Забавно выслушивать от человека, проводящего вечера за просмотром телевизора, агрессивный наезд с прискоком о вреде интернета.
Вспоминается поговорка о бревнах и глазах.
Оказывается, интернет и телефон привели к тому, что я стал упрямым, агрессивным, имеющим свое мнение и не стесняющим его отстаивать. А не слепо подчиняться тому, что говорят в телевизоре, наверное...
Да, интернет действительно меняет людей. Кому-то он дает ниточку для связи с другими людьми и миром, источник информации, которую в противном случае получить очень сложно, или возможность для самореализации. Другие ищут в сети отдушину для слива эмоций, общение, впечатления. Третьи используют его для развлечений и игр. Кто-то там работает.
Несколько поколений раньше так же говорили о телевидении. Еще раньше про радио. До того поливали грязью и считали развращающими умы газеты. Дотоле - книги. Что там осталось? Устная речь? Встречи на агорах? Или удар дубиной по голове вместо приветствия?
Не спорю, вреда от источника информации может быть много. Но это свойство любого инструмента - будучи применен не по назначению, он может ранить и даже убить. Никогда не ковыряйте в ушах включенной дрелью и не сушите волосы в микроволновке... Операции на мозге отбойным молотком тоже лучше не проводить, если вам не нравится операционная, оформленная в стиле "Техасской резни бензопилой".
Самое страшное, что может случиться - это зависимость и уход от реальности в сетевые баталии и переживания. Ну и отупение, конечно.
Но кто сказал, что люди, которые смотрят телевизор, и черпают оттуда большую часть информации, чем-то лучше?
Что я хочу сказать? Читайте больше книг. Гуляйте вечерами по улице. Ходите в гости. Устраивайте походы и поездки на природу. И поменьше сидите ВКонтакте и Одноклассниках)
А самое главное - не прекращайте думать. Это сложно, я понимаю. Но, пожалуй, необходимо...