23:40

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
31.03.2010 в 23:24
Пишет  Мифическая личность:

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость
Итак, в новостях снова пишут, что кто-то еще умер из-за игромании. Да, опять Корея.
Какого ...? послушайте, я не пытаюсь доказать что видео игры — это героин. Я полностью понимаю, что в данном случае у жертвы было много проблем в жизни. Но, половина из вас знает что World of Warcraft затягивает и что доктора считают игровую зависимость серьёзной проблемой. А вопрос вот в чем: может быть какие-то игры намеренно разрабатывались, чтобы заставлять вас играть в них, даже если вы не получаете от этого удовольствия?
Конечно же, да.

#5. Вырабатывание у Вас рефлексов



читать дальше

URL записи

@темы: интересно, кросспост

Комментарии
01.04.2010 в 21:25

спасибо за статью
01.04.2010 в 22:34

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Это не мне спасибо, а  Мифическая личность
12.05.2010 в 07:51

Чуму заказывали?
"Как страшно жить" (с) С другой стороны, мне тоже доводилось сталкиваться с людьми, истошно вопящими, что по ту сторону экрана - "настоящая жизнь". Ну да туда и дорога. Пока одни зависают по ту сторону, другим - оставшимся по эту - достанется больше реального (а не нарисованного) вкусного. Очередной вариант естественного отбора?
12.05.2010 в 08:23

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Наркотики, алкоголь, видеоигры?
Уж скорее, НЕестественный отбор.
Кому-то, чтобы убежать от мира, достаточно книг (тоже тот еще наркотик). Кому-то - музыки. Кто-то предпочитает социальное, хм, взаимодействие... Но самый высший пилотаж - это сбежать от мира, используя сам мир. Просто - другую его часть).
Честно говоря, сам грешен игровой зависимостью... Но - когда в Real Life появляется нечто более интересное для меня - зависимость отступает на второй-третий-пятый-десятый план. "Жизнь имеет наивысший приоритет процесса"(С)

Каждому - свое. Всегда находились "желающие странного". И такие люди будут всегда. Но, когда "желающий странного" создает это "странное" - неважно, в виде текста, рисунка, материального объекта или чистой идеи - не перестает ли он быть собой? Нет, он просто немножко изменяет реальность. Созидательная часть эскапизма - вот к чему стоит стремиться. Не потреблять туманную пьянящую влагу картинок иных миров и Вселенных, но - создавать!

Игры отбирают у нас самое ценное - нвше время жизни. Хуже сигарет, ей-богу. :)
12.05.2010 в 10:25

Чуму заказывали?
Просто я смотрю на это немного под другим углом. Раньше факторами отбора были стихии, болезни, хищники... Сейчас? Ну, сейчас - тоже хищники, просто другие. Эдакие "медиактулхи", пожирающие разум наименее морально устойчивых. Кто-то может защититься от "медиактулхов"; кто-то - нет. Кто защитился - радостно лопает вкусное, не доставшееся "зохаваным".

Причём даже неясно, где провести границу допустимой помощи пострадавшим - кого ещё надо спасать, а кого целесообразно списать в расход по факту безнадёжности. Честно говоря, иных критериев выбора, кроме личной симпатии/антипатии ("сугобого имха"), я тут просто не вижу; не слишком эффективно - зато хоть по-честному.

Что же касается эскапизма - то там тоже ХЗ, где границу провести. Всё равно любой человек тянет на себе немало реальной отвтетственности - и куда от неё ни беги, она сама не рассосётся; "под чертой" останется один вывод из двух: либо "справился", либо "завалил дело" (грубо говоря). Т.е., я не то, чтобы против здоровой эскапады для разнообразия ("чисто поржать"), но вот чувство меры - крайне ненадёжная штука, склонная к отказам; а с объективными критериями по этой части - туго. Так что, чисто с точки зрения безопасности, целесообразнее выделять ресурсы под эскапизм исключительно по остаточному принципу. А иначе - "начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился" (с).

Само собой, всё это - моё сугубое ИМХО, ещё и заметно утрированное для пущей выразительности.
:alles:

13.05.2010 в 08:37

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Прошу извинить за промежуток в беседе.
Очень интересная точка зрения, признаюсь. Не исчерпывающая, но, определенно имеющая право на существование.
К сожалению, далеко не все считают так же.