Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Добрый день.
Уважаемый Дориан Дж. Доннер!
Управление использования гуманитарных ресурсов просит вас прибыть 23-го апреля 2025 года по адресу: ул. Миры Фёрлан, 455, офис 3400, для прохождения обязательного ежеквартального индивидуального тестирования и классификации.
Напоминаем: неявка в Управление И.Г.Р. без уважительных причин может привести к деклассификации и применению силовых мероприятий подавления личности!

Управление И.Г.Р., Округ Ламед Гимах, 20 апреля 2025 года,
Мы делаем мир лучше!
читать дальше

@темы: бывают, деточка, и просто сны!, творчество, мое

Комментарии
15.05.2014 в 00:20

Голос в вашей голове.
Легко, восхитительно, безупречно, кроме одного: "не могущих" режет слух, рекомендация к замене, не критичная деформация стройности текста.
Снимаю шляпу - это великолепно. Я просто у твоих ног, мастер. Это серьезно и совершенно искренне.
15.05.2014 в 00:26

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Благодарю, коллега! С исправлением согласен, поправил.
Я старался. Хотя, конечно, от изначального сна там остались всего несколько моментов... но мир, кажется, получился вполне стройным.
15.05.2014 в 00:53

Голос в вашей голове.
Да, мир прекрасен и детален. Мне больше нечего добавить в твой возрожденный образ писателя и создателя.
За сим, до встречи в творческих дискуссиях.
15.05.2014 в 00:55

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Спасибо еще раз, и - обязательно до встречи!
15.05.2014 в 11:08

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
El Guason, антиутопия?))) Еще!)
15.05.2014 в 11:10

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Таирит, хуже. Сон. Собственно, антиутопия с тоталитарным уклоном, да. Мир своеобычный такой...
15.05.2014 в 15:55

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
El Guason, а если попробовать описать обе стороны тоталитаризма?))) Какие позитивные стороны можно найти?)) И как их добиться, не выпуская в реальную жизнь такой строй?)
15.05.2014 в 16:08

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Слава богам, у нас тут такое не получится, как не пыжься.
Описывать обе стороны в рамках этого рассказа не получится, к сожалению. Разве что вынести отдельно... Я подумаю над этим.
Позитивными сторонами, как это не смешно, является контроль, сдержанное, но постоянно развитие, и предельная экологичность цивилизации. Редкость среди техногенных миров этой стадии развития, кстати. Тут даже энергостанции работают на псиониках. На полумертвых или слабоумных псиониках... Но это частности. Тренд развития положительный, человечество вышло в космос, решены проблемы голода и плохой экологии, нет войн...
Но вот свобода - что с ней? В общем, вопрос открытый.
16.05.2014 в 07:40

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
El Guason, А тут вопрос еще: свобода - это реальная необходимость, или мыслеформа, необходимая для развития мира? Есть в нашей современности общества, отвечающие критерию свободы? Только честно?))) Так или иначе любое государство тоталитарно, вся разница - в способах достижения власти, в целях и задачах, которые перед собой ставит государство... или те, кто стоит у руля. Вот как у тебя: псиоников используют в качестве топлива и движущей силы прогресса, но они что-то получают за это ведь? Есть причины, по которым они не сопротивляются сделанному за них выбору?) Сложные вопросы, правда? И на них нельзя однозначно ответить(((( У М. и С. Дяченко этот вопрос поставлен в "Пещере". Правда, там он так и остался без ответа, дается только намек на то, что существует возможность победить свое "пещерное" я))
16.05.2014 в 09:31

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Что есть внутренняя свобода? Это способность принимать любые решения,
которые не идут вразрез с собственным мировоззрением.
Что такое внешняя свобода? Это возможность делать то, что позволяет внутренняя свобода.
Но обе они заканчиваются там, где начинается свобода другого человека, и не важно,
внутренняя она или внешняя.
«Серебряная Книга», 2299 г., Марс-Сити

А, если не заниматься самоцитированием, свободы не существует. В физическом выражении. Мыслеформа - да ,есть. И она нужна для того, чтобы мир не соскальзывал в пропасть.
По-настоящему свободное государство/общество я встречал пока только в фантастике А. Розова, "Конфедерация Меганезия". В реальности их (пока) не существует.
На твои вопросы сложно ответить, соглашусь. Не рассматривая вымышленный мир, могу сказать следующее: модель отношений надо однозначно менять. То, что есть сейчас - не самый лучший вариант. Но изменения должны быть постепенными, эволюционными и продуманными.
А не так, что "нам не нравится правительство - взорвем его на хрен". Государство как живое существо преследует свои цели, среди которых главная формулируется как "выжить!", его составные части - преследуют свои цели, и у каждого из нас есть свои стремления. Если между всеми этими векторами нет противоречий, то все более-менее гармонично. Если они однонаправлены, то все супер)
Если они идут враздрай, тут и начинается самое неприятное...
16.05.2014 в 12:14

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
El Guason, слушай, хороший ты вариант выдал!)))) Да, взрывать не метод) Мы вон два раза взрывали, в латинской Америке чуть не традицией уже стало... А ни-че-го не меняется(
16.05.2014 в 12:17

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Достаточно посмотреть на наших западных соседей, которые оранжевые революции устраивают регулярно, чтобы понять - это явно не выход. Это вход. В разверстое отверстие бездны анальной оккупации.

Кстати, если будет время, очень рекомендую читнуть Розова, он правильные вещи пишет. К сожалению, это утопия, но приятно было почитать)
16.05.2014 в 19:14

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Почитаю))) Спасибо)))