Углядела тут у Сэль рекомендации по раскладу Пасьянса Медичи и последующей с ним работе, конкретно - тут. Естественно, я была бы не я, если бы не решила как следует всё вызнать, обнюхать, прочувствовать на собственной шкуре и вообще всячески разведать нечто, интересное для себя.
И разложила. И скажу вам - оно работает. Но, как и в любом деле, здесь существуют некоторые нюансы.
читать дальшеВо-первых - карты. Имхо, это должны быть настоящие бумажные карты. Да, существуют различные программы для вычисления наиболее выгодного расклада, при котором пасьянс непременно сойдётся, и добрая половина (если не большинство) магуев (простите за термин) от этого и танцуют. А потом жалуются, что у них ничего не получается. Нет уж, братцы-кролики, извините. Я могу доверить машине расчёт математических формул и прочие технические стороны различных вопросов, но - как промтовский перевод в невыгодную сторону отличается от оного, выполненного профессиональным лингвистом, так и расклад пасьянса должен быть сделан своими руками, а не полагаясь на электронику. Да, не сразу получится. Но - пусть с десятого, пусть с двадцатого, да хоть с тридцатого раза - пасьянс сойдётся. У меня сошёлся, поэтому я знаю, о чём говорю: это возможно.
Раскладывая карты руками, вы задействуете частичку себя, свои мысли, мотивы, эмоции, душевные стремления. Так Мироздание понимает, что вы действительно готовы проделать необходимую работу для выполнения вашего желания. Здесь, имхо, упорство довлеет над удобством.
Во-вторых - мысли. Тщательно фильтруйте свои намерения, когда тасуете колоду. Чётко формулируйте желание, соотнося его с нужной картой, не отступайте от него ни на шаг, а то мелькнёт на задворках какая-нибудь схожая мысль - и всё, зацепится. И ведь исполнится! Так и у меня вышло) Но об этом потом.
В-третьих - тайминг. Сразу могу сказать, что это - дело ненужное и даже вредное. Никакого планирования "в 9:00 я делаю девятку червей, а в 9:10 десятку пик" быть не должно. Никто вам там, наверху, не будет стоять с секундомером и отмерять ровно десять минут, секунда в секунду, от одной карты до другой. Знак пришёл на минуту раньше? Ничего страшного. На две позже? Да всё нормально. И даже если прошло не десять минут, а пять, или не пятнадцать, а полчаса - всё в порядке. Ловите знаки, не прерывайте цепочку, чётко запомните, какая карта должна исполниться следующей - и никаких гвоздей.
В-четвёртых - не переусердствуйте. Этот метод оказался достаточно энергозатратным - и ничего удивительного, постоянно сверяться с блокнотиком и активно стараться не прерывать цепочку! Да ещё и ваши собственные душевные силы задействуются. В общем, если вы больны или утомлены, следовать пасьянсу Медичи я вам не советую.
И в-пятых - помните о многозначности. Та же дама треф может означать как "персону работы" (кассиршу в магазине), так и "персону быта" (вашу маму, моющую посуду на кухне). Особенно нужно быть осторожным с десятками - ведь это как результат, так и ожидание. Кроме того, я не согласна с тем, что пиковая масть - это обязательно проявление чего-то негативного: пойти бить морду, нарваться на ссору, быть облаянным собакой... Пики - это сила и воля. Найти в себе силы перебороть лень и начать что-то делать - это тоже девятка пик.
Что до меня - я загадывала десятку бубён, "результат денег". Но в процессе расклада, когда пасьянс не сходился, меняла желания от получения оных бабок до получения работы и наоборот, поэтому... В общем, смотрите сами.
Раскладывала карты я вчера и позавчера, выполняла расклад сегодня. Что у меня творится с предложениями работы - сами видите несколькими постами ниже, вот только Мироздание ещё и смеётся, игриво подсовывая неподходящие для меня варианты, берёт на слабо: а вдруг передумаешь? Деньги сегодня пришли за диски - раз, долгожданный перевод Вестерн Юнион - два, да ещё и небольшой долг по ВебМани - три. Но. К загаданной десятке бубён ни один из этих случаев не отнёсся) И "результат денег" превратился в "ожидание денег". А почему? А потому, что в момент раскладывания карт, у меня в мозгу мелькнула мысль: "Ну, пусть хотя бы перевод придёт, что ли..." См. п. 2) Осторожней с мыслями!
А сошедшиеся расклады вы можете записывать и позже применять для схожей ситуации, уже не раскладывая пасьянс. Но только в том случае, если условия действительно схожие!
В общем, вот. У меня получилось - и я хочу снова. Кто попробует ещё?)
Собственно, про сам Пасьянс:
читать дальшеНАЗВАНИЕ
С названием пасьянса произошла небольшая путаница. Его называют Пасьянсом Медичи (ПМ), в честь французской королевы Марии Медичи. Но правильнее было бы называть его пасьянсом английской королевы Марии Стюарт. Раскладывать этот пасьянс королеву научил Джон Ди, знаменитый мистик того времени, ее придворный астролог. Именно с Марией Стюарт связано первое упоминание этого пасьянса, однако позже он всплывает уже как «Пасьянс Медичи». Сути это не меняет.
ЗАКОН ОРЛА
Все происходящее в мире определяется какими-то законами. Яблоко падает вниз, воздушный шарик с гелием взлетает вверх, вода при замерзании расширяется. Таких законов невероятно много, но все они имеют одну особенность: неизменность их выполнения. То есть вода, замерзая, всегда превращается в лед – а не в бензин или манную кашу. Ход определяемых законами процессов неизменен. Эти законы называются законами Орла – того неописуемого, непознаваемого, что стоит над всем сущим и определяет наше бытие.
Если закон Орла начинает реализовываться, то он будет выполнен, несмотря ни на что. Единственное ограничение связано с тем, что одни законы Орла могут влиять на действие других. Скажем, если ты выпрыгнешь из самолета, то разобьешься. Но если у тебя будет парашют, ты останешься жив. Здесь один закон Орла не позволяет другому – закону притяжения – реализовать себя в полной мере. Эти ограничения нужно учитывать.
Почему бы не использовать неизменность выполнения законов Орла себе во благо? ПМ является одной из методик управления событиями – позволяет программировать реализацию нужных нам событий.
ОПИСАНИЕ
ПМ раскладывается обычной колодой в 36 карт. Он имеет определенный алгоритм сложения, связанный с мастью и номиналом карт.Каждой карте в пасьянсе назначается определенное событие реала. Составляя пасьянс, мы вставляем в него нужный нам целевой блок – т.е. назначаем какую-то карту ответственной за наше желание.
Складывающийся пасьянс является законом Орла – а значит всегда выполняется.
Составив такой пасьянс, мы начинаем его выполнять в реале – т.е. сознательно выполяем какие-то действия, соответствующие масти и номиналу карт.
И здесь начинается настоящая магия: закон Орла вступает в действие, и цепочка событий (ЦС) начинает развиваться в соответствии с заданным нами сценарием. Все происходит удивительно вовремя, каждое новое событие определяется очередной картой в пасьянсе. Пасьянс становится своеобразным шаблоном, определяющим ход реальных событий. В какой-то момент цепочка событий доходит до целевой карты и реализует наше желание. Всё, цель достигнута. И только потому, что ЦС, составленная по правилу Орла, наделяется приоритетностью по сравнению с другими цепочками.
Есть компьютерные программы для складывания пасьянса. Составить складывающийся пасьянс вручную довольно трудно – особенно, если составляется целевая цепочка для достижения конкретного результата.
Согласно легенде, Марию Стюарт заключили в тюрьму и на утро должны были казнить по приказу ее двоюродной сестры Елизаветы Первой. У нее не было компьютера, но была колода карт и некоторые исходные данные – охранник за дверью, друзья, собиравшиеся помочь ей сбежать, и время до утра. Ей нужно было сплести складывающуюся цепочку пасьянса, с учетом имевшихся в ее распоряжении элементов. Она складывала пасьянс до утра, однако со времени последних уроков Джона Ди прошло слишком много времени, королева многое забыла. По легенде, когда за ней утром пришли стражники, она собрала со стола карты, улыбнулась, и сказала: «Как жаль. У меня почти получилось». Ее казнили.
И это говорит о том, что магия не терпит легкомысленного к себе отношения.
КАРТЫ И СОБЫТИЯ РЕАЛА
Каждой карте изначально придается определенный смысл. Одна из стандартных схем выглядит так:
Туз – сила. Любое внешние событие, происходящее не по нашей воле и зачастую принуждающее нас к каким-то действиям.
Король – закон. Необходимость подчиняться каким-то правилам, действовать так, а не иначе. Все, что накладывает на нас какие-то ограничения.
Дама – персона. Любое живое существо, от человека до комара. Особенностью персон является то, что взаимодействие с ними необязательно, их можно просто отмечать в своем окружении.
Валет – курьер силы. В данном случае это мы, а именно, наши желания и побуждения.
10 – десятками отмечается ожидание или результат.
9 – любое наше действие
8 – общение. Любые разговоры с окружающими нас существами.
7 – поглощение. Сюда входит как банальное поглощение еды, так и восприятие какой-то информации.
6 – перемещение. Это как наши передвижения, так и перемещение чего-либо или кого-либо с места на место.
Пики – волевые, силовые проявления.
Бубны – все, что связано с деньгами, плюс интерес в широком смысле.
Червы – чувственная сфера. Любовь, дружба, ненависть – другими словами, любые чувственные проявления.
Крести – быт, работа, рутина.
Для лучшего понимания этой схемы вот конкретные примеры:
Туз – может быть начальник:
Тп – если начальник вызвал вас для разноса
Тб – если сообщил вам о повышении оклада
Тк – если начальник к вам неравнодушен
Тузами так же могут быть обдавшая вас грязью машина, сломавшийся компьютер, выключившийся свет. Им же может стать неожиданное радостное событие, выигрыш в лотерею, любое удачное стечение обстоятельств.
Кк – остановились у светофора
Кб – нужно за что-то заплатить
Кп – не хочется идти на работу, а надо, приходится заставлять себя.
Кч – у кого-то день рождения, надо подарить подарок (или Кб, если вас заботят больше деньги на этот подарок)
Дч – встретил друга
Дп – облаяла собака
Дб – кассирша
Дк – водитель автобуса
Вп – имеешь твердое намерение добиться чего-то
Вб – хочешь заработать денег
Вч – хочешь с кем то познакомится
Вк – захотел получше выполнить свою работу
10к – завершение какой-то работы
10ч – рад что все завершилось
10п – результат оказался плохим
10б – результат связан с деньгами
9к – причесал волосы
9б – что-то купил
9п – дал кому-то в глаз или:
9ч – если это доставило тебе удовольствие
8п – с кем-то поругался
8б – общаешься с продавцом в магазине
8к – обсуждаешь какие-то деловые проблемы
8ч – болтаешь с приятным тебе человеком
7п – узнал что-то неприятное
7ч – хорошая новость
7к – сел завтракать
7б – пересчитал деньги в кошельке
6к – идешь утром на работу
6б – идешь в магазин
6ч – идешь на свидание
6п – идешь выяснять отношения
Очень важным является понимание того, что любое событие можно описать картой практически любой масти или номинала, все зависит от нашего отношения к этому событию.
Скажем, выпил с удовольствием стаканчик сока – 7ч. Не хочу, но пью – 7п. Пью, думая о том, что это стоит денег – 7б. Просто пью – 7к.
Т.е. схема не застывшая, каждый может менять ее по своему желанию и усмотрению. Более того, предписывается подогнать стандартную схему под себя, сделать ее удобной. Здесь допускается все – можно изменять толкования карт, расширять эти толкования, никаких ограничений не существует. Фактически, каждый может составить свой, присущий только ему язык общения с мирозданием.
ТЕХНИКА
Пасьянс раскладывается следующим образом (36 карт):
Сначала в ряд, слева на право, рубашкой вниз выкладываются три карты, после этого начинается их анализ с учетом масти и номинала карт. «Сложение» происходит в том случае, когда средняя (вторая) из трех карт оказывается между картами одинаковой масти или номинала.
Например, в тройке карт «Вб 8п Вч» пиковая восьмерка оказывается между двух валетов. Соответственно, Вб и Вч «притягиваются» к друг другу вследствии сродства по номиналу, при этом восьмерка «выдавливается» наверх и накрывает Вб. Получается цепочка из двух карт: 8п Вч. Далее выкладывается очередная карта. Допустим, ею оказывается 9п. Тогда цепочка приобретает вид 8п Вч 9п. Валет оказывается между двух пиковых карт, происходит сложение по масти – а именно, Вч накрывает 8п. Цепочка приобретает вид Вч 9п, далее выкладывается новая карта. Если очередная выложенная карта не приводит к сложению, выкладывается новая – до тех пор, пока не происходит очередное сложение. Например, это может происходить так:
«Вч 9п Дб 7к 10п Дк» - в этой цепочке до «Дк» сложения не происходило. Выложив «Дк», получаем свертку по масти между 7к и Дк. Соответственно, 10п накрывает 7к, и наша цепочка приобретает такой вид:
«Вч 9п Дб 10п Дк» - Теперь следует проанализировать полученную цепочку на предмет новых возможных сверток. Их в нашей цепочке получилось сразу две, между 9п и 10п и между двумя дамами. Здесь следует учитывать очень важное правило: если в ходе сложения цепочки мы получаем несколько возможных сверток, то первой складывается самая левая.
В нашем случае это свертка между пиковыми девяткой и десяткой. Свернув ее, мы получим цепочку «Вч Дб 10п Дк». Теперь можно провести свертку по дамам – получаем цепочку «Вч 10п Дк». Дальше эта цепочка не складывается, можно выкладывать новые карты. Используя данный способ сложения пасьянса, выкладываются все остальные карты. Если пасьянс складывается, то мы имеем стопку карт слева и последнюю карту справа.
Сложенный таким образом пасьянс соответствует закону Орла – а значит, наделяется качествами приоритетности перед другими цепочками. Составив пасьянс, нужно выполнить его на практике, выполняя или отмечая вокруг себя события, соответствующие конкретным картам.
Например, наша цепочка может иметь такой вид:
<Вб 8п Вч> <9п> <Дб 7к 10п Дк> <Тч 9к> <6к Кб 7п 9б> <Тп> <Тк Дч Вк> <7ч> <Вп> <Кч> <10к 10б Кк> <Дп Тб 10ч 8к Кп 7б 6ч 8б> <8ч> <6б> <9ч> <6п>
Скобки означают границы сверток (тактов). Целевой картой в данной цепочке являлся Тб, поэтому эту ЦС можно использовать для получения денежного результата – например, для игры в лотерею.
Для удобства выполнения пасьянс записывается в блокнот, проставляется тайминг – то есть примерное время, отводимое на реализацию каждой карты.
Существовует несколько схем тайминга, в самой простой вы сами задаете удобный вам ритм – например, по десять минут на одну карту. И если Вб – бубновое желание – вы загадываете в 9.00 утра, то 8п должна быть реализована примерно в 9.10. Третья карта, Вч, реализовывается в 9.20, и так далее, до полной реализации всей цепочки.
При этом примерно после пятой – седьмой карты цепочка входит в автоматический режим. Это значит, что закон Орла вступил в действие и цепочка будет развиваться до своего логического завершения, по ходу дела реализовав ваш результат.
Каждое действие следует фиксировать вниманием, в противном случае оно не учитываеися и ход цепочки нарушается. Опять же, после того, как цепочка входит в автоматический режим и события начинают происходить сами собой, следует внимательно следить за ходом цепочки, чтобы не потерять ее и не отметить вместо события своей цепочки какое-то схожею. У новичков подобные свалы с цепочки случаются сплошь и рядом, однако с опытом подобных сбоев становиться все меньше и меньше.
Время начала выполнения цепочки определяется по так называемым Знакам Силы. Например, если вы решали выполнить бубновую цепочку, то начинали выполнять ее после того, как получали от окружающего вас мира какой-то знак в виде упоминания о деньгах. Это мог быть чей-то разговор, фраза из телевизионной передачи, найденная монета.
Во многих случаях используется более продвинутый метод: следует мысленно задать Силе – то есть Духу, Мирозданию вопрос о начале цепочки, и если все совпадает, вы тут же получаете ответ реала. Им может быть пролетевшая птица, падающий листок, выглянувшее из-за туч солнце.
Маг никогда не ошибается в трактовке знаков и всегда чувствует, когда реал отвечает на его запрос, а когда хранит тишину. Если ответа реала не следует, то выполнение цепочки следует на какое-то время отложить, дождавшись более благоприятного момента. Это может быть и десять минут, и сутки.
Сложилась цепочка или нет – в любом случае нельзя бросать ее на произвол судьбы. Это обьясняеется тем, что незаконченная цепочка, оставленная без присмотра, все равно продолжает выполняться. И неизвестно, к каким последствиям это может привести. Довести цепочку до конца требует понятие безупречности: если маг взялся за какое-то дело, он должен его закончить. При таком подходе слово мага становится законом.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
ПМ – это не волщебная палочка, а отмычка к дверям Духа. Это букварь для первоклашек – он никогда не заменит серьезных книг, но и без него – никуда.
ПМ позволяет увидеть как мир откликается на наши желания, как внешне разрозненные и никак не связанные между собой события и вещи обьединяются в одну цепочку. Это и есть магия, способность взаимодействовать с миром на недоступном логике обычного обывателя уровне.
Интересно.
@темы: карты, с3,14зжено, всякоразно, Магия, тесты
Если разберешься, скажешь, как оно?
Далее.. фигею) порылась в нете)
Я так понимаю:
1. надо осознать, что очень надо сейчас. И а) загадать желание. б) привязать его к какой-то карте
2. выложить цепочку. Очевидно, сначала просто выложить все 36 карт и определить - где располагается блок исполнения желания. (Это как минимум загаданная карта, максимум - две или три рядом)
3. записать шаги, предложенные пасьянсом. Четко. Снова глянуть значения и прикинуть, что это может быть в реале, а не по картам..
4. начать потихоньку складывать сей пасьянс. Если он сходится - стало быть, начинаешь реализовывать. Насчет тайминга - не знаю нужно ли оно.
5. Если не сошлось - см. выше) повторяй до умопомрачения.
Пы.сы. практически везде приводится одна и та же цепочка. Типа все ее выкладывают и реализовывают.. Зачем - не знаю. У меня он пока не сошелсо)
Не совсем. Первый пункт верный, но потом всё несколько по-другому.
1. Загадать желание и привязать его к карте.
2. Сложить пасьянс так, чтоб он сошёлся.
3. Не перемешивая колоду, разложить цепочку в 36 карт и записать её, поняв, где находится целевая - та, на которую загадано желание. Цепочка - это и есть тот вариант колоды, при котором складывается пасьянс. Они друг за другом идут.
4. Прикинуть, чем может обернуться та или иная карта, - и реализовывать, сверяясь с записями. Чётко знать, что должно произойти следующей картой. Насчёт тайминга уже писала выше.
А для каждой ситуации, имхо, цепочка должна быть своя. Если только они не одинаковые или очень похожие. А реализовывать цепочку, разложенную кем-то для себя, - не есть то, что нужно.
На здоровье)