Нет, в самом деле, как воспринимать эти три текста?
Первый — да, сублимации там прилично. И не могло быть по-другому, напряжение последней недели долго вызревало, чтобы слиться. Текст получился терапевтическим по сути. Прочих достоинств не имеет.
Второй… Ну, это уже не сублимация. Запись сна — много бреда, нереальность, сказочность повествования. Примерно посередине между первым и третьим по соплизму. Называется «захотелось написать». Как захотелось, так и написалось. Хрен с ним.
Третий текст писался, потому что «сова, глобус, чпок». По духу — другое. Сильнее. С завязками сюжета и местами для нанизывания нитей. Да, интриги я пишу хреново, но здесь можно вывернуть все наизнанку.
Так что итогом будет вывод. Из трех текстов относительно пригоден только один, последний. Остальное можно распечатать и использовать по назначению, как недавно на баше предлагали – матричным принтером на рулоне туалетной бумаги. А что, сплошное удовольствие пополам с экономией)
А теперь — эмоциональное. Понравилось писать именно последний текст. Повеяло первой «Астартой», и было очень ярко.
Неделю отпуска я взял, чтобы прочистить мозги. За это время я прошел разные состояния, от «отходняка» до подъема души. Сейчас стабилизировался на уровне напора и движения вперде. Можно было, конечно, расслабить булки, и отлежать бока. Не писать, только читать и смотреть.
Но это даже не скучно. Это неразумная трата времени. Когда все вокруг потребляют — это не может закончиться хорошо. Если не лопнешь сам — забрызгают другие. Не надо только потреблять. Не надо столько потреблять. Пора вспомнить, что делиться — это хорошо, а уж производить (не говно!) — приятно. Про пользу я молчу.
Как проходит вечер среднестатистического человека? Вообще, по-разному. Семья, дети, гости, прогулки, просмотр кино, чтение книжек, глажка кошек, готовка еды, поедание еды, уборка и стирка, компутерные игры… Да хоть те же собаки, которых надо выгулять. Вроде бы все правильно и красиво, но… Время утекает. Польза вроде есть, но какая-то стрёмная — все для себя онли, ну, или для ближних своих. Удовольствие есть, но оно обыденное. Развитие… Теоретически оно идет, прокачка скилла чтения, игры на компе или просмотра телевизора тоже происходит. И мысли даже выдаются на-гора. Типа, хомо же. Сапиенс. Человек разумный. С понтом.
Вот этими понтами мы и цепляемся за окружающую реальность, не такую гладенькую, как хотелось.
И забыли уже, что жизнь — это, сцуко, борьба. Непрекращающаяся. Если она закончилась — то ты помер. Если не телесно, то духовно. Или не помер, это все-таки процесс яркий, а просто начал разлагаться. А вот это уже песец…
Мне лично не хватало процесса принятия решений и ответа за них. Когда мозги работают не на переработку информации и приведение ее в какой-то вид, а совершается выбор, который тянет за собой последствия. И никто, кроме тебя, их не может и не должен расхлебывать. Принимать, решать, вытирать сопли самому себе, обсираться и обтекать, или побеждать и достигать — это только самостоятельно. Без ансамбля. Редко когда можно попросить помощь друга, если сам явно не справишься, но и только.