Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Информацию по ревеню (Rheum sp.) можно посмотреть на ВикиПедии.
Меня же заинтересовала практическая и, так сказать, съедобная сторона вопроса.
Да, хотелось бы предупредить - ревень обладает слабым слабительным эффектом, и, как выразились на одном сайте, "В наше время, когда кажды третий одержим идеей похудания, это особенно ценное свойство." Они несколько ошибаются, иногда, чтобы похудеть, достаточно меньше есть, а не больше... ну, вы поняли.:-D
Да, еще одно: для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению, а ревень содержит ряд кислот, в том числе - и щавелевую.
Итак, к делу)

Рецепты с ревенем

С июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии исользуют только стебли без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень пойдет на начинку пирога, то кусочки надо положить в кастрюлю с предварительно приготовленным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшение аромата такой начинки можно добавить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.




Часть 1. Выпечка.
читать дальше

Часть 2. Десерты.

читать дальше

Рецепты честно (С)перты отсюда

@темы: вкусности, всякоразно, кулинаринг, позитифф

Комментарии
20.08.2010 в 01:36

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
все это круто, ток он уже у нас непригоден в еду) слишком жарко и солнечно, он по такой погоде много очень кислоты накапливает
20.08.2010 в 01:50

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
kaeri, я ж не требую прям щас бежать и готовить. Это для общего развития) Может, кому и пригодится ;-)
20.08.2010 в 02:31

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
ну так, да)