. — <Омниссия Воплощённый — во имя любви Твоих славных механизмов, даруй мне еще несколько секунд…>
Когда поток расплавленного железа хлынул на лес кристальных колонн, он походил на рушащуюся в открытую темноту волну палящего инфернального цунами. Через оптику 31-Термохрона Торкуора наблюдал светящуюся злобу демонического железного дождя, падающего перед ним. Позади скитария он слышал, как устройство Геллера достигло сверхкритического уровня синхронизации. В последние мгновения принцепса техножрец почувствовал, как из сердца планеты вырывается взрывная сила жестокой реальности.
@темы: переводы, Warhammer 40000, механикус, Роб Сандерс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
И тут заходит мужURL записи
Я по молодости как то греховодил немного. Не то, что целенаправленно искал утешения в чужих юбках, просто если само шло в руки и при этом колыхаясь в нужных местах, то не отказывался. И, конечно, никогда не думал, что анекдоты на тему “И тут заходит муж” сделаны из жизни.
… В этот раз приглянулась мне одна, очень симпатичная женщина с весьма прогрессивными взглядами на свободную любовь и гуру в области практического применения Кама Сутры. И пока я сообразил что к чему, то...читать дальше (еще 5569 символов) >> уже закуривал сигаретку на смятой кровати. Все в ней было прекрасно, и фигурка, и личико, и широкая кровать подкрепленная ее опытом и знаниями… В общем одни достоинства. Но имелся и один недостаток – муж. И все бы ничего, но муж у ней был размера устрашающего и периодически, по пятницам, напоминал сошедший с ума бульдозер. Вот знаете, есть люди, которые вроде и спортом не занимаются, но при их рождении слоны съеживаются от страха. И растут эти люди вне спорта и, почему то, крепнут день ото дня. И вырастают в огромадных особей, от чиха которых срутся в страхе даже смелые и гордые львы в разных Африках.
Вот и этот муж, непонятно с чего, вымахал в такую зверь-машину. Теперь вы понимаете, на какой грани я балансировал своим хлипким телосложением, закуривая в его спальне? Если бы я сразу знал вот про такой подводный камешек, то плюнул бы на инстинкт половой и прислушался бы к инстинкту самосохранения. Но к сожалению про “камешек” я узнал постфактум.
Да, честно говоря я долго не подозревал о “судьбе, готовившей мне жопу”, пока в один прекрасный момент, как раз после замятия чужой постели, не зазвонил дверной звонок. Глаза моей дамы приняли образ Байкала и в их глубине я увидел, что наступил тот самый момент, который я тысячу раз смотрел в различных фильмах.
- Куда?
- На балкон!
- Холодно же!
- Жить хочешь?!
Жить я в тот момент хотел как никогда раньше и поэтому не раздумывая, подхватив одежду, голым дрыщем поскакал на балкон.
На балконе стояла холодная осень, старые лыжи и бутылка с каким то пойлом. Пришлось стать четвертым к этой компании.
Я весь в загадочном волнении, прыгая на одной ноге как прима в Большом, всунулся в брюки, носки и прочие предметы помятого гардероба. Одетым я почувствовал себя намного уверенней. Прильнув к стеклу, сквозь в щелочку между шторами я увидел, как в комнату из коридора вошло ЭТО! Чуть пригнув голову и повернувшись боком что бы не вынести на себе дверной косяк, муж просочился в комнату и плюхнулся на кресло. Кресло зашлось в предсмертном скрипе, а у меня почему то екнуло сердце, а вслед за ним и весь организм. Походу он тут надолго, мелькнула в голове логическая мысль и принесла с собой бесчисленный отряд мурашек, которые отталкивая друг друга, холодной волной прокатились по спине и сконцентрировались в районе копчика.
Через некоторое время пришло ощущение, что сука осень добралась до самого сокровенного. Во всех местах стало холодно и неуютно. Не отрывая одного глаза от смотрящего телек и кажется задремавшего мужа, вторым глазом я раскорячися обозревая пространство. Взгляд уткнулся в бутылку.
… Странно, но в емкости оказалась вполне вкусная наливочка, градусов тридцати.
- Ну, Серега, за твое здоровье пить уже бесполезно. Тогда за осень! – и я по скоренькому перекачал все тридцать градусов в свой организм.
Муж продолжал сидеть перед телевизором, я продолжал стоять на балконе, а жена продолжала делать вид, что все в порядке. Идиллия, блин…
Но самое страшное потрясение ждало меня, когда я оторвав взгляд от гипнотизировавшего меня своими габаритами мужа, обозрел окрестности и понял, что этаж то первый! Хоть дом и на сваях, но если аккуратно сползти, то есть шанс уйти. Почему я это не сообразил сразу, можно приписать только к волнению человека, впервые попавшему в такую ситуевину.
Один прыжок и я радостный, правда без куртки, но зато живой, похромал до дому. Все таки немного подвернул ногу.
.. А через два дня меня ждало вечернее потрясение. В сумерках, около дома, кто то догнал меня и положив руку на плечо серьезно так засопел мне в макушку. Обернувшись я увидел мужа, а заодно и всю свою прошедшую жизнь. В его глазах отражался я – перспективный инвалид и возможно даже на костылях.
- Ты сволочь! – обиженным голосом пригвоздил мою совесть муж и красноречиво потряс рогами.
Мне сразу стало стыдно и невесть откуда взявшиеся мурашки опять активизировались на спине. И как то захотелось жить, пусть даже и в такой слякотный, осенний вечер.
- Сволочь ты! – совершенно не разнообразя свой лексикон опять начал обижать меня муж. – Ты сволочь и мою бутылку выпил зачем. Убью! – грустно обозначил свои дальнейшие действия мужик.
Я бы может быть и убежал, но этот грандиозный человечище держал меня в ладони, как школьник канарейку в кулаке. Такого если даже на математическом семинаре встретить, и то можно обосраться от страха, а уж в темном переулке, так вообще, диарея гарантирована. Хорошо, что я не обедал сегодня.
- Это не я! – по пионерски твердо и убедительно отрекся я от обвинений.
- А кто? – пригвоздил меня логикой мужик.
- Не знаю! – я расправил плечи и приготовился гордо принять жестокое унижение в виде забодания меня рогами, обильно ветвившимися на голове мужа.
- А люди говорят, что ты! – он нагнулся и посмотрел на меня подозрительным глазом. Сразу возникло ощущение, что древний дуб склонился надо мною.
- Врут люди! Завидуют! – отверг я смешное обвинение, а про себя сматерился на маленький поселок в котором все про всех знают.
- А если не врут? – муж хитро прищурился, чем активизировал затихших было мурашек.
- Врут! – я был убедителен как шестнадцать адвокатов – Врут и клевещут!
И уловив сомнение в глазах роговладельца, вогнал решающий, логический гвоздь: – Кто то сам, наверное выпил, а теперь подозрение отводит.
Гвоздь удался. Муж еще немного посомневался глазами и плюнув в лужу, тяжелой поступью пошел прочь. Земля вибрировала под его ногами, по лужам расходились круги и затихали мурашки на спине.
А я с тех пор в чужие спальни не хожу. Где угодно, только не в чужой спальне. Да.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комиссар ЗейдлицURL записи
Совместно с El Guason
Warhammer 40K
@темы: творчество, WH40K
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Warhammer 40K. ИнквизицияURL записи
Александрийская Рулетка. El Guason.
Warhammer 40Khttps://vk.com/wall395105714_14
есть еще на Яндекс.Диске и самиздате

@темы: творчество, WH40K, тесты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Радужный мост
- Календарь записей
- Темы записей
-
723 позитифф
-
384 мое
-
289 всякоразно
-
226 стихи
-
216 творчество
-
158 поэзия
-
140 кошки и кошкости
-
123 мышли
-
116 Волосы дыб(р)ом
-
116 рифмоплетство
-
111 рисунки
-
92 тесты
-
86 с3,14зжено
-
86 Творчество
-
85 лирика
-
85 Стихи
-
83 кросспост
-
82 негатив
-
80 проза
-
63 bash.org.ru
- Список заголовков