15:21

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
К вопросу о том, почему люди ведут себя не так, как ожидается.
Один из моментов. Почему они должны вести себя именно так, как мы ждем?
1) Потому, что их действия являются общепринятыми, определяемыми общечеловеческой моралью, логикой или социумом. То есть, потому, что «так принято», «так положено», «так правильно», «так надо». Вероятность ошибиться в этом случае минимальна, если человек принадлежит к близкому социальному страту, классу или иному разряду социальных образований, и вообще «близок по духу».
2) Потому, что мы сами так делаем, и ожидаем аналогичной и симметричной реакции. Здесь вероятность неадекватного ответа возрастает, так как не все думают одинаково, и шаблоны поведения у всех разнятся.
3) Потому, что мы так хотим. Хотим, чтобы человек поступал именно так, как нужно нам, и подводим его к этой мысли, тем или иным способом. Но в этом случае нужно либо очень хорошо знать человека, и уметь предсказать его поведение, либо… допускать, что он может взбрыкнуть, и сделать совершенно по-другому.
Теперь о неадекватном поведении.
Скажу сразу: здесь неважно, какой уровень образования и развития ГМ, совершать «чудеса» может каждый, вопрос в том, насколько часто.
В основном, люди живут, не думая. Не отдавая себе отчет в том или ином деянии, поступая по шаблону и опираясь на инстинкты с рефлексами. Те, кто думает, часто не отслеживают свои действия, или отслеживают их не всегда.
Тех, кто думает, что делает, и делает, что думает, контролируя собственное поведение от первой секунды пробуждения и до последнего мига перед отходом ко сну, а также сны — очень мало.
Отсюда следует, что большинство не думает, некоторые задумываются над смыслом своей деятельности, и очень немногие контролируют свою жизнь полностью.
Вопрос: почему я поступаю не так, как от меня ожидается?
Да потому, что я отношусь скорее ко второй категории людей. Которые думают, и даже способны на логические выводы, но допускают воздействие хаоса на свои мысли и мотивации поступков. «Мне захотелось», «показалось, что», «я тут подумал»… Знакомые фразы, верно? Так вот, они у меня еще встречаются. Хотя и реже, чем раньше.

@темы: мышли, мое

Комментарии
23.08.2016 в 17:59

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Что-то я не понимаю. Людям же нормально ожидать от других определенных поступков. Конечно, бывает так, что мелочи не проговариваются словами через рот, все косится, а потом наступает взрыв, и партнер с удивлением обнаруживает, что он не закручивал колпачок зубной пасты, а ведь всякий нормальный человек это делает!!!111.
Но и ожидать, что ты будешь читать мысли или партнер, и все спрашивать, тоже как-то не то. Все же все люди, и делать какие-то выводы по предыдущему поведению людей и своей логике - это же нормально, разве нет?
23.08.2016 в 20:16

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Нормально. Только если выводы делаются, и изменения идут, а не застывают в одной точке.
Чтение мыслей необязательно, но не повредило бы в некоторых ситуациях, честное слово)
Но есть реально раздражающие мелочи, от которых надо избавляться.
23.08.2016 в 23:08

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
El Guason, да ну, никто не может читать мысли другого)) хорошо только скидку на это делать, не забывать, и не требовать лишнего. Ну это я на себе проверила. Никто ж не обязан быть идеальным :)
Как и изменения должны идти с обоих сторон, а если игра в одни ворота, то это неправильно. Так же как то, что ты изменяется, подгоняешь себя под кого-то, а от него не хочешь никаких изменений, типа у него и так все ок. Это неправильно, ибо слишком похоже на зависимость. Твою от него.
А если партнеры уже не первый месяц вместе, то можно уже и на что-то скидку делать, особенно, если видишь, что тенденция есть.
Ну бывает же, люди что-то могут изменить, в что-то никак не выходит. Ну и напомнить, направить, тоже нормально. Грубо говоря, и не денешься никуда, если любишь :-) а если все время раздражаться на какие-то дела, значит, уже и не в этом проблема.
Я вот поняла, что у меня в некоторых отношениях завышенные требования к себе. И поэтому критика в этих сферах сильно задевает. Но я стараюсь больше на себя и ориентироваться, раз во мне причина.
28.08.2016 в 15:22

— Убегать всегда проще, так, Дженсен? Уверен, у нас получится. — Вооруженные головорезы, натасканные на охрану ворот в ад, против нечистого на руку порнографа и неотесанного дикаря из пустыни? Однозначно, Дикий. У них нет шансов.(c)
:thnk: надеюсь, что я отношусь тоже ко второй группе, которые могут контролировать свою жизнь
28.08.2016 в 15:49

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
BREAKTHR0UGH, это вполне может быть. Но, говорят, понятно только со стороны.