В продолжение разговора с  Александрийская Рулетка

Иногда случается так, что времена перекрещиваются, словно провода, уложенные витками. И там, где изоляция слабеет – от сильных эмоций, переживаний или иных причин, возникают пробои, через которые проскакивает искра. Разряд, несущий информацию о будущем – в прошлое.
Чаще всего и легче всего воспринять его в состоянии измененного сознания, или во сне. НА входе в прошлом мы получаем странное сновидение, врезающееся в память, и сопровождающееся довольно яркими ощущениями – от нереальности происходящего, до, наоборот, чувства реальности. Это индивидуально, у некоторых получается знать, что это – будет…
Отсюда, кстати, и «дежа вю», точнее – часть из них. Другая часть – скорее, из-за перекреста параллельных реальностей, но это пока за рамками данного размышления. В итоге, получается какой-то сильный образ, врезавшийся в память, и свидетельствующий о некоем важном и очень ярком моменте в будущем. Причем, как правило, относящимся к резким переменам, поворотам жизни и судьбы, или началу чего-то нового. К выбору, сделанному тобой, или – за тебя.
Сам я такие моменты переживал тоже, и вспоминал эти сны, когда ситуация, показанная в них, сбывалась. Иногда – пытался изменить то, что случилось, иногда – не пытался, просто наблюдал…
Управлять этой способностью, теоретически, можно. Если научиться «подглядывать», смещая область восприятия по оси времени вперед или назад… К сожалению, образы получаются туманными и неясными, но, если вдуматься, качество можно улучшить тренировками и расширением сознания.
Как подсказывают некоторые, воспринять образы – не главное, главное – интерпретировать их правильно. Ведь это может быть просто отражение-вспышка невообразимо яркого и светлого момента, или - волна скорби, боли, ярости, затопившей сознание…
Жизнь не полностью предопределена, к счастью. У нас есть свобода выбора, и есть возможность совершать собственные ошибки, и учиться на них. Но у каждого здесь есть своя задача-минимум, и цель. Мы их не знаем, не помним, или не хотим знать… Но, тем не менее, обязаны достичь.
Мы ставим себе цели, и мы их достигаем. Идем ли прямой дорогой, или сворачиваем в кусты, и ломимся сквозь заросли, надеясь скоротать путь. Часто прямая дорога оказывается отнюдь не самой простой, а извилистый и ухабистый проселок – наиболее быстрым способом добраться туда, куда мы стремимся…

Да, я не претендую на абсолютную истину, и могу ошибаться.